HDCアトラスクリニックが「オンライン糖尿病土曜日外来」を開始:マンジャロの処方をご希望の方は「土曜日外来」へお越し下さい。

MyMedipro株式会社

2024.08.30 10:20

c1d5cdf09002293c1724827956.png

2024年8月28日 - [場所] - MyMedipro株式会社(本社:東京都)がシステムを提供するHDCアトラスクリニックは、全国の糖尿病患者を対象とした「オンライン糖尿病土曜日外来」のサービスを開始しました。これは、平日に医療機関を訪れることが難しい患者や、地方に住んでいるために専門医療へのアクセスが制限されている患者にとって、待望の解決策となります。

<サービスの画期的な特徴>

土曜日午前の診療: 多忙な社会人や学生が平日に受診するのが難しい中、土曜日の午前中に診療が行われることで、これまで通院が困難だった患者が医療を受ける機会を大幅に広げます。特に若年層が多い、I型糖尿病の患者様たちには、とても喜んで貰える「オンライン医療」サービスであろうと考えます。

<オンライン診療の導入>

インターネットを通じて全国どこからでも診療を受けられるため、特に地方在住者にとって、物理的な距離が障害となることはありません。高品質の医療を自宅から簡単に受けることができるため、通院の負担が軽減されます。地方では、I型糖尿病を治せる糖尿病専門医が少ないはずです。そうした場合に、この土曜日外来は、望ましく、喜んでいただけると考えます。

2aec67957e3a64631724828005.png

<ご家族様とのサポートを強化>

土曜日は家族が同席しやすいため、患者だけでなく家族も治療に参加し、理解を深めることができます。これにより、家庭での糖尿病管理がより円滑になることが期待されます。

<医療アクセスの平等化>

地方在住者や、忙しい日常を送る人々にとって、専門的な糖尿病治療へのアクセスが大幅に向上します。これにより、地域間の医療格差が縮小し、誰もが必要な医療を受けられる社会の実現に貢献します。

<患者の生活の質向上>

通院の時間や費用が削減されることで、患者の負担が軽減されます。また、自宅というリラックスした環境で診療を受けることで、より効果的な治療が可能になります。

<サービス申し込み方法>

このサービスを利用したい方は、HDCアトラスクリニックの公式ウェブサイトから簡単に予約が可能です。

☞濱嶋 政樹 医師(土曜日)のオンライン診療予約はこちらから

☞<糖尿病土曜日外来>についてのホームページはこちらから

(初診の方へ:ご注意)

初診の方の検査は、合併症検査等を行うため対面での来院をお願いしております。

お電話で当院まで(03-3234-6060)お問い合わせください。

☞HDCアトラスクリニックの公式ホームページはこちらから

***************************************************

この取り組みは、地方医療の課題に対する新たな解決策として注目されており、今後の医療のあり方に一石を投じるものとされています。MyMedipro(株)としては、今後、こうした新しい取り組みを始めようという医療機関の皆様からの、新規導入をお待ちしております。

<本件記事に関するお問い合わせはこちらまでお願いします>
MyMedipro株式会社 電話: 03-3234-8908

☞<MyMedipro>の導入についてのご相談はこちらから

☞MyMedipro株式会社公式サイトはこちらから