盛田シェフプレミアムディナー付き!「塩の道」を辿る いわて短角牛ツアー
岩手県久慈市で開催する平庭高原闘牛大会もみじ場所の見学や野田塩づくり体験、自然放牧で育つ短角牛の牧野見学、「いわて短角牛」を使った盛田智宏シェフ謹製のプレミアムディナーの「いわて短角牛づくし」2日間
塩の道ナビゲーター いわて短角和牛セシーナとして実現し、国際的な食のコンペティションで受賞するなど「塩の道」の物語を現代に蘇らせるスペシャリスト府金伸治さん(肉のふがね)の完全ガイド付き!
◎出発日:令和6年10月19日(土)-10月20日(日)
◎募集人員: 25名様(最少催行人員 15名様)
◎旅行代金:1泊2日 いわて沼宮内駅発着/大人 47,000円
旅行代金に含まれるもの:
行程内の宿泊代・体験料・見学料・貸切バス代金、食事(朝1回 昼2回 夕2回)
※お飲み物代は各自現地払いとなります
◎宿泊:ふれあい宿舎グリーンテージ(葛巻町)
※和室または洋室1~2名利用
※県内(盛岡など)の前泊や後泊の希望がある方には、別途ご案内可能です
◎添乗員:いわて沼宮内駅より同行します
詳細はこちらから
盛田シェフプレミアムディナー付き
「塩の道」を辿る いわて短角牛ツアー
https://travel-link.jp/archives/30391
久慈市平庭闘牛大会
◎シェフ 盛田智宏さん
フランス/イタリア料理レストランを中心に研鑽を積み、会員制フレンチレストランのシェフを経て、2013年に自家製シャルキュトリーと米料理をスペシャリテに据えたビストロ『RIZO』を東京三軒茶屋にオープン。現在、岩手県紫波町長岡地区にてノウルプロジェクトに参画中。2025年初夏、同地にオーベルジュを開業予定。
岩手の生産者と食材を愛してやまない盛田シェフがツアーに登場!絶品料理の数々をお楽しみください
◎柿木畜産 柿木敏由貴さん
希少種いわて山形村短角牛生産者であり伝道者。
熱い想いに賛同する全国各地の短角牛ファンと交流を拡大中!
短角牛の育成にかける想いから地域の文化である闘牛のお話まで聞けるかも!?
◎塩の道ナビゲーター 府金伸治さん(肉のふがね)
岩手町自社加工場内にて、スペインで古くから食されてきた牛肉の生ハム「セシーナ」づくりを、
いわて短角和牛セシーナとして実現し、国際的な食のコンペティションで受賞するなど「塩の道」の物語を現代に蘇らせるスペシャリストツアー当日は、「セシーナ」開発のエピソードを含め塩の道トークをたっぷりと車内でお聴きしましょう!
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