イラストレーター 色谷あすかの扇子企画がCAMPFIREにて実施。秋葉原ドン・キホーテにて展示を開始

株式会社灯白社

2024.08.24 16:00

色谷あすかとは?

色谷あすか先生は、その鮮やかなイラストと独創的なキャラクターデザインで広く認識されています。彼女の作品は、個性豊かなオリジナルキャラクターのイラストや漫画で知られ、その魅力的なキャラクターたちはファンから「色谷家」と呼ばれ親しまれています。

先生は昨年、記念すべき初の画集を発行し、その他にもライトノベルの挿絵やゲームキャラクターデザイン、コンビニプリントコラボなど、多岐にわたる分野でその才能を発揮しています。また、最近ではゲーム制作にも手を挑戦中で、その多才さが更に光る活動を展開しています。

クラウドファンディング企画

本企画では、色谷先生が新たに描き下ろした二つのイラスト

「夏のときめき 花火と優ちゃん」

「乱れたのは浴衣だけ?優ちゃん」

をフィーチャーしています。これらの作品からインスピレーションを受けて、特製のオリジナル扇子と香水を製作しました。

扇子は京都の老舗企業が手掛けることで、伝統的な美しさと現代のイラストが融合した独特なアイテムとなっています。また、扇子のイラストに登場する女の子をイメージした香水は、夏の爽やかな香りを楽しめる特別な一品として提供されます。これらのアイテムを通じて、ファンの皆様にとって一層特別な夏の記念品となることでしょう。

▶︎実施期間: 2024年8月24日から9月30日まで
▶︎詳細ページ: CAMPFIRE

秋葉原ドンキホーテでの展示

秋葉原ドンキCreatorFesは、ドン・キホーテ秋葉原店とのコラボレーションにより開催されるイベントで、イラストレーターの作品を特集したグッズ販売と展示を行います。

このイベントでは、制作されたグッズを含む、彼女の作品を基にした様々なアート作品や限定グッズが展示・販売されます。

さらに、色谷先生のクラウドファンディングも展示を行います。店内の一角で、来場者には日常から離れた特別な体験を提供します。

▶︎実施期間: 2024年8月2日から9月1日まで
▶︎詳細ページ: ワンダーストーリー

プレゼントキャンペーン

夏祭りの楽しみをさらに広げるために、特別なプレゼントキャンペーンも実施されます。

色谷先生のイラストをテーマにしたさまざまなアイテムが当たるこのキャンペーンを通じて、ファンの皆様に感謝の気持ちを表します。

詳細はワンスト公式のSNSでご確認いただけます。
▶︎実施期間: 2024年8月24日から9月4日まで

▶︎アカウント: https://x.com/creator_label

この夏、色谷あすか先生の魅力に満ちたアイテム・作品とともに、心に残る体験をお楽しみください。

■ドン・キホーテ秋葉原店とは

ドン・キホーテ秋葉原店は、アニメ、ゲーム、コスプレ愛好家の聖地であり、秋葉原のサブカルチャーを象徴する存在です。24時間営業で、特別なメイドカフェやAKB48劇場も併設し、アイドル文化の最前線を体験できます。独自のグッズやコスプレアイテムが豊富に揃う8階建ての建物は、訪れるだけでワクワクするような発見が待っています。また、国際的なファンに向けた免税サービスも完備し、日本のサブカルチャーを世界に発信しています。秋葉原の心臓部で、サブカルの魅力に満ちたショッピングを楽しめます。

■株式会社灯白社とは

株式会社灯白社は、アーティストの持つ求心力・表現力を活かして、エンタメ市場における、プロモーション・物販(マーチャンダイジング)・コンテンツ開発を軸としたビジネスを展開する総合エンタメスタートアップです。

3事業をクロスドメインで相互連動しながら展開することで、例えば、プロモーションの際に商業施設ジャックのオフラインイベントを物販連動させることで実質無償で実現するなどコンテンツを加速させるために必要なオンライン・オフライン統合したダイナミックな取り組みをワンストップで企画提供しています。

主要事業である商品開発・販売では、クリエイターのテイストにあったコラボ商品の販売をする「ワンスト」ECの運営、クラウドファンディングを活用した、新商品開発を行っております。また、国内外問わないIPと、クリエイターコラボプロモーションを手掛けております。

会社名:株式会社灯白社
創業:2020年6月1日
ビジョン:刺激と愛着で世界をビビットに。
アーティストの持つ求心力、表現力を信じ、世界中に今よりももっとワクワクで楽しい生活を届ける。

【報道発表に関するお問い合わせ】

株式会社灯白社
取締役 / マーチャンダイジング領域統括:佐々木壮一朗