【調査レポート公開】酸素カプセルの満足度は90%!酸素カプセル×コワーキングスペース(サンキュア三鷹店)を利用した方のアンケート結果

サンキュア株式会社

2024.08.20 10:01

酸素カプセル×コワーキングスペース(サンキュア三鷹店)をご利用いただいた方25名にアンケートを実施!酸素カプセルの満足度は90%!疲労回復、目覚めが良くなった、腰痛、首痛が軽減されたとの声も!

「頑張るあなたの心と身体の健康をサポート」がモットーのサンキュア株式会社(本社:千葉県船橋市、代表:安部 広大)は酸素カプセル×コワーキングスペース(サンキュア三鷹店)をご利用いただいた方を対象に酸素カプセルの満足度や当店舗に関するアンケートを実施しました。

サンキュア三鷹店について

サンキュア三鷹店は、三鷹駅南口徒歩3分「身体のメンテナンスと作業・仕事が同時にできる」 国内初の個室タイプの『酸素カプセル×コワーキングスペース』です。
一流のアスリート、ビジネスパーソン、タレントが健康管理に愛用をしている酸素カプセルを使用しながら仕事・作業がお手頃な価格でできます。

当店では日本気圧バルク工業(代表:天野英紀)最新型の酸素ルームを導入。
また、酸素ルーム内で作業ができるようにフリーWi-Fi、酸素ルーム内で使用できる座椅子、机を用意、コワーキングスペースとして利用することもできます。24時間年中無休で利用可能なため、お客様のライフスタイルに合わせて、気軽にご利用いただけます。

アンケートの内容

【調査期間】

24年6月1日~24年7月31日

【調査対象者】

期間中にサンキュア 三鷹店(酸素カプセル×コワーキングスペース)をご利用いただいた方全員にアンケートを送信、アンケートの回答は任意

【アンケート回答者】

25人

アンケートの結果

Q1.酸素ルームの満足度を5段階で評価してください。
(1:非常に不満、2:不満、3:普通、4:満足、5:非常に満足)

90%のお客様が『満足した』・『非常に満足した』という結果になりました。

44edbc9a501e954c1723884680.png

Q2.酸素ルーム内の快適度を5段階で評価してください。
(1:非常に不快、2:不快、3:普通、4:快適、5:非常に快適)

100%のお客様が『快適だった』・『非常に快適だった』という結果になりました。

f7a9094ac36c7ac21723901004.png

Q3.サンキュア店舗内の快適度を5段階で評価してください。

93%のお客様が『快適だった』・『非常に快適だった』という結果になりました。

c0e4f017347181381723885183.png

Q4. 酸素ルーム内で感じたことは何ですか?(自由記述)

酸素ルーム内は清潔・綺麗で過ごしやすい・居心地が良いとのお声が一番多かったです。また、マニュアルや店内のポップが丁寧・親切とのお声も多くいただきました。

0400ed4a9c5fbeca1723901745.png

Q5.酸素ルームから出た後に感じたことはなんですか?(自由記述)

酸素ルームを利用することで、『疲れが取れた』・『身体が軽くなった』という方が多くいらっしました。

2f9e84439255ef431723901877.png

Q6.サンキュアのご利用目的はなんでしょうか(自由記述)

サンキュアをご利用をいただく方の多くは疲労回復やケガの回復を目的にされているみたいでした。コワーキングスペースとしてご利用される方も一定数いらっしゃいました。

4ab4cdbe7653766f1723901801.png

サンキュアは三鷹市・武蔵野市のスポーツチーム・店舗様・企業様を応援しています!

サンキュアは三鷹商工会員です。三鷹市内のスポーツチーム(学生・社会人問わず)・店舗様(個人事業主・法人問わず)・企業様を応援するべく、通常で利用するよりもお得な団体様向けのプランを用意しております。詳細が知りたい方は下記のお問い合わせにご連絡ください。
お問い合わせ:sankyuasuansusaron@gmail.com

初回限定割引プランを用意しています

〇初回限定のお得なプランもあります
・利用可能人数:1~2人
・料金:90分 3,300円(2人で利用すれば1人1650円です)
・備品:フリーWi-Fi、枕、座椅子、机、アロマ3種用意
※上記画像をタップで予約画面に移動します

サンキュアは完全予約・前払い制でのご利用になります。
下記のご予約ページよりご予約を承っております。
ご予約ページ:サンキュア予約サイト
公式LINE:公式LINEお友達追加はこちら

サンキュア株式会社について

【会社説明文】
サンキュア株式会社は「頑張るあなたの心と身体の健康をサポート」を企業理念として様々な事業を展開しております。
『サンキュアの運営』、『店舗サービスの無人運営・省人化のコンサル』、『病院・クリニックの集客サポート』の事業をしております。
 社名:サンキュア株式会社
代表取締役:安部広大
事業内容:セルフ酸素ルームサロンサンキュアの運営、 店舗サービスの無人運営・省人化のサポート、病院・クリニックの集客サポート
設立: 2024年2月