株式会社 AH プロジェクト様および YORISOH 合同会社様と地域振興・スポーツ振興協定を締結

一般社団法人アルテミス北海道

2024.08.09 12:00

アルテミス北海道を運営する一般社団法人アルテミス北海道(北海道札幌市、代表理事 工藤 浩)は、『株式会社 AH プロジェクト』(北海道札幌市、代表取締役 霜野昌博 様)および『YORISOH 合同会社』(北海道札幌市、代表取締役 菅野達人 様)と地域振興とスポーツ振興を目的とした連携協定を締結いたしました。『株式会社 AH プロジェクト』様および 『YORISOH 合同会社』様と協力しながら、地域振興とスポーツ振興に積極的に取り組んで参ります。

『株式会社 AH プロジェクト』

あへあほ体操は北海道札幌生まれの体幹トレーニングプログラムです。

2007年に、札幌在住のスポーツトレーナーしものまさひろが考案したドローイン理論に基づく体幹強化トレーニングで、「あーへーあーほー」とユニークな発声と、お腹を凹ませる腹筋運動を組み合わせたトレーニングです。

2020年には全国に教室を100クラス展開し、現在は認定インストラクター44名が活動しています。

病院等の医療機関との連携を強化し、さらに医療教育機関と共同研究を行い、2024年11月に学会発表が決定しています。

地域の健康増進に貢献することを目指しています。

▼HP :https://www.shimo-tore.com/

『アルテミス北海道』

アルテミス北海道は2020年12月に設立された、札幌生まれの女子バレーボールチームです。

地元を愛する道産子を中心とした構成で、今シーズン10月から開幕するVリーグ(2024-25 V.LEAGUE)での戦いに向けて日々活動しております。

「地元に愛されるチームを」というコンセプトでチーム作りを進めて参ります。

▼公式サイト⇒http://artemis-hokkaido.jp/

【本件に関する報道関係者からのお問合せ先】

一般社団法人アルテミス北海道 事務局

電話番号:011-206-8503  メールアドレス:info@artemis-hokkaido.jp