秋の新作を9月2日に販売開始!ドイツの傘ブランド「クニルプス(Knirps)」。

株式会社 イマオコーポレーション

2024.08.26 15:00

~ 新作のテーマは「Tomorrow meets yesterday(昨日から進化する明日へ)」 ~

クニルプス日本公式オンラインストアでは、2024年8月26日(月)より先行予約販売を開始します!

ドイツの傘ブランド「クニルプス(Knirps)」は、2024年秋の新作を9月2日(月)から日本で販売開始します。 (日本総輸入元:株式会社イマオコーポレーション)
また、クニルプス日本公式オンラインストアでは、2024年8月26日(月)より先行予約販売を開始します。

2024年秋の新作テーマは「Tomorrow meets yesterday(昨日から進化する明日へ)」です。
独特で目を引くデザインに焦点を当て、リズムのあるラインやステンドグラスのようなパターンなど、遊び心のあるデザインが特徴です。見る人を夢中にさせる素敵な世界を創り出します。

新作の中でも特に魅力的なデザイン『Eternity(エタニティ)』は、永遠の美しさをテーマにしています。鏡に反射するキラキラした光をイメージしたデザインが特徴で、見る人を惹きつけます。万華鏡のようなパターンは、色と形の組み合わせが非常に魅力的で、子供の頃に遊んだ万華鏡の楽しさを思い起こさせ、日常に新しいアイデアと刺激をもたらしてくれます。

2024年秋の新作は、雨の日をもっと楽しく明るくしてくれるでしょう。そして、私たちが自然や周りの人たちに優しく接することで、みんなで素敵な未来を作れるというデザイナーのメッセージが込められています。

秋の雨にもおすすめしたい「T.220」の秋の新作。

日本の雨と言えば梅雨が一般的ですが、実は秋も雨がよく降る季節で、「秋雨」や「長雨」という言葉を耳にする機会が多いです。
クニルプスのアイコンモデルでもある人気のT.220に、2024年秋の新作が登場しました。

○ 「T.220」新作情報
名称 : T.220 Aura Sea
品番 : KNTL220-8689
商品ページ:https://knirps.shop-pro.jp/?pid=181548583

名称 : T.220 Kombat Sand
品番 : KNTL220-8691
商品ページ:https://knirps.shop-pro.jp/?pid=181548593

名称 : T.220 Symphony Black
品番 : KNTL220-8694
商品ページ:https://knirps.shop-pro.jp/?pid=181548595

名称 : T.220 Domino Black
品番 : KNTL220-8698
商品ページ:https://knirps.shop-pro.jp/?pid=181548601

名称 : T.220 Domino Blue
品番 : KNTL220-8700
商品ページ:https://knirps.shop-pro.jp/?pid=181548605

○ 「T.220」製品スペック
販売価格 : ¥8,250(税込)
開閉方法 : ワンタッチ オープン/クローズ
サイズ(収納時) : 直径約6cm×長さ約29cm
サイズ(使用時) : 直径約97cm
サイズ(親骨の長さ) : 53cm(8本骨)
重さ : 約345g

厳しい残暑 & 突然の雨対策におすすめしたい晴雨兼用傘「U.220」「US.050」の秋の新作。

記録的な猛暑となった2024年の夏でしたね。
9月以降も暑い日が続くと予想されるため、日傘の出番がまだまだ増えそうです。また、突然の雨にも備えて、晴雨兼用傘を常に持ち歩きたいと思う方も多いのではないでしょうか。
クニルプスでは、2024年秋の新作ラインアップに晴雨兼用傘の「U.220」と「US.050」も加わりました。

○ 「U.220」新作情報
名称 : U.220 Eternity
品番 : KNUL220-86872
商品ページ:https://knirps.shop-pro.jp/?pid=181548625

名称 : U.220 Think
品番 : KNUL220-87052
商品ページ:https://knirps.shop-pro.jp/?pid=181548635

○ 「U.220」製品スペック
販売価格 : ¥7,480(税込)
開閉方法 : ワンタッチ オープン/クローズ
サイズ(収納時) : 直径約5cm×長さ約28cm
サイズ(使用時) : 直径約97cm
サイズ(親骨の長さ) : 53cm(6本骨)
重さ : 約235g - 285g ※デザイン、コーティングの仕様により重さが異なります。

○ 「US.050」新作情報
名称 : US.050 Solids Blue
品番 : KNUL050-87032
商品ページ:https://knirps.shop-pro.jp/?pid=181548642

名称 : US.050 Solids Forest
品番 : KNUL050-87042
商品ページ:https://knirps.shop-pro.jp/?pid=181548646

名称 : US.050 Think
品番 : KNUL050-87052
商品ページ:https://knirps.shop-pro.jp/?pid=181548638

○ 「US.050」製品スペック
販売価格 : ¥5,830(税込)
開閉方法 : マニュアル
サイズ(収納時) : 幅約5cm×厚み約3cm×長さ約21cm
サイズ(使用時) : 直径約90cm
サイズ(親骨の長さ) : 50cm(6本骨)
重さ : 約130g - 160g ※デザイン、コーティングの仕様により重さが異なります。

使う人に優しい自動開閉(ワンタッチオープン・クローズ)機能付き。

「T.220」「U.220」は、便利な自動開閉(ワンタッチオープン・クローズ)機能付きの折りたたみ傘です。
自動開閉機能により、荷物が多いときや車の乗り降りの際に大変便利です。
ワンタッチで素早く開閉できるため、忙しい日常の中でもストレスなくご利用いただけます。

日本特別仕様の安全機構「セーフティー・システム」付き

自動開閉(ワンタッチオープン・クローズ)の折りたたみ傘である「T.220」「U.220」には、シャフトの不意な飛び出しを防ぐ「セーフティー・システム」という安全機構が付いています。
シャフトを手で押し戻すのを途中で止め手を離しても、シャフトが元の長さまで戻ることがありません。
また、シャフトが“カチッ”とロックされないと、ハンドルのオートオープン機能は作動しません。

ブランドについて

Knirps(クニルプス) - ドイツで生まれた折りたたみ傘の代名詞

Knirpsは、質実剛健なドイツ人が認めた確かな品質とモダンなデザインが融合した折りたたみ傘ブランドです。

折りたたみ傘は、1928年にハンス・ハウプト(1898-1954)氏がその構造を考案し、同年3月16日に特許を取得したことからはじまりました。
彼は発明した折りたたみ傘を「Knirps」と名付けました。(Knirpsは、日本語では「小さな仲間」を意味します。)
その後、Knirpsというブランド名で世界初の折りたたみ傘の生産がスタートしました。
ヨーロッパはもちろん、世界の主要都市のデパートや専門店で「Knirpsはどこにありますか?」と店員に話しかけると、傘売り場を案内されたり、折りたたみ傘をすすめられます。
ドイツでは、Knirpsは折りたたみ傘の代名詞となっており、ドイツ語の辞書では「Knirps=折りたたみ傘」と表記されています。
現在、3月16日は「折りたたみ傘の日」として、日本記念日協会に登録されています。

クニルプス日本公式サイト : https://www.knirps.jp/

<日本公式SNS>
Instagram : https://www.instagram.com/knirps_japan/
Facebook : https://www.facebook.com/KnirpsJapan