夏限定。麦茶感覚でつくれるスペシャルティコーヒー「水出し珈琲バッグ Cold Brew Coffee Bag」発売開始/glincoffee

株式会社Bridge

2024.07.30 17:37

お店の味を“いつでも・どこでも”持ち運びいただけます

スペシャルティコーヒーを自家焙煎し埼玉県川越市を中心に多数店舗を展開する株式会社Bridge(所在地:埼玉県川越市 代表取締役 大谷周平)はECサイトを含む glincoffee全店舗にて夏季限定水出し珈琲バッグを販売いたします。

“暑い夏に、本格的なアイス珈琲を手軽に楽しんでいただきたい” そんな想いでつくりました。

お湯で抽出するコーヒーとは違い、水出しコーヒーは低温でじっくりと抽出するため、甘みが際立ったマイルドな味わいが特徴。深煎りならではのビターさの中にベリーのニュアンスを感じるすっきりとしたサマーブレンドに仕上げました。

コーヒーバッグ1個につきお水を300cc注ぎ、冷蔵庫で8~12時間抽出します。

1パックごとに小分けにしているので、マイボトルやタンブラー、ピッチャーなどにコーヒーバックを入れてお水を注いで待つだけでご自宅や外出先など場所を選ばずどこでも本格的なアイスコーヒーをお楽しみいただけます。

寝る前に作って翌日の仕事やお出かけのおともに。暑くて外出は避けたいけど美味しいいコーヒーが飲みたい時に。まとめて作ってご家族みんなで、いつでもカフェ気分を味わっていただけます。

ミルクで抽出すれば美味しいカフェオレに。

【価格】

1パック¥330 4パック¥1.300(税込)

【商品】

内容量:1個あたり20g