暑い日にピッタリ!! カロリー1/3のソフトクリーム! 有機無脂肪乳を使った新感覚の酒粕ソフトクリームが人気!

株式会社よつや

2024.07.30 10:00

酒専門店を運営している、株式会社よつや(所在地: 横浜市港北区、代表取締役:坂田真一)では酒専門店KISSYO SELECT二子玉川店で、酒屋のソフトクリーム「WHITE SNOW」の販売を開始しました。

【有機無脂肪乳だから実現したカロリー1/3ソフトクリーム!】

暑い日が続く中、有機無脂肪乳を使った酒屋ソフトクリーム「WHITE SNOW」の販売が好調です。好調の理由は一般的なソフトクリームと比べカロリーが低いことで、後味がスッキリで食べやすいことです。一般的なソフトクリームは脂肪分を含む乳脂肪から作られ、100gあたり150~200キロカロリーに対し、酒屋のソフトクリーム「WHITE SNOW」は有機無脂肪乳から作られているので、カロリーはたったの55キロカロリーと一般的なソフトクリームに比べ約1/3になります。その結果、ソフトクリーム特有の甘ったるさは一切無く、後味スッキリな味わいが、購入の動悸となっています。

使用している有機無脂肪乳は、北海道せたな町にある有機JAS認証取得の牧場・西川牧場の原乳を使用しており、バターや生クリーム生産時に生まれる有機無脂肪乳を使用しているのが、一般的なソフトクリームとの最大の違いです。このソフトクリームは、新潟県魚沼市にある有機JAS認証取得の菓子工房・コンディトライ・エルトベーレが開発した、世界初の有機無脂肪乳のソフトクリームです。

「WHITE SNOW」は、そこに日本酒「羽根屋」を醸造する富山県・富美菊酒造の新鮮な純米大吟醸酒粕をブレンドしました、KISSYO SELECT二子玉川店でしか食べられないオリジナルのソフトクリームです。酒粕の香りが口の中にふわっと広がり、甘さ控えめですっきりした味わいが人気となっています。KISSYO SELECT二子玉川店では他にも、麹で出来た甘酒をブレンドした麹シェイク「STAR SHAKE」も販売しています。

【厳選されたお酒とソフトクリームが楽しめる!】

KISSYO SELECT二子玉川店では、さまざまなこだわりのお酒を取り揃えており、イートインスペース「酒屋のBAR OKU」では、その場でお酒をお楽しみ頂けることも出来ます。お酒に合うこだわりのおつまみもご用意しており、ご家族やご友人同士でもお楽しみ頂けます。最近では暑い日が続いていることもあり、お酒のおつまみとして、酒屋のソフトクリーム「WHITE SNOW」や麹シェイク「STAR SHAKE」を頼まれる方も増えています。今が一番食べ頃のソフトクリームを是非ご堪能下さい。

お客さまの声1:暑い日が続いていて、たまたま目に止まったので、購入しました。普段食べるソフトクリームに比べ、とても食べやすく、美味しかったです。

お客さまの声2:イートインでお酒を飲んでいて、おつまみ気分で頼みましたが、意外とお酒と合って、この組み合わせはクセになりそうです。

お客さまの声3:子供と一緒に食べましたが子供がとても喜んでいたので、また寄った際は食べたいと思います。

『代表の思い』
お酒の消費量が減っていく中、大人も子供も楽しめるメニューとして、酒屋のソフトクリーム「WHITE SNOW」を開発しました。暑い日が続いており、おかげさまでとても多くの方にご購入頂いています。これからも酒屋として、お酒の美味しさをいろんな形で伝えていければと思っています。まだ食べたことのない方は是非一度、今までに食べたことのない新感覚の味わいが楽しめる酒屋のソフトクリーム「WHITE SNOW」を食べにご来店お待ちしています。

■価格
酒屋ソフトクリーム「WHITE SNOW」:660円(税込)※テイクアウト648円(税込)
酒屋の麹シェイク「STAR SHAKE」 :660円(税込)※テイクアウト648円(税込)

■店舗情報