レタスクラブ編集部がイチ推し!へとへとを救う「レタスクラブSELECTION」認定アイテム・サービスを一挙紹介【食品・飲料編】

株式会社KADOKAWA(レタスクラブ編集部)

2022.11.25 12:00

株式会社KADOKAWA(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:夏野剛)が発行する生活情報誌『レタスクラブ』編集部が、「レタスクラブSELECTION」に認定したアイテム・サービスを発表しました。

■「レタスクラブSELECTION」とは

忙しい方のための生活情報誌『レタスクラブ』は、今年で創刊35周年を迎えます。編集部は創刊当時から変わらず、時代に合わせた読者のお悩みや、暮らしの理想に寄り添ってきました。創刊35周年を記念して、そんな編集部のメンバーが、令和の読者の皆さんへ、心からおすすめしたいアイテム・サービスを厳選しました!

家事の手間を上手に省いてくれたり、自分を癒す時間を作ってくれたり……、様々な側面から、読者の「へとへとを救う」アイテム・サービスを、「レタスクラブSELECTION」に認定しています。

■気になる「レタスクラブSELECTION」に選ばれたのは?(食品・飲料編)

本リリースでは、食品・飲料ジャンルの認定アイテムを、レタスクラブ編集部メンバーの推薦コメントとともにご紹介します。(順不同・社名50音順で掲載)

アサヒビール「歳暮ギフトセット」

★編集部員の「ここが推し!」

コロナ禍でなかなか会えない親戚に送るギフトセットとしてとても重宝しそう。「アサヒスーパードライ」のさらりとした飲み口、キレのある飲みごたえはどんな方にも愛されるなと実感しました。(編集部員S)

味の素「スチーミー」

★編集部員の「ここが推し!」

以前サンプル品をいただいて、便利かつおいしかったのでリピートしています。急な来客のときにもレンジですぐ作れて、「本格的な味だね」と褒められてうれしかったです!(編集部員O)

エスビー食品「李錦記 オイスターソース」

★編集部員の「ここが推し!」

『レタスクラブ』にも度々登場している、中華料理が得意な料理家さんも「オイスターソースといえばコレ!」とおすすめしていたアイテム。それ以来、私も「李錦記 オイスターソース」を使用しています。スープや炒め物に追加するだけで、グッとコクのある味に変化して確かにおいしいです。(編集部員Y)

キング醸造「日の出 紹興料理酒」

★編集部員の「ここが推し!」

紹興酒はコンパクトなボトルではあまり売られていないので、こちらは使い切りできていいなと思います。野菜炒めやアサリ蒸しが本格的な味に仕上がりますよ。(編集部員S)

タカラ「料理のための清酒」

★編集部員の「ここが推し!」

一度使用してからファンになりました!こうじたっぷりでうまみがすごいです。酒蒸しなどのシンプルな料理も抜群においしくなります。(編集部員S)

日清オイリオ「BOSCOシーズニングオイル」

★編集部員の「ここが推し!」

私のイチオシは「香ばしローストガーリック」!このオイルで肉や野菜をソテーするだけで、グッと味に深みが出ます。テクいらずで本格的な味になるのでとても便利!スープで少し味がもの足りない時にちょい足しすると味が決まります。

また、同シリーズの「爽やかなレモンジンジャー」は、パスタのほか、意外と塩焼きそばにも合うので、こちらもぜひお試しください!(編集部員M)

ろく助本舗「ろく助旨塩」

★編集部員の「ここが推し!」

干し椎茸、昆布、干し帆立貝などのエキスが入って、この塩を振るだけでほかの調味料がいらず、味が決まっておいしいです。塩むすびなどにもおすすめです。(編集部員Y)

■レタスクラブWEBでは「レタスクラブ創刊35周年特集」を展開中!

レタスクラブWEBでは、雑誌『レタスクラブ』の創刊35周年に連動した、スペシャルコンテンツ特集を掲載しています。

同特集内では、「レタスクラブSELECTION」認定アイテム・サービスについても、個別により詳しくご紹介していますので、ぜひご覧ください。

そのほか、35年間の『レタスクラブ』の変化を振り返り、ライフスタイルの変遷を読み解く記事や、歴代の人気「ラク・時短レシピ」もご紹介しています。また、ユーザー参加型企画「へとへと川柳コンテスト」を実施。今後も結果発表など盛り上げてまいります。

レタスクラブWEB「レタスクラブ創刊35周年特集」

「レタスクラブSELECTION」認定アイテム・サービス紹介記事一覧

食・グルメ

ライフスタイル