ZEPETOとの業務提携について

2024.07.25 12:00

~WHITE SCORPIONがZEPETOでの活動を開始!~

2024年7月25日

ZEPETOとの業務提携について

株式会社オーバース(本社:東京都豊島区、以下「当社」)は、このたびNAVER Z Corporation(本社:大韓民国城南市)が運営する世界的なバーチャル・プラットフォーム『ZEPETO』と業務提携を行い、当社に所属するアイドルグループ「WHITE SCORPION」がZEPETOでの活動を開始することとなりましたのでお知らせいたします。

WHITE SCORPIONは、ZEPETOによる全面的な協力のもと、ZEPETOの公式アカウントを開設するとともに、7月25日(木)よりZEPETOでのライブ配信を開始いたします。

当社及びZEPETOは相互に協力しながら、ライブ配信やメタバース空間における交流などを通じて、Web3でのアイドル活動の探究・普及を行ってまいります。

◎           ZEPETOについて

ZEPETOは、α・Z世代を中心にグローバルに4億人以上の利用者を抱える人気のバーチャルSNSアプリです。誰もが想像するものを何でも創造し、世界と共有できる急成長中のアバター中心のソーシャルユニバースです。2018年以降、グローバルユーザーがZEPETOを利用し、世界で最も人気のあるブランド、IP、セレブリティとともに、コミュニティを見つけ、新しい形のエンターテインメントを探求し、アバターを通じて自己表現しています。ZEPETO Studioを介した数百万人のクリエイターの力によるコミュニティプラットフォームとして、同社のメタバースは今日存在する最も直感的、没入的、包括的な仮想空間の1つです。

▼App Store

▼Google Play

※Android、Google Playは、Google Inc.の商標または登録商標です。

※iPhone、iTunesおよびApp Storeは、米国およびその他の国々で登録されたApple Inc.の商標です。

業種区分
佐藤義仁