【新企画】子どもの療育支援!『見る』から始める夏の動画学習パック

株式会社スターシップ

2024.07.25 16:00

発達障害、HSPの経験を経たカウンセラーがお子さまの学習と保護者さまをサポート!

株式会社スターシップは、2024/07/25から『読み・書き』が苦手なお子さまへの療育支援から保護者さまのメンタルケアまでをトータルサポートする動画学習パックを提供します。

3024caf7b23a26d51721749906.png

【新企画】動画学習パックについて(30名限定)

9807925ddd6145031721749961.png

【*言語訓練(ST)】+発達カウンセリング(60分×2回)69,800円

▼申し込みURL(決済完了後、カウンセリング申し込みフォームへ遷移します)はこちら

*言語訓練STは、言葉の遅れがあるお子さま向け動画療育教材

【*ソーシャルスキル(SST)】+発達カウンセリング(60分×2回)64,800円

*ソーシャルスキル(SST)は、コミュニケーションが苦手なお子さま向け動画療育教材

こんなお子さま・保護者さまにオススメ

• お友だちとのコミュニケーションや集団行動が苦手
  • 自分の子どもなのに「自分の子どものことを理解できない」ことが苦しい
  • 自宅での支援の仕方をどうすれば良いか分からない

など、お子さまの学習支援や保護者さまの悩みを気軽に打ち明ける場所としてご利用いただけます。

星みつる式動画療育教材を利用したお客様の声

【言語訓練(ST)】

D様(年中 グレーゾーン)

グレーゾーンのため、療育の優先順位は低く順番が回ってこない可能性もあるようで、今回この教材を始めました。グレーゾーンとはいえ、周りの子と比べて理解力が低く知っている語彙も少なかったです。見せ始めて2カ月ほどから、語彙がすごく増え始め、幼稚園からも最近は特にトラブルや気になる報告もなく、本人も毎日楽しかった!と言っているので、だいぶ言葉に自信がついたようです。

T様小学3年生 グレーゾーン)

分かっていそうで分かっていない言葉が沢山見つかりました。作文が書けないのではなく、それ以前に言葉の習得が不十分だったんだと思います。前編のほうも購入させてもらいたいと思います。

【ソーシャルスキル(SST)】

S様(年長 ADHD傾向)

お友達とのトラブルが年長になって目立つようになり、小学校生活がすごく心配で購入しました。息子がモデルなんじゃないかってぐらい、全てのシーンが当てはまるので、息子も感情移入しやすく、これはダメだ〜!これは良い〜!もうしません!など言いながら楽しく見ています。言い回しが面白いところもあり、ポンポン進んであっという間に1コーナー見終えちゃいます。こだわりが強い息子がこれは見てくれてます!ソーシャルスキルが必要な子には良いです。年中の時から見せておけば良かった。

J様(小学2年生 ADHD傾向)

コミュニケーションや集団行動が苦手です。本人は失敗が怖いらしく、人との交流に一度失敗した経験があり、それから自分からお友達を誘うことはなくなりました。でもお友達にはとても興味があるので、失敗を回避できる成功マニュアルとして、購入させて頂きました。じっくり毎日見て、頭に叩き込んでいるような様子で、私はキッチンからひっそり応援しています。

実績

星みつる式の映像教材は、全国の特別支援学校や支援学級30校以上、放課後等デイサービス20施設以上、教育委員会や病院などでも導入されています。

🔸Sutudy

🔸広伸会

■水沢ありさについて

14af1f999189848c1721750055.png

カウンセラーの水沢ありさ自身が、発達障害/愛着障害/HSPの当事者であり、これまで8,000件の臨床経験を持つ。自身の経験を基にした独自の心理療法は、他では得られない納得感が得られ、悩みの突破口となると高い評価を得ている。

■主な相談内容■

こどもの発達相談/不登校/特性分析/ギフテッド/就学相談/進路相談/母子のメンタルケア/HSP/大人の発達障害/アダルトチルドレン/愛着障害 etc...

一人で抱え込まず、是非水沢ありさを頼ってみてください。

株式会社スターシップについて

星みつる式のスターシップは、信頼の30年を誇る映像制作」

星みつる式を支える株式会社スターシップは、1990年創業以来、NHK・Eテレの子ども番組制作や幼児向け通信教育教材の制作で信頼を得ている映像制作会社です。

星みつる式は、スターシップのラボ(国際子ども芸術教育研究所)で開発された「星みつる式」オンライン教材を提供しています。教材購入者には全員、個別サポートが含まれており、安心して学習を進めることができます。

■キャンペーン申し込み方法

*決済完了後、カウンセリング申し込みフォームへ遷移します。

*本キャンペーンは予告なく終了する場合がございます。

お問い合わせ先(お客様)

電話番号:03-4363-2274 (平日10時~18時 祝祭日除く)

公式LINEアカウント:https://lin.ee/mOC5par平日10時~15時 祝祭日除く)

報道関係者向けのお問い合わせ窓口

メディアより取材等のお問い合わせをいただく際は、会社概要のメールアドレスまたは、電話番号よりご連絡ください。

社名:株式会社スターシップ

所在地:150-0044 東京都渋谷区円山町 22-12-605

メールアドレス: iq-sainou-hp@star-ship.co.jp

ホームページ:https://www.star-ship.co.jp/