【新刊】『タロットの鍵』7月25日(木)発刊

株式会社ガイアブックス

2024.07.25 19:02

タロットをうまく使いこなせていないとお悩みの方におすすめです!この「鍵」を使って、あなたの未来への扉を開けてください。

株式会社ガイアブックス(本社:東京都港区)は、『タロットの鍵』を7月25日に発刊いたしました。また発刊に際し、本商品をお買い求めの皆様にA5サイズ特製クリアファイルのプレゼントキャンペーンを開催しております。

世界的ベストセラー『タロットバイブル』の著者による、
今までにない体験、体感型のアクティブなタロット解説本

タロットをうまく使いこなすのに大切なのは、カードの意味を読み解くことです。そのためにはカードの特性やアーキタイプのエネルギーとつながり、自分の引いたカードと素直に向き合うことが必要です。カードはあなたを映す鏡なのです。
本書には、タロットを理解するための鍵があちこちに置かれています。その鍵を使って扉を開けば、タロットの旅に必要な知識、スキル、自己認識を手に入れることができます。本書が、皆さんの人生をより良い方向へと導く、未来への「鍵」となることでしょう。

基本的なタロットの歴史、デッキの構成からシンボルの理解についてなど、詳細な背景知識などを含む全体像と78枚のカードをリーディングし、解釈するために必要な基礎知識とその活用法を網羅。

★本書の大きな特徴★
サラ・バートレット考案
のクリスタル、チャクラ、数秘、魔法の呪文、瞑想などを取り入れたオリジナル「インナーワーク」を収録

タロットの大アルカナのカード1枚1枚には物語があります。それは古代神話に登場するアーキタイプのモチーフに沿った物語、もしくは皆さん自身の人生の旅の物語です。
皆さんのタロットの旅路をサポートするため考案された「インナーワーク」を行うことにより、本来の自分に必要なメッセージを受け取るための力を得ることができるようになります。

神秘的な潜在能力の扉を開く様々なアドバイスと、各カードとシンクロするための50以上もの「インナーワーク」を収録

購入者プレゼントキャンペーン開催中

『タロットの鍵』をご購入の上、ご応募いただいた方全員に本書の表紙デザインをアレンジしたA5サイズ特製クリアファイルをプレゼント!小さな紙をしまうのに使うも良し、本書のインナーワークに使った紙を挟んでおくも良し! 何かと便利なサイズ感のクリアファイルです。

著者について

著:サラ・バートレット(Sarah Bartlett)
占星術師、著述家。
ミドルセックス・ポリテクニックで美術の学士号を取得した後、占星術と深層心理学、人間性心理学、トランスパーソナル心理学の分野を融合させた心理占星術ディプロマを取得。『コスモポリタン』(英国)、『スピリット&デスティニー』、『ロンドン・イブニング・スタンダード』などの雑誌で占星術師として活躍。 BBCラジオの『アフタヌーン・ショー』など、英国のラジオ番組やテレビ番組に多数出演。国際的ベストセラーの『タロット・バイブル』(ガイアブックス)、『The Guide to the World’s Supernatural Places』 (National Geographic) などを含むタロット、占星術、風水に関する多数の著書がある。

日本語版監修:千田 歌秋(せんだ かあき)
東京麻布十番の占いカフェ&バー燦伍(さんご)のオーナー占い師およびバーテンダー。
対面鑑定だけでなく、店舗の運営やプロデュース、原稿の執筆、講座やセミナー、メディア出演、イベントの企画や監修、占い師のマネジメントや育成など、活動は多岐にわたる。著書に『はじめてでも、いちばん深く占える タロット READING BOOK』(学研)『ビブリオマンシー 読むタロット占い』(日本文芸社)がある。
ブログ:http://khakisenda.blog.fc2.com/

書誌情報

『タロットの鍵』
監修:千田 歌秋