なだ万の味を継承する全国のトップシェフの味をお近くのなだ万レストランで 『なだ万 匠の饗宴 九撰/六撰』
~個性あふれる調理長たちの味が一つに集結した特別コース~
株式会社なだ万(本社:東京都渋谷区、社長:大貫一敏)は、8月1日から9月30日までの期間、新たな試みとして、なだ万の調理長たちの味を一つのレストランで楽しめるイベント「なだ万 匠の饗宴 九撰」と「なだ万 匠の饗宴 六撰」を実施いたします。「なだ万 匠の饗宴 九撰」は、ホテル店舗の調¬¬理長9名が、「なだ万 匠の饗宴 六撰」は、百貨店・商業施設の調理長6名がそれぞれ連携してつくり上げた統一料理コースを期間限定でご用意いたします。
■お近くのなだ万で全国の調理長の渾身の品々をお楽しみください
本イベントでは、一品ずつを異なる店舗の調理長が考案を担当し、一つのコースに仕立てました。全国のなだ万の調理長たちの味と技が集結した特別コースを、お近くの店舗でご堪能いただけます。ホテル店舗の9名と百貨店・商業施設店舗6名の調理長が、それぞれの匠の技術を駆使したコースを考案。夏の食材の鱧や走りの松茸などを盛り込み、アレンジした個性あふれるコースに仕上がりました。
また、同時開催として各店毎に支配人が提案するおすすめのドリンクもご用意いたします。お盆や帰省、秋の連休などお集まりやイベントの多いこの季節に、大事な方たちとご一緒にぜひお近くのなだ万へご来店いただき、全国の調理長考案の味とおすすめドリンクをご賞味ください。
■世界中のお客様にご堪能いただきたい「匠の饗宴 九撰」と「匠の饗宴 六撰」の魅力
「匠の饗宴 九撰」は鱧や松茸、伊勢海老、雲丹、黒毛和牛など、日本が世界に誇る贅沢な食材の数々に技巧を凝らした重厚な内容。「匠の饗宴 六撰」は伝統の技と味に現代の感性を融合させ、「どんな味だろう」と創造力を掻き立てます。どちらの内容も老舗の伝統にとどまらず、進化を続ける日本食の技と味をご堪能いただけます。英文の献立もご用意しておりますので、経験・体験ニーズが高まる傾向にある訪日外国人向けにも「伝統的な日本料理とおもてなし」の経験におすすめです。
■「なだ万 匠の饗宴」実施概要
料理名)
「なだ万 匠の饗宴 九撰」(ホテル店舗の調理長が考案担当)
「なだ万 匠の饗宴 六撰」(百貨店・商業施設の調理長が考案担当)
期間) 2024年8月1日(木)~ 2024年9月30日(月) 61日間
価格)
「なだ万 匠の饗宴 九撰」 20,000円(税サ別)
「なだ万 匠の饗宴 六撰」 10,000円(税サ別)
※価格は別途サービス料を頂戴いたします。支払総額は店舗により異なります。
実施店舗)全国19店舗
◆「なだ万 匠の饗宴 九撰」実施店舗 (11店舗)
東京 なだ万、紀尾井 なだ万、なだ万 高輪プライム、新宿 なだ万※1、横浜 なだ万、
名古屋 なだ万、中之島 なだ万、大阪 なだ万、神戸 なだ万、広島 なだ万、札幌 なだ万雅殿
◆「なだ万 匠の饗宴 六撰」商業施設店舗 (8店舗)
新宿 なだ万賓館、日本橋 なだ万、横浜 なだ万賓館、讃アプローズ、名駅 なだ万茶寮※1、
梅田 なだ万茶寮、仙台 なだ万、札幌 なだ万茶寮
※1 ランチタイムに限り要予約
〈参考〉
江戸時代の1830年に初代・灘屋萬助が料亭「灘萬」の母体というべき料理屋を大阪で創業したことに始まる「なだ万」は老舗日本料理店として世界各国の皆様にご愛顧いただいております。
企業担当者の連絡先を閲覧するには
会員登録を行い、ログインしてください。