myTrailhead サポート終了のお知らせとAppiniumへの移行のご案内

WeLearn株式会社

2024.07.22 09:00

Salesforce社正式認定の学習プラットフォーム”Appinium”

SalesforceがmyTrailheadのサポートを2024年8月をもって終了することを発表。myTrailheadを使用する数多くの企業様が、代替サービスとしてAppiniumへの移行を検討しております。

Salesforceは2024年8月をもってmyTrailheadのサービスサポートを終了することを発表いたしました。myTrailheadをご利用の皆様には、次世代のeラーニングソリューションとしてAppiniumへの移行を推奨いたします。

Appiniumは、Salesforceネイティブのオンライン学習プラットフォームであり、Salesforceの見慣れた画面を通じて直感的な管理が可能です。

次世代のLMS(学習管理システム)”Appinium”は、動画や画像を用いた従業員、顧客、パートナー向けのトレーニング学習、習熟度チェック、証明書の発行など様々なユースケースに対応しています。
また、従来の全ての機能に加えて、myTrailheadでは実現不可能だった機能も導入されております。

具体的な機能としては、以下のようなものがあります:

• 動画と画像を用いたトレーニング: 視覚的なコンテンツを使用することで、学習者の理解と記憶を深めます。
  • 様々な種類のテストとクイズ: 単一選択、〇×(True/False)、複数選択、数字入力、マッチング、穴埋め、テキスト(フィードバック)などたくさんの種類があります。
  • 証明書の発行: 学習完了後に証明書を自動で発行し、学習者のモチベーションを高めます。
  • データの管理: メンバーの学習状況をSalesforce上にてご確認いただけます。

Appiniumは、三菱電機やトヨタファイナンシャルサービスなどの大企業でも導入実績があり、その信頼性と実績に裏打ちされたサービスを提供しています。導入企業からは、操作性の高さ、学習者のエンゲージメント向上、そしてROIの向上に対する高い評価を受けています。

WeLearn株式会社は、Appiniumの正式販売パートナーとして導入支援をいたしております。

TOEIC平均900点以上の語学力とITスキルを併せ持つエンジニアや営業担当者が、サポート、トレーニング、デモ、ローカライゼーションを対応いたします。
日本国内外問わずどのような企業様でも安心してAppiniumを導入し、ご活用いただけます。

”成長できる環境”にフォーカスした企業だからこそできるサービスと技術で、企業や教育機関の方々に最適な学習プラットフォームを提供いたします。”

デモやトレーニング、パートナー協業をご希望の場合は、弊社ウェブサイトのお問い合わせフォームまたは以下のメールアドレスまでご連絡ください。

お問い合わせ先: Email: welearnmktg@welearn.co.jp

私たちWeLearn株式会社は、appiniumを通じて皆様の学習管理システムの構築をサポートし、ビジネスの成功に貢献いたします。

システム・通信

ライフスタイル