豊洲市場バイヤーがお魚の情報を発信! かにみそ缶で簡単アレンジ!「カニミソ・ポテサラ」のレシピを紹介

株式会社プレコフーズ

2024.07.17 15:31

食の総合WEBマガジン「PRECO NEXT」で7月16日公開

総合食品卸の株式会社プレコフーズ(本社:東京都品川区、高波幸夫 ※1)は、食の総合WEBマガジン「PRECO NEXT」(https://www.precofoods.co.jp/preco-next/)において、豊洲市場バイヤーが紹介する水産品情報【豊洲市場 目利きのココだけの話】『今月のおさかなレシピ提案とおさかな情報!~カニミソ・ポテサラ~&おさかな情報!』を2024年7月16日公開しました。 バイヤーおすすめの水産品を使った、レシピを提案する本企画。今回は「かにみその缶詰」を使った【カニミソ・ポテサラ】をご提案! かにみそと生クリームは相性が抜群で濃厚な味わい。クセを感じにくく、かにの旨味を楽しめる一品。居酒屋の前菜にもぴったりです。ぜひお試しください!

■掲載内容(レシピあり)

『カニミソ・ポテサラ』 ~材料~

・かにみそ 1缶(100g)

・じゃがいも 4個、きゅうり 1本、にんじん 1/2本、いぶりがっこ 50g、カニカマ 50g、茹で玉子 2個

・マヨネーズ 大さじ4、醤油 小さじ1/2、塩 適量、生クリーム 大さじ3、焼きのり 適量

※詳しいレシピはこちら

PRECO NEXTのコンセプト

食の楽しみと笑顔を創造する企業として、食文化に貢献することを目指すプレコフーズがお届けする、食の総合WEBマガジンです。現在、飲食店で勤務する方、これから開業を考えている方などはもちろん、外食や料理が好きな方や、食のトレンドに敏感な方など、食に関心のある全ての方をターゲットに情報を発信。より食を愉しんでいただける内容を掲載していきます。

■当社プレコグループについて

“食の楽しみと笑顔の創造企業”

当社プレコグループは“新鮮食材のスペシャリスト”として、『安全』『品質』『鮮度』の高い食品を笑顔と共にお届けしています。また飲食店の印象を左右するクレンリネス分野においては、飲食店を知り尽くした当社ならではのサービスを展開。飲食店発展の良きパートナーとなり、これまでの食品卸の概念を超え、豊かな食文化に貢献する事業展開を目指しています。

社  名:  株式会社プレコフーズ

代  表:  代表取締役社長 高波 幸夫(※1 高はハシゴダカ)

設  立:  1955年

従業員数:  1223名(グループ合計/2024年5月1日時点)