豊洲市場バイヤーがお魚の情報を発信! かにみそ缶で簡単アレンジ!「カニミソ・ポテサラ」のレシピを紹介
食の総合WEBマガジン「PRECO NEXT」で7月16日公開
総合食品卸の株式会社プレコフーズ(本社:東京都品川区、高波幸夫 ※1)は、食の総合WEBマガジン「PRECO NEXT」(https://www.precofoods.co.jp/preco-next/)において、豊洲市場バイヤーが紹介する水産品情報【豊洲市場 目利きのココだけの話】『今月のおさかなレシピ提案とおさかな情報!~カニミソ・ポテサラ~&おさかな情報!』を2024年7月16日公開しました。 バイヤーおすすめの水産品を使った、レシピを提案する本企画。今回は「かにみその缶詰」を使った【カニミソ・ポテサラ】をご提案! かにみそと生クリームは相性が抜群で濃厚な味わい。クセを感じにくく、かにの旨味を楽しめる一品。居酒屋の前菜にもぴったりです。ぜひお試しください!
■掲載内容(レシピあり)
『カニミソ・ポテサラ』 ~材料~
・かにみそ 1缶(100g)
・じゃがいも 4個、きゅうり 1本、にんじん 1/2本、いぶりがっこ 50g、カニカマ 50g、茹で玉子 2個
・マヨネーズ 大さじ4、醤油 小さじ1/2、塩 適量、生クリーム 大さじ3、焼きのり 適量
※詳しいレシピはこちら
https://www.precofoods.co.jp/preco-next/fish/kanimiso_potesara/
■PRECO NEXTのコンセプト
食の楽しみと笑顔を創造する企業として、食文化に貢献することを目指すプレコフーズがお届けする、食の総合WEBマガジンです。現在、飲食店で勤務する方、これから開業を考えている方などはもちろん、外食や料理が好きな方や、食のトレンドに敏感な方など、食に関心のある全ての方をターゲットに情報を発信。より食を愉しんでいただける内容を掲載していきます。
■当社プレコグループについて
“食の楽しみと笑顔の創造企業”
当社プレコグループは“新鮮食材のスペシャリスト”として、『安全』『品質』『鮮度』の高い食品を笑顔と共にお届けしています。また飲食店の印象を左右するクレンリネス分野においては、飲食店を知り尽くした当社ならではのサービスを展開。飲食店発展の良きパートナーとなり、これまでの食品卸の概念を超え、豊かな食文化に貢献する事業展開を目指しています。
社 名: 株式会社プレコフーズ
代 表: 代表取締役社長 高波 幸夫(※1 高はハシゴダカ)
設 立: 1955年
従業員数: 1223名(グループ合計/2024年5月1日時点)
売上高: 272億(2024年3月期)
URL: http://www.precofoods.co.jp/
本 社: 東京都品川区大崎1丁目2番2号 アートヴィレッジ大崎セントラルタワー9階
企業担当者の連絡先を閲覧するには
会員登録を行い、ログインしてください。