【夏季限定】旬の西京はも×本場のふぐ×県産和牛が愉しめる!はもふぐ肉会席のご予約受付を開始いたしました

株式会社寿美れ

2024.07.30 12:00

山口県の旬の「西京はも」・本場の「ふぐ」・こだわりの和牛「燦」をぜひご堪能下さいませ

旬の「西京はも」・本場の「とらふぐ」・県産和牛「燦」を一度に楽しめる夏季限定のプランのご予約受付を開始いたします

山口県下関市の「割烹旅館寿美礼」では、山口県ならではの3つの食材、旬の「西京はも」・本場下関の「とらふぐ」・希少な県産和牛「燦」の3種をご堪能いただけるこだわりのプランのご予約を夏季限定で受け付けております。

ぜひ、この機会に夏の今の季節だけのこだわりの会席をご賞味くださいませ。

【本プランの概要】

山口県ならではの「夏はも」をはじめとする3種の食材を老舗割烹旅館ならではのこだわりとともにご堪能いただける夏季限定のプランになります。

【3種の食材のご紹介】

西京はも…7月~9月に旬を迎える「西京はも」は、古くから「西の京」と言われてきた山口にちなんで名づけられた、県産のブランドはもです。産地である山口県の瀬戸内海沿岸は、はものえさとなるエビや小魚が豊富な好漁場であり、上品で繊細な味のはもに育つ全国有数の産地としても有名です。

本場・下関のとらふぐ…全国で漁獲されるふぐの8割近くが下関市に水揚げされ、養殖ふぐもその大部分が下関市に集まることから、高い技術を持った業者や二次加工業者が多く存在しています。そのため互いに協力し合う体制が出来上がっていたため、今でも「とらふぐと言えば下関」、「とらふぐの本場・下関」、「下関のとらふぐ」として本場のブランドを守り続けています。

やまぐち和牛燦(きらめき)…やまぐち和牛「燦」は独自の厳しい基準をクリアした山口県産和牛のブランドになります。肉質等級以上の格付けを得た肉のみが「燦」として認定され、全国の品評会でも品質において高い評価を得ているブランド和牛となります。中でも、当館では肉質5等級(A5ランク)の肉を厳選し、提供しております。

 
□■ ご夕食 「はも会席」のご紹介 ―――――― 

                  
① 《はも蒲焼》    :特製のタレを使用した、はもの蒲焼。特製のタレは、白身とも相性抜群です。
② 《はもの季節の野菜巻揚天》:その日仕入れられる、旬の野菜と鱧を巻き、天ぷらで。ふわふわな触感をお楽しみ下さい。
③ 《燦ステーキ》:きらめき牛は山口県で育った牛で、A5ランク以上の上質なお肉が特徴です。山口県推しの牛肉です。

《お品書き 一例》

・はも切り落とし
・とらふぐ刺し
・はも蒲焼
・やまぐち和牛燦(きらめき)のステーキ
・はもの季節の野菜巻揚天
・はもしゃぶ
・「燦牛ローストビーフ丼」もしくは「はも雑炊」
・はも吸物
・デザート

宿泊者の方は貸切家族風呂「薫 the fu-ro」を無料でご利用いただけます

当館には作曲家・和田薫の音楽が聴けるコンセプトの異なる3つの貸切家族風呂「薫 the fu-ro」があり、ご宿泊者の方はご滞在中無料でご利用いただけます。漁港の見える貸切風呂でごゆっくりおくつろぎくださいませ。 

 

企業担当者の連絡先を閲覧するには
会員登録を行い、ログインしてください。

種類
商品サービス

カテゴリ
食・グルメ

サブカテゴリ
観光・レジャー