日本のCBD市場に革新をもたらす Leaflow、展示会初出展で販路拡大へ

株式会社Leaflow

2024.07.16 09:50

低カロリー高品質CBD飲料で、急成長市場に新たな風を

急成長を続ける日本のCBD市場に、新たなプレイヤーが本格参入します。株式会社Leaflow(本社:東京都港区、代表:長森ルイ)は、健康志向の消費者ニーズに応える低カロリー高品質CBD飲料の展示会初出展を発表しました。今回の初出展は、Leaflowの製品認知度向上と新規販路開拓を目指す重要な一歩となります。

市場規模6倍増の波に乗り、新たな販路を開拓

日本のCBD市場は2019年から2023年にかけて約6倍に拡大し、240億円規模に成長しました。Leaflowは、この急成長市場での存在感を高めるべく、以下の特徴を持つ製品で差別化を図ります:

1. 健康重視:1本100kcal未満で、カロリー管理中の消費者にアピール
  2. 高品質成分:吸収効率79%以上の水溶性CBDを使用し、効果性の高さを訴求
  3. 安全性:米国オレゴン州産オーガニックCBDアイソレートで、品質と安全性をアピール
  4. 洗練された味:徹底したユーザーテストに基づく、日向夏・ヒノキ・瀬戸内レモンという日本由来の香りを配合した爽やかな味わいを実現
  5. アート性:ユニークなボトルデザインで、店頭での視認性向上を狙う

Leaflowは、宮崎県特産の日向夏、瀬戸内のフレッシュレモン、高級木材として知られるヒノキの香りを配合し、エルダーフラワーで華やかさを加えた、日本らしさあふれる風味が特徴のCBD飲料です。富山県の清らかな水でボトリングされ、日本の豊かな自然の恵みを一本に凝縮しています。

■ 商品概要

商品名:Leaflow

内容量:240ml

特徴:

- さわやかな微炭酸

- 日本産の素材を使用した独自のフレーバー

- 高品質CBDを1本あたり20mg配合

- ノンアルコール、ノンカフェイン、低カロリー

■展示会概要

展示会名:カフェレスジャパン2024

会期:2024/7/16(火) - 18(木)

開催時間:10:00 - 17:00

出展社名:Leaflow

ブース番号:【E5-15-45

出展概要はこちら

「CBDがある生活を当たり前に」

Leaflow代表取締役の長森ルイ氏は、「今回の展示会出展は、私たちの製品を多くの潜在的パートナーや消費者に直接アピールする絶好の機会です。CBDに対する誤解が依然として存在する中、正しい知識と製品の利点を広めることが我々の使命です。この展示会を通じて、新たな販路を開拓し、CBD製品の認知度向上に貢献したいと考えています」と意気込みを語っています。

小売業者、卸売業者向けの特別プログラムも用意

展示会では、ブランドの将来性と市場拡大戦略をアピールするとともに、小売業者や卸売業者向けに特別な商談プログラムを用意。Leaflowの製品を取り扱う利点や、消費者教育のサポート体制について詳しく説明する予定です。また、初回発注の際の特別条件なども提示し、新規取引先の獲得を積極的に推進します。

女性起業家が牽引するウェルネス革命

2021年の設立以来、Leaflowは女性アントレプレナーの育成にも注力。長森氏のリーダーシップのもと、次世代のグローバルリーダー育成にも積極的に取り組んでいます。

本製品は、健康志向の高まりや、ストレス社会における新たなリラックス方法の模索など、現代の消費者ニーズに応える可能性を秘めています。CBDの正しい理解促進と新たなウェルネス習慣の提案を通じて、Leaflowは日本のCBD市場における重要なプレイヤーとしての地位確立を目指します。本展示会出展を皮切りに、同社の今後の展開と市場での成長が大いに注目されます。

■Leaflowについて

社名:株式会社Leaflow

代表者:長森ルイ

設立:2021年7月

事業内容:CBD(カンナビジオール)を用いた製品開発・販売によるウェルビーイング事業、CBDに関するマーケティング事業

所在地:東京都港区

■パートナー募集

Leaflowは、共に成長し合えるブランド・事業者様や販売店様を募集しております。
商品の提供、サンプリング施策、卸売などを通じて多様な協力関係を構築したいと考えています。私たちが目指すのは、販路拡大だけでなく、ブランド認知の拡散や顧客体験の充実を図ること。これらを実現することで、協業を通じた相互のメリットを最大化することが可能です。

興味を持っていただけるブランド様には、事例や実績を含めた詳細な資料を提供いたします。ウェルネスやノンアルコールドリンク市場における新たな可能性に興味がある事業者様は、ぜひお問い合わせください。一緒に価値を創造し、市場をリードしていきましょう。

■本件に関するお問い合わせ先:hello@leaflow.jp 担当 長森

食・グルメ

美容・健康