【バスマットは珪藻土からシリカゲルへ】日本製で従来の課題を解決したバスマットを開発

2024.07.19 11:17

洗濯機で丸洗いOK!水戻りせず、乾きが早い!バスマット【 シルフィーノ 】Makuakeで先行販売プロジェクト開始

「海外製品の安全性懸念を払拭、日本の技術力が快適な暮らしをより快適に」 爆発的な人気を誇る海外製珪藻土バスマットが、累計200万枚以上の販売を記録。しかし、その陰でゴム臭などの課題が浮上していた。この課題に真っ向から挑んだのが、最新のシリカゲル技術を駆使した日本製バスマット。メイドインジャパンの信頼性と革新的な性能で、消費者の安全と快適さを両立。グローバル化時代における国産製品の価値を改めて問いかける。

新製品「シルフィーノ」バスマットの登場

テクノゲートウェイ株式会社(本社:千葉県木更津市)は、洗練されたデザインと優れた機能性を兼ね備えた新しいバスマット「シルフィーノ」をMakuakeで先行販売プロジェクト開始いたします。

製品概要

海外製の柔らかい珪藻土バスマットが累計200万枚以上の累計販売されているが、課題もあり、

日本製がその課題を解決しました。

「シルフィーノ」は、シリカゲルの優れた吸水性と洗練されたデザインを融合させた新しいバスマットです。シリカゲルの高い吸水力により、使用後もすぐに乾燥し、カビの発生を防ぎます。また、抗菌性カバーが清潔さを保ち、不快なゴム臭もありません。しかも洗濯機で丸洗い可能。もちろん珪藻土不使用でアスベストフリー

シルフィーノの主な特長と課題解決点

1. 洗濯機で丸洗い可能:
    • 課題:従来品は手洗いが必要で、衛生面での不安があった
    • 解決:洗濯機での丸洗いが可能となり、清潔さを保ちやすくなった
  2. ゴム臭なし:
    • 課題:従来品は不快なゴム臭があり、使用時の快適性を損なっていた
    • 解決:ゴムを使用せず、抗菌・消臭生地を採用し、快適な使用感を実現
  3. 優れた速乾性:
    • 課題:乾きが遅く、カビの発生リスクがあった
    • 解決:シリカゲルの採用により、珪藻土以上の調湿力を実現し、カビの発生を抑制
  4. 高い吸水性と水戻り防止: