雄飛堂薬局 3店舗にクールダウンスポットを開設

株式会社雄飛堂

2024.07.09 10:00

熱中症対策のため店舗内を休憩スペースとして利用可能

首都圏を中心に調剤薬局を展開する株式会社雄飛堂(本社:東京都渋谷区、社長:大塚 祐一)は、千代田区・文京区・豊島区の自治体から指定を受け、雄飛堂薬局の3店舗に熱中症予防のために休憩ができるスペースを開設したことをお知らせします。

各自治体では、近年の厳しい暑さによる熱中症を予防するため、外出の際一時的に暑さを避けられる冷房設備を有した休憩のできる施設やスポットを指定し、注意喚起とともに積極的な利用を促しています。

今回自治体の指定を受け、雄飛堂薬局では、豊島区の巣鴨店、文京区の千駄木店、千代田区の飯田橋店の3店舗にて2024年9月30日(火)までの間、無理なく夏を過ごしていただけるように、冷房が効いたスペースで涼みながら水分補給ができるスペースを提供しています。熱中症を防ぐためには、水分補給に加えて暑さを避けた涼しい場所でこまめに休息することが大切です。どなたでもご利用いただけますので、お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。

雄飛堂薬局では1928年の創業以来、地域密着と地域貢献を重視し、地域の「かかりつけ薬局」としての役割を果たし、地域の皆様の健康を支えていける店舗づくりに努めています。多くの方が安心して夏を過ごすお手伝いができるように今後も取り組んで参ります。

雄飛堂薬局 クールダウンスポット

▼豊島区「としま涼みどころ」https://www.city.toshima.lg.jp/046/bosai/kikikanri/2405211421.html

雄飛堂薬局 巣鴨店
住所   東京都豊島区巣鴨1-31-5 茂木ビル1階