2022年11月の「そらくら」 新連載企画スタート!

株式会社ライフビジネスウェザー

2022.11.01 17:05

株式会社ライフビジネスウェザー(本社:東京都中央区、代表取締役:鈴木俊成、以下「ライフビジネスウェザー」)は、天気を味方に暮らしを豊かにする自社メディアサイト「そらくら」で、2022年11月より新連載企画をスタートします。

新連載① 「~連載コラム~空と暮らす」

1つ目の新連載「空と暮らす」では、メディア名の「そらくら」にちなみ、毎月の天気の特徴と、その月に役立つ生活情報をお伝えします。季節の移ろいを感じながら、日々の暮らしがもっと充実したものになるように。そんな願いを込めて毎月1日にアップする連載コラムです。

新連載② 「そらトレ(空とトレーニング)」

2つ目の新連載「そらトレ(空とトレーニング)」では、季節の移り変わりに合わせ、皆さんの健康に役立つ情報を紹介していきます。日々の暮らしをおくる中で、”身体を引き締める”、”ダイエットをする”、などそれぞれの目標を達成するためのサポートになればと思います。
※毎月第2土曜日頃にアップ予定です。

11月もそらくらを要チェック!

天気を味方にキレイと暮らしをサポートするメディア「そらくら」(https://sorakura.jp/)では、天気予報に加えて美容・健康や家事・育児といったさまざまな情報をお届けしています。
新連載のほかにも、暮らしに役立つ情報が目白押しです!仕事や家事、育児の合間に、そらくらをチェックしてみてくださいね。

<PICKUP

・11月5日公開 「津波防災の日 津波避難のポイントとは?」
2011年3月の東日本大震災を教訓に制定された「津波防災の日」にあわせて、津波のメカニズムや津波警報・注意報、避難する際のポイントを解説します。

・11月8日公開 「ビーバームーンって何?今年は皆既月食も同時に見られる特別な日!」
今月の満月はいつもより特別。「皆既月食」に加えて、「天王星食」も同時に見られるのは今世紀最後になりますので、事前に観測のポイントをご確認ください。

・11月10日公開 「七五三の意味とは?着物での参拝や写真を撮る際の雨対策をご紹介」
11月15日は七五三です。着物での参拝や写真撮影は、天気に左右されがち。雨の日の対策を確認して、素敵な思い出を残しましょう。

・11月14日公開 「流行シーズン到来!インフルエンザ対策を」
2020年・2021年は日本でのインフルエンザの流行は抑えられましたが、今年はどうなのでしょうか。感染対策やワクチン接種について確認しましょう。

・11月29日公開 「洗濯物が冬に乾きにくい理由は?覚えておきたい洗濯物を乾かすコツ!」
これからの季節は晴れて湿度が低くても、洗濯物が乾きにくくなります。洗濯物が乾きにくい理由や上手に乾かすコツを紹介します。

これからも防災に関する情報や暮らしを彩る季節の話題、美容、子育て情報など、天気を切り口に暮らしに役立つ様々な情報発信を目指してまいります。

ライフスタイル

美容・健康