在日イタリア商工会議所主催 Japan Olive Oil Prize 2024 表彰式セレモニー開催

在日イタリア商工会議所 

2024.07.05 13:15

世界最高峰のエキストラバージンオリーブオイルを選定!2024 年 6 月 7 日(金)東京タワーにて第 12 回 Japan Olive Oil Prize 2024 表彰式セレモニーが開催されました。

在日イタリア商工会議所は、世界各国の高品質で選りすぐりの EVOO(エキストラバージンオリ ーブオイル)から最高峰の商品を選定する Japan Olive Oil Prize (日本オリーブオイル大賞:略称 JOOP)を毎年開催しています。2024 年 6 月 7 日(金)東京タワーにて第 12 回 JOOP の授賞式が 開催されました。計 27 カ国から 488 もの EVOO がエントリーしました。そして、11 名の審査員 による 4 日間の厳格なブラインドテイスティング審査を経て、入賞 EVOO をメディア関係者、イ ンポーター、各国大使に向けて発表されました。

第 12 回 Japan Olive Oil Prize 2024 の審査結果は、下記の通りです。

~BEST OF COUNTRY(国別最高賞)~

 

BEST OF ARGENTINA 

El Mistol Premium - Agropecuaria El Mistol S.a.

Aceites Gourmet de alta calidad - El Mistol | Aceites de Oliva

収穫から加工まで最大24時間かけて生産され、最高の品質を保証する。このオイルの特徴は、アルベキーナ種によるフレッシュさと、コラティーナ種によるスパイシーさ、そして若干の苦味のあるEVOO(エキストラバージンオリーブオイル)

BEST OF BRAZIL 

Estância das Oliveiras - BLEND EXCLUSIVO - Estância Das Oliveiras

Azeite de Oliva Extra Virgem Estância das Oliveiras Blend Signature (emporiodoazeite.com.br)

このオイルは、エクスクルーシブ・ブレンド(アルボサナ、アルベキーナ、コロネイキというオリーブを主体にした、ユニークな品種の組み合わせ)からなる、素晴らしいオイルです。アーモンド、グリーントマト、トロピカルフルーツの複雑なノートを持つ中程度のフルーティーなアロマがある。口当たりは非常に滑らかで、軽い苦味とスパイシーさがある。相性の良い料理: パスタ、チーズ、赤身肉、魚、野菜の煮込みに最適。

BEST OF FRANCE 

Château d'Estoublon Bouteillan - Sas Estoublon

Home - Château d'Estoublon (chateau-estoublon.com)

スーパーモデル、元大統領夫人(仏元サルコジ大統領夫人)そして上質なものへの造詣が深いカーラ・ブルーニ氏所有する静かで上品な雰囲気を持つフランスの城として、有名な聖地であるChâteau d’Estoublonがフランスで生産するエキストラバージンオリーブオイルで、ブーテイヤン種のオリーブのみを原料として製造されるモノヴァリエタルオイル。

BEST OF GREECE 

Terra Creta  Organic EVOO - Melissa Kikizas S.A.

https://www.terracreta.com/

化学肥料や農薬は一切使用せず、オリーブ畑と自然を守ることに誇りを持っています。このオーガニック・オリーブオイルは、リサイクル可能な材料で梱包されています。テラクレタ農園のギリシャ産オーガニック・エキストラバージンオリーブオイルは、温かみのあるバターの風味と黒胡椒のほのかな香りが魅力です。サラダ、180度までの調理、炒め物に適しています。フレッシュサラダ、肉料理、魚料理、パンにつけてもおいしくお召し上がりいただけます。

BEST OF ISRAEL 

Heart Notes Blend - Bvs Jerusalemoliveoil

ZER4U -Israel flowers online | New products | Heart Notes Blend ZER4U

ハート・ノートは、早摘みのグリーン・オリーブの実から作られた、オリーブオイルの特別版です。ピクアル種、コラティーナ種、バルネア種のオリーブのブレンドで、酸度は0.3%と低い。花、トマト、オリーブの枝、ハーブのアロマに富み、興味深い複雑さと素晴らしい後味を持つ。

BEST OF ITALY 

L'Olinda Monovarietale di Raggia - Frantoio L'olinda

Olio di oliva marchigiano, extravergine, biologico, IGP | L'Olinda (lolinda.it)

苦味、スパイシーさ、甘み、フルーティーさのバランスが非常によく、アーモンドの香りもわずかに感じられる。酸味の少ないデリケートなオイルです。単一品種としても優れていますが、他の品種の強すぎる香りを和らげ、バランスをとるためにブレンドにも使われます。フレッシュでデリケート、バランスのとれたオイルなので、生食にも加熱調理にも適している。魚や白身肉などのデリケートな料理に適している。また、トマトやブルスケッタ、グリルした野菜とも相性が良い。小児期の栄養補給に最適です。

BEST OF JORDAN                                

MAIDA Arbequina – Maida                           

Al-Maida Agricultural - Official Guide to the World's Best Olive Oils            マイダ・アルボサーナ・エキストラ・ヴァージン・オリーブオイルは、バターのような滑らかさと、青リンゴとトマトの葉の芳香を持つフルボディのミディアムオイルです。このフルーティーなオイルは、様々な料理との相性が抜群です。ホルモンの辛味が増すことで、このオイルは様々な料理との相性が抜群に良くなります。

BEST OF PORTUGAL

Oliveira da Serra  Lagar – Sovena Oliveira da Serra - Home
アロマは中位から強度で、豊かなグリーン・ノートとわずかに熟したノートが混じり合う。果実味は熟したバナナの皮、青リンゴ、刈りたての草が特徴。口に含むと、再びバナナが際立つ豊かなアロマと、ドライフルーツの軽いフィニッシュが感じられる。やや苦味のある風味と中程度から軽いスパイシーさがあり、心地よい余韻を残す。

BEST OF SPAIN

GOYA® Premium Unico Extra Virgin Olive OIl - Goya en España S.A.U

Unico Extra Virgin Olive Oil - Olive Oils | Goya Foods                 

スペイン・アンダルシア産のホヒブランカ種とピクーダ種のオリーブを厳選し、手摘みしたこのグルメなエキストラ・バージン・オリーブオイルは、その素晴らしい特性を保つために、収穫後わずか数時間しか経っていないオリーブの実を最初に低温圧搾して製造されました。

BEST OF TUNISIA

Domaine Adonis Koroneiki - Adonis Olive Oil www.domaineadonis.com         

チュニジアのドメーヌ・アドニスによるこのオーガニック・オリーブオイルは、チュニジアのオリーブ畑の永遠の遺産を表現した特別な味わい。

BEST OF TURKEY

Gaia Oliva Tangerine - Gaia Oliva Tangerine Extra Virgin Olive Oil 175 ml (gaiaoliva.com)

タンジェリンオリーブオイルは、地元の農家が最も熟した柑橘類を厳選しています。これらの新鮮な果実は、特別な低温抽出法を用いて、早摘みのアイバリク産オリーブとブレンドされます。このユニークな製法により、オイルは自然で本物の風味を保つことができます。その結果、採れたてのミカンを思わせる、甘さとピリッとした辛さの絶妙なコンビネーションが生まれる。この万能オイルは、お料理の味を格上げしてくれる、キッチンの強い味方です。サラダのドレッシングに、お肉のマリネに、野菜のソテーに、タンジェリンオリーブオイルは、お料理に活力と爽やかさをもたらします。

BEST OF UNITED STATES

Fat Gold Standard - Fat Gold Fat Gold: California extra virgin olive oil

サンホアキン・バレーで自社工場を運営し、他の生産者と協力しながら、カリフォルニアの最高で最も興味深いオリーブを調達しています。コロネイキ・オリーブとピクド・オリーブの違いや、オリーブを砕いてオイルを作るまでの歴史を知りたい人には、ベイエリアにある少量生産のファット・ゴールドがおすすめです。

BEST OF FLAVORED

  1. Gaia Oliva Tangerine - Gaia Oliva 
    タンジェリン・オリーブオイルは、地元の農家が最も熟した柑橘類を厳選しています。これらの新鮮な果実は、特別な低温抽出法を用いて、早摘みのアイバリク産オリーブとブレンドされます。このユニークな製法により、オイルは自然で本物の風味を保つことができます。その結果、採れたてのミカンを思わせる、甘さとピリッとした辛さの絶妙なコンビネーションが生まれる。この万能オイルは、お料理の味を格上げしてくれる、キッチンの強い味方です。サラダのドレッシングに、お肉のマリネに、野菜のソテーに、タンジェリンオリーブオイルは、お料理に活力と爽やかさをもたらします。
  2. Azeite Porca De Murça Cacau Fused - Cooperativa Agrícola Dos Olivicultores De Murça, Crl (Portugal)

ムルサ・オリーブ生産者農業協同組合(Cooperativa Agrícola dos Olivicultores de Murça)は、世界で初めてココア入りポルカ・デ・ムルサ・オリーブオイルを製造した。
Porca de Murça olive oil (caom.ptBlood Orange Olive Oil – Laconiko | Premium Olive Oils & Balsamics

  1. Laconiko Blood Orange - Laconiko (Greece)

イタリアのシチリア島原産のブラッド・オレンジは、一般的なオレンジの突然変異で、より強い色と風味を持っています。Laconiko Blood Orangeは、栄養と風味が凝縮された柑橘類の皮のエッセンシャルオイルを低温圧搾で抽出したものです。豊かな花と柑橘類のアロマが口の中に広がります。ラコニコブラッドオレンジEVOOは、夏らしい(または冬らしい)サラダに、パウンドケーキに、焼いたフェタチーズやカマンベールチーズに、ホタテのソテーに、グリルしたサーモンやチキンにかけてお試しください。

  1. FLAVORED GOURMET ENIGMA - Flavored with Apple, Cinnamon and Honey - Sakellaropoulos Organic Farms (Greece)

フレーバー・グルメ・エニグマは、ギリシャのサケラロプロス有機農園の革新的で世界的にユニークなオリーブオイルの新シリーズ 「オリーブオイルの宝石 」の一つです。オリーブオイルの宝石 "フレーバー・グルメ・エニグマは、マルチカルチャー・グルメ・オリーブオイルのカテゴリーに属し、その原材料の珍しい組み合わせと、生産における世界的な独自性により、テイスティング体験、食の旅となります。

BEST OF POLYPHENOLS

Chiaroscuro - Azienda De Robertis Sas (Italy)

華やかさをもつ香りや色には明るいと言う意味の「chiaro」と、苦味や絡みには強いイメージがあるので味には暗い「scuro」をつなぎ合わせ、コラティナ種のオリーブの特徴を見せられるように名前を考えました。また、商品の名称どおりキッチンでも味のコントラストを表現しており、野菜などの甘みがこのエキストラバージンオリーブオイルを使うことによってこの特徴である苦味と調和させ、バランスのとれた味わいにしています。そのため特に、野菜の香りとスパイシーな香りを持つキアロスクーロは、様々な料理を豊かにしてくれます。

Japan Olive Oil Prize Design Award 2024

  1. ORIGENES - Castell De La Costurera-sat Agrofruit (Spain)

このボトルのデザインは、何気ないものではありません。私たちは、この土地とオリーブの木が今日も私たちに提供し続けているもの、そして私たちが敬意と仕事と絶え間ない甘やかしによって手に入れることのできる特権のすべてを、このボトルに「起源」としてまとめようと努めました。天然素材と先祖伝来の素材のみを使用しています。土瓶、エスパルト草とロープのパッケージ、封蝋、そして銅の輝き。その一見シンプルなデザインは、何千年も前に同じように作られていたかもしれないものを、当時の材料と手段を使って、そして同じ目的で、宝物を贈るためにどう作るかを何時間もかけて想像した結果なのです...お楽しみください!


              
2. Il Macolo - Azienda Podere Macolo Società Agricola Semplice (Italy)

ポデーレ・マコロの本質の中心には、芸術が脈々と息づいています。

私たちを土地のルーツに結びつける古代の農園耕作技術から、洗練されたパッケージ・デザインの原動力となる感動的なビジョンに至るまで、細部に至るまで美と卓越性への賛辞が込められています。そして今日、私たちは私たちの旅における新たな章を祝いたい。誇りと感謝をもって、私たちの土地から生まれたもうひとつの卓越した宝石である大理石の芸術の世界に浸りたい。

            

3. DI VITO Premium Denocciolato Biologico - Di Vito Food Srl (Italy)

Negozio – Pagina 3 – DI VITO FOOD Srl – Il gusto che parla 'Abruzzo

オイル製造の芸術における私たちの経験は、時間をかけて繰り返されるオイルの個人的なアイデアを育成することです。

個性と調和、バランスと複雑さを製品に伝えること。

私たちのプレミアム・オイルは、手摘みで収穫され、24時間以内に圧搾された、青く健康で新鮮なオリーブの実から作られています。

  1. Amabile - Grechi Perticari Srl (Italy)

https://www.grechiperticari.com/

イタリア産のオリーブの実をヴェレゾン初期にカットし、収穫したモノヴァリエタルのペランツァーナ・エキストラヴァージンオリーブオイル。ミディアム・フルーティで、草やアーティチョークの香り、持続する苦味とバランスの取れたスパイシーさが口中を魅了する、優れた品質のオイル。風味の強い料理に適している。

  1. Harvest by Night - Castello Monte Vibiano Vecchio s.r.l. (Italy)

Harvest by Night: olive oil pressed overnight (montevibiano.it)

日没後に収穫された最高のオリーブの実だけを搾油することで、特別な品質のオイルが生まれます。夜間の気温が低いため、オリーブの実が最適に保存され、すべての有機的特性が最高の状態で保たれる。その結果、世界最高のオリーブオイルだけが誇る、アロマと風味の高揚がもたらされる。さらに、早めの収穫と、すべての製造工程における徹底した温度管理のおかげで、ハーベスト・バイ・ナイトには、オイル1kgあたり800mgという、驚くほど多量のポリフェノールが含まれており、この機能性食品に健康的な価値も与えている。

◆Japan Olive Oil Prize (日本オリーブオイル大賞:略称JOOP) について

東京を拠点とする国際的なコンテストであり、世界各地の高品質なEVOO(エキストラバージンオリーブオイル)ブランドを日本市場に広く普及させることを目的としています。JOOPは、2013年の設立以来、高品質なEVOO(エキストラバージンオリーブオイル)ブランドの生産者が同業界の日本企業とのパートナーシップを締結できるように支援してきました。同時に、日本の消費者に品質の高い製品と選ぶ際の知識を教育することにも注力しています。その結果、JOOPはアジアにおけるEVOO(エキストラバージンオリーブオイル)ブランド消費量の主要国である日本において、最も専門的なEVOO(エキストラバージンオリーブオイル)ブランドコンペティションとして認知されるまでに成長しました。今年で12回目を迎えます。わずか11年の間に、Japan Olive Oil Prizeは世界中が信頼できるコンペティションとしての地位を確立しました。

商業的な制約がなく、世界的に権威のあるエキストラバージンオリーブオイルの専門家らによる厳格なブラインド・テイスティングが行われています。そして、年間を通して、日本全国で最も重要な機関や最高のロケーションで宣伝プロモーション活動を行っています。Japan Olive Oil Prizeは、新商品を求めるインポーターやディストリビューターのネットワークを強化し続けています。また、消費者とのオープンな対話を通じて、正しいEVOO(エキストラバージンオリーブオイル)ブランドの選択について啓蒙活動を行っています。2020年からEVOO(エキストラバージンオリーブオイル)ブランドのロゴからボトルの包装に至るまでデザインの美しさや優れた芸術性を評価するJapan Olive Oil Prize Design Awardを開催しています。

 

JOOP公式ウェブサイト https://jooprize.com

【本件に関するお問合せ先】

在日イタリア商工会議所

事務局長秘書

Home - Château d'Estoublon (chateau-estoublon.com)

スーパーモデル、元大統領夫人(仏元サルコジ大統領夫人)そして上質なものへの造詣が深いカーラ・ブルーニ氏所有する静かで上品な雰囲気を持つフランスの城として、有名な聖地であるChâteau d’Estoublonがフランスで生産するエキストラバージンオリーブオイルで、ブーテイヤン種のオリーブのみを原料として製造されるモノヴァリエタルオイル。

 

BEST OF GREECE 

Terra Creta  Organic EVOO - Melissa Kikizas S.A.

https://www.terracreta.com/

化学肥料や農薬は一切使用せず、オリーブ畑と自然を守ることに誇りを持っています。このオーガニック・オリーブオイルは、リサイクル可能な材料で梱包されています。テラクレタ農園のギリシャ産オーガニック・エキストラバージンオリーブオイルは、温かみのあるバターの風味と黒胡椒のほのかな香りが魅力です。サラダ、180度までの調理、炒め物に適しています。フレッシュサラダ、肉料理、魚料理、パンにつけてもおいしくお召し上がりいただけます。

BEST OF ISRAEL 

Heart Notes Blend - Bvs Jerusalemoliveoil

ZER4U -Israel flowers online | New products | Heart Notes Blend ZER4U

ハート・ノートは、早摘みのグリーン・オリーブの実から作られた、オリーブオイルの特別版です。ピクアル種、コラティーナ種、バルネア種のオリーブのブレンドで、酸度は0.3%と低い。花、トマト、オリーブの枝、ハーブのアロマに富み、興味深い複雑さと素晴らしい後味を持つ。

BEST OF ITALY 

L'Olinda Monovarietale di Raggia - Frantoio L'olinda

Olio di oliva marchigiano, extravergine, biologico, IGP | L'Olinda (lolinda.it)

苦味、スパイシーさ、甘み、フルーティーさのバランスが非常によく、アーモンドの香りもわずかに感じられる。酸味の少ないデリケートなオイルです。単一品種としても優れていますが、他の品種の強すぎる香りを和らげ、バランスをとるためにブレンドにも使われます。フレッシュでデリケート、バランスのとれたオイルなので、生食にも加熱調理にも適している。魚や白身肉などのデリケートな料理に適している。また、トマトやブルスケッタ、グリルした野菜とも相性が良い。小児期の栄養補給に最適です。

 

BEST OF JORDAN                                MAIDA Arbequina – Maida                           Al-Maida Agricultural - Official Guide to the World's Best Olive Oils            マイダ・アルボサーナ・エキストラ・ヴァージン・オリーブオイルは、バターのような滑らかさと、青リンゴとトマトの葉の芳香を持つフルボディのミディアムオイルです。このフルーティーなオイルは、様々な料理との相性が抜群です。ホルモンの辛味が増すことで、このオイルは様々な料理との相性が抜群に良くなります。

BEST OF PORTUGAL

Oliveira da Serra  Lagar – Sovena Oliveira da Serra - Home
アロマは中位から強度で、豊かなグリーン・ノートとわずかに熟したノートが混じり合う。果実味は熟したバナナの皮、青リンゴ、刈りたての草が特徴。口に含むと、再びバナナが際立つ豊かなアロマと、ドライフルーツの軽いフィニッシュが感じられる。やや苦味のある風味と中程度から軽いスパイシーさがあり、心地よい余韻を残す。

BEST OF SPAIN

GOYA® Premium Unico Extra Virgin Olive OIl - Goya en España S.A.U

Unico Extra Virgin Olive Oil - Olive Oils | Goya Foods                 スペイン・アンダルシア産のホヒブランカ種とピクーダ種のオリーブを厳選し、手摘みしたこのグルメなエキストラ・バージン・オリーブオイルは、その素晴らしい特性を保つために、収穫後わずか数時間しか経っていないオリーブの実を最初に低温圧搾して製造されました。

 

BEST OF TUNISIA

Domaine Adonis Koroneiki - Adonis Olive Oil www.domaineadonis.com         チュニジアのドメーヌ・アドニスによるこのオーガニック・オリーブオイルは、チュニジアのオリーブ畑の永遠の遺産を表現した特別な味わい。

BEST OF TURKEY

Gaia Oliva Tangerine - Gaia Oliva Tangerine Extra Virgin Olive Oil 175 ml (gaiaoliva.com)

タンジェリンオリーブオイルは、地元の農家が最も熟した柑橘類を厳選しています。これらの新鮮な果実は、特別な低温抽出法を用いて、早摘みのアイバリク産オリーブとブレンドされます。このユニークな製法により、オイルは自然で本物の風味を保つことができます。その結果、採れたてのミカンを思わせる、甘さとピリッとした辛さの絶妙なコンビネーションが生まれる。この万能オイルは、お料理の味を格上げしてくれる、キッチンの強い味方です。サラダのドレッシングに、お肉のマリネに、野菜のソテーに、タンジェリンオリーブオイルは、お料理に活力と爽やかさをもたらします。

BEST OF UNITED STATES

Fat Gold Standard - Fat Gold Fat Gold: California extra virgin olive oil

サンホアキン・バレーで自社工場を運営し、他の生産者と協力しながら、カリフォルニアの最高で最も興味深いオリーブを調達しています。コロネイキ・オリーブとピクド・オリーブの違いや、オリーブを砕いてオイルを作るまでの歴史を知りたい人には、ベイエリアにある少量生産のファット・ゴールドがおすすめです。

 

BEST OF FLAVORED

 

  1. Gaia Oliva Tangerine - Gaia Oliva 
    タンジェリン・オリーブオイルは、地元の農家が最も熟した柑橘類を厳選しています。これらの新鮮な果実は、特別な低温抽出法を用いて、早摘みのアイバリク産オリーブとブレンドされます。このユニークな製法により、オイルは自然で本物の風味を保つことができます。その結果、採れたてのミカンを思わせる、甘さとピリッとした辛さの絶妙なコンビネーションが生まれる。この万能オイルは、お料理の味を格上げしてくれる、キッチンの強い味方です。サラダのドレッシングに、お肉のマリネに、野菜のソテーに、タンジェリンオリーブオイルは、お料理に活力と爽やかさをもたらします。

  2. Azeite Porca De Murça Cacau Fused - Cooperativa Agrícola Dos Olivicultores De Murça, Crl (Portugal)

ムルサ・オリーブ生産者農業協同組合(Cooperativa Agrícola dos Olivicultores de Murça)は、世界で初めてココア入りポルカ・デ・ムルサ・オリーブオイルを製造した。
Porca de Murça olive oil (caom.ptBlood Orange Olive Oil – Laconiko | Premium Olive Oils & Balsamics

  1. Laconiko Blood Orange - Laconiko (Greece)

イタリアのシチリア島原産のブラッド・オレンジは、一般的なオレンジの突然変異で、より強い色と風味を持っています。Laconiko Blood Orangeは、栄養と風味が凝縮された柑橘類の皮のエッセンシャルオイルを低温圧搾で抽出したものです。豊かな花と柑橘類のアロマが口の中に広がります。ラコニコブラッドオレンジEVOOは、夏らしい(または冬らしい)サラダに、パウンドケーキに、焼いたフェタチーズやカマンベールチーズに、ホタテのソテーに、グリルしたサーモンやチキンにかけてお試しください。


  1. FLAVORED GOURMET ENIGMA - Flavored with Apple, Cinnamon and Honey - Sakellaropoulos Organic Farms (Greece)

フレーバー・グルメ・エニグマは、ギリシャのサケラロプロス有機農園の革新的で世界的にユニークなオリーブオイルの新シリーズ 「オリーブオイルの宝石 」の一つです。オリーブオイルの宝石 "フレーバー・グルメ・エニグマは、マルチカルチャー・グルメ・オリーブオイルのカテゴリーに属し、その原材料の珍しい組み合わせと、生産における世界的な独自性により、テイスティング体験、食の旅となります。

BEST OF POLYPHENOLS

 

Chiaroscuro - Azienda De Robertis Sas (Italy)

華やかさをもつ香りや色には明るいと言う意味の「chiaro」と、苦味や絡みには強いイメージがあるので味には暗い「scuro」をつなぎ合わせ、コラティナ種のオリーブの特徴を見せられるように名前を考えました。また、商品の名称どおりキッチンでも味のコントラストを表現しており、野菜などの甘みがこのエキストラバージンオリーブオイルを使うことによってこの特徴である苦味と調和させ、バランスのとれた味わいにしています。そのため特に、野菜の香りとスパイシーな香りを持つキアロスクーロは、様々な料理を豊かにしてくれます。

  1. ORIGENES - Castell De La Costurera-sat Agrofruit (Spain)

このボトルのデザインは、何気ないものではありません。私たちは、この土地とオリーブの木が今日も私たちに提供し続けているもの、そして私たちが敬意と仕事と絶え間ない甘やかしによって手に入れることのできる特権のすべてを、このボトルに「起源」としてまとめようと努めました。天然素材と先祖伝来の素材のみを使用しています。土瓶、エスパルト草とロープのパッケージ、封蝋、そして銅の輝き。その一見シンプルなデザインは、何千年も前に同じように作られていたかもしれないものを、当時の材料と手段を使って、そして同じ目的で、宝物を贈るためにどう作るかを何時間もかけて想像した結果なのです...お楽しみください!


              
2. Il Macolo - Azienda Podere Macolo Società Agricola Semplice (Italy)

ポデーレ・マコロの本質の中心には、芸術が脈々と息づいています。

私たちを土地のルーツに結びつける古代の農園耕作技術から、洗練されたパッケージ・デザインの原動力となる感動的なビジョンに至るまで、細部に至るまで美と卓越性への賛辞が込められています。そして今日、私たちは私たちの旅における新たな章を祝いたい。誇りと感謝をもって、私たちの土地から生まれたもうひとつの卓越した宝石である大理石の芸術の世界に浸りたい。

            
3. DI VITO Premium Denocciolato Biologico - Di Vito Food Srl (Italy)

Negozio – Pagina 3 – DI VITO FOOD Srl – Il gusto che parla 'Abruzzo

オイル製造の芸術における私たちの経験は、時間をかけて繰り返されるオイルの個人的なアイデアを育成することです。

個性と調和、バランスと複雑さを製品に伝えること。

私たちのプレミアム・オイルは、手摘みで収穫され、24時間以内に圧搾された、青く健康で新鮮なオリーブの実から作られています。

  1. Amabile - Grechi Perticari Srl (Italy)

https://www.grechiperticari.com/

イタリア産のオリーブの実をヴェレゾン初期にカットし、収穫したモノヴァリエタルのペランツァーナ・エキストラヴァージンオリーブオイル。ミディアム・フルーティで、草やアーティチョークの香り、持続する苦味とバランスの取れたスパイシーさが口中を魅了する、優れた品質のオイル。風味の強い料理に適している。

  1. Harvest by Night - Castello Monte Vibiano Vecchio s.r.l. (Italy)

Harvest by Night: olive oil pressed overnight (montevibiano.it)

日没後に収穫された最高のオリーブの実だけを搾油することで、特別な品質のオイルが生まれます。夜間の気温が低いため、オリーブの実が最適に保存され、すべての有機的特性が最高の状態で保たれる。その結果、世界最高のオリーブオイルだけが誇る、アロマと風味の高揚がもたらされる。さらに、早めの収穫と、すべての製造工程における徹底した温度管理のおかげで、ハーベスト・バイ・ナイトには、オイル1kgあたり800mgという、驚くほど多量のポリフェノールが含まれており、この機能性食品に健康的な価値も与えている。

 

Japan Olive Oil Prize (日本オリーブオイル大賞:略称JOOP) について

東京を拠点とする国際的なコンテストであり、世界各地の高品質なEVOO(エキストラバージンオリーブオイル)ブランドを日本市場に広く普及させることを目的としています。JOOPは、2013年の設立以来、高品質なEVOO(エキストラバージンオリーブオイル)ブランドの生産者が同業界の日本企業とのパートナーシップを締結できるように支援してきました。同時に、日本の消費者に品質の高い製品と選ぶ際の知識を教育することにも注力しています。その結果、JOOPはアジアにおけるEVOO(エキストラバージンオリーブオイル)ブランド消費量の主要国である日本において、最も専門的なEVOO(エキストラバージンオリーブオイル)ブランドコンペティションとして認知されるまでに成長しました。今年で12回目を迎えます。わずか11年の間に、Japan Olive Oil Prizeは世界中が信頼できるコンペティションとしての地位を確立しました。

商業的な制約がなく、世界的に権威のあるエキストラバージンオリーブオイルの専門家らによる厳格なブラインド・テイスティングが行われています。そして、年間を通して、日本全国で最も重要な機関や最高のロケーションで宣伝プロモーション活動を行っています。Japan Olive Oil Prizeは、新商品を求めるインポーターやディストリビューターのネットワークを強化し続けています。また、消費者とのオープンな対話を通じて、正しいEVOO(エキストラバージンオリーブオイル)ブランドの選択について啓蒙活動を行っています。2020年からEVOO(エキストラバージンオリーブオイル)ブランドのロゴからボトルの包装に至るまでデザインの美しさや優れた芸術性を評価するJapan Olive Oil Prize Design Awardを開催しています。 

JOOP公式ウェブサイト https://jooprize.com

【本件に関するお問合せ先】

在日イタリア商工会議所

事務局長秘書官兼メディアマネージャー

富井貴子

TEL:03-6809-5802  

 

 

 

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種類
イベント

カテゴリ
食・グルメ

サブカテゴリ
美容・健康
広告・宣伝

在日イタリア商工会議所 

URL
http://iccj.or.jp
業種区分
官公庁・地方自治体
代表者名
Davide Fantoni
上場区分
その他