カード式カタログギフト「bipギフトカード」がコミュニケーションギフトとして新機能追加

株式会社ブライダル・イン・プロジェクト

2024.07.03 11:20

株式会社ブライダル・イン・プロジェクト(本社:千葉県千葉市、代表取締役:山田希彦)が運営するブライダルギフト専門店ブライダル・イン・プロジェクト オンラインストアは、結婚式ギフトに特化したカード式カタログギフト「bipギフトカード plus」に無料で使える新機能追加をし、新郎新婦と招待ゲストを繋ぐコミュニケーションギフトとして公式オンラインストアにて2024年6月30日に販売を開始いたしました。

引出物は贈って終わりじゃない時代

従来のカタログギフトには「好きな物を選んでください」と一方的な印象を受けたというゲストの口コミもある中、”贈る側の気持ち”と”受け取った側の気持ち”にズレが生じています。
「bipギフトカード plus」とは、ブライダル限定の小さなカード一枚で贈れるカタログギフトです。もらった人が好きな商品をウェブで選べる利便性と、新郎新婦とゲストを繋ぐコミュニケーションを実現した新しい引出物です。
今回、互いの気持ちを繋ぐ引出物として、4つの機能を追加提供いたします。

受け取るゲストも、贈る側の新郎新婦にも嬉しいbipギフトカードのメリット

【受け取る側(ゲスト)のメリット】

①持ち帰りの荷物が軽減

冊子式カタログや食器等と違って、世界で一番小さな引出物なら持ち帰りの負担もなくなります。

②スマホで簡単に注文手続き

パソコン・タブレット・スマートフォンのインターネット環境があれば、いつでもどこでも商品を選んで注文ができ、あとは自宅に商品が届くのを待つだけです。

③新郎新婦にお祝いや結婚式当日撮影した写真を送付

商品を交換する同タイミングで贈り主の新郎新婦へお祝いメッセージや当日撮影した写真を投稿送信することができます。

【贈る側のメリット】

①ゲストごとにカードの贈り分けが可能!

3つのデザイン×6コースの価格帯(3,300~11,000円)をご用意しいます。友人・同僚・上司・親族など、全18パターンから贈る相手に合わせて引出物を選択することができます。

②自分たちのオリジナルメッセージが設定できる

カタログギフトの商品手続きをするサイトに、新郎新婦の名前やご挙式日はもちろん、オリジナルメッセージや自分たちの写真や動画メッセージをゲストに見てもらうことができます。

③おすすめ商品が設定できる

カタログコース内に掲載されている商品の中から、おすすめ商品としてサイトに表示することができます。またその商品を選んだ理由も表示することができます。

④結婚式の記念として残せる

ゲストが送信した新郎新婦へのメッセージや写真は専用マイページに保存されます。メッセージは寄せ書きとして、写真はアルバムとしていつまでも結婚式の余韻に浸れます。

デザインは選べる3種類!

ウエディング業界のみならず、多方面で活躍している有名デザイナー3名がプロデュースした限定カードは、結婚式らしさが伝わるデザインです。

商品名:bip GIFTCARD plus

販売価格:4,125円~11,825円(システム料・税含む)

商品URL:https://www.bridalin.com/online/lp/giftcard

• 上記機能を利用する専用マイページを無料で提供いたします。
  • ご注文日の5日で出荷いたします。
  • 商品交換期限は、ご利用開始日より6ヶ月です。

【ブライダル・イン・プロジェクト オンラインストア】

結婚式ギフトを贈るなら引出物専門店ブライダル・イン・プロジェクト。人気のカードギフトはもちろん、おしゃれな各種カタログギフトや引菓子・縁起物・プチギフト等結婚式引出物&内祝いギフトを取り揃えています。

企業サイト:https://www.bridalin.com/

オンラインストア:https://www.bridalin.com/online/

Instagram:https://www.instagram.com/bridalinproject/

商号:株式会社ブライダル・イン・プロジェクト