【クラウドファンディング目標達成】「日本を代表するレザー産地姫路で芸術と文化、人と人を繋いでいく新たなアーティスト・イン・レジデンスを」成果報告

一般社団法人L-A・I・R

2024.07.01 12:00

クラウドファンディングについて109名にご支援いただき104%、209万6千円達成

一般社団法人L-A・I・R (以下エルエア)は 皮革を通じた芸術や表現が、人と人とのつながりや歴史背景など、あらゆるものを超えた人間同士のより深いつながり文化の継承を実践する目的で設立いたしました。日本を代表する皮革生産地・兵庫県姫路市にて、アーティスト・イン・レジデンスをオープンします。 目標金額200万円としてクラウドファンディングにてアーティストのアトリエ&居住空間のリノベーションにかかる費用の一部などをクラウドファンディングにて支援者を募集していたその結果を報告します。

1.クラウドファンディングの結果について

一般社団法人L-A・I・R (以下エルエア)が5月20日よりREADYFORにて開始したクラウドファンディング『日本を代表するレザー産地で、芸術と文化、人と人を繋いでいく!』は姫路市にオープンする新しいアーティスト・イン・レジデンスのアトリエ&居住空間のリノベーションにかかる費用の一部への支援してくださる支援者を募集していました。

6月25日(火)目標であった200万円を突破しました。

その後も期限の6月28日(金)まで多くのご支援をいただき最終的109名に方々にご支援いただき支援総額209万6千円達成率104パーセントとなりました。

頂きました支援金につきましては建設中の施設や今後の活動資金に活用させていただきます。

2.開始から終了までの支援金と訪問者数の推移

3.クラウドファンディング成功に向けた活動

・ラジオ出演

6月19日ラジオKiss FM内の番組「Kiss Music Presenter」に代表の中島が出演しパーソナリティーを務めるターザン山下氏と対談、L-AIR設立への思いや今後の展望、クラウドファンディングについて語りました。

神戸新聞掲載

6月26日神戸新聞朝刊、ウェブサイトに掲載L-AIR設立経緯やアーティスト募集について語りました。

詳細については26日の朝刊、または神戸新聞公式サイトにてご確認ください。

クラウドファンディング概要

日時:5月20日(月)~6月28日(金)23:00

目標:200万円

目的:一般社団法人L-A・I・Rが運営するアーティスト・イン・レジデンスに関わる費用

活動の情報や建物の進捗状況などは、SNSやホームページで随時更新してまいりますので、ぜひご覧ください。

HP  :https://l-air.or.jp/

SNS : https://www.instagram.com/l_air_himeji/

クラウドファンディング

一般社団法人L-AIR