なだ万関西合同企画「夏の至福どんぶりフェア」
京都南座 なだ万茶屋開業記念 なだ万レストラン関西地区から新たな魅力を発信します
株式会社なだ万(本社:東京都渋谷区、社長:大貫一敏)は、7月1日~8月31日までなだ万初のうどん専門店「京都南座 なだ万茶屋」の開業を記念して、「大阪 なだ万」「中之島 なだ万」「梅田 なだ万茶寮」「神戸 なだ万」で「夏の至福どんぶりフェア」を開催します。関西4店舗の調理長が趣向を凝らした特製どんぶりと「京都南座 なだ万茶屋」で提供している稲庭うどんの特別セットを期間限定で提供します。
画像左)フェアどんぶり(※1)イメージ 画像右)ミニ冷やし坦々稲庭うどん(イメージ)
※1:手前より時計回りで 海鮮どんぶり(神戸 なだ万)/黒毛和牛サーロインステーキどんぶり(梅田 なだ万茶寮)
うなぎ(鰻重・鰻カツ)どんぶり(大阪 なだ万)/天婦羅どんぶり(中之島 なだ万)
■フェア概要
イベント名)京都南座 なだ万茶屋開業記念 関西合同企画「夏の至福どんぶりフェア」
対象店舗) 大阪 なだ万、中之島 なだ万、梅田 なだ万茶寮、神戸 なだ万
期間) 2024年7月1日(月)~8月31日(土)
価格) 4,500円・5,800円/税サ込
時間) ランチタイム限定(土日祝を含む) ※梅田 なだ万茶寮のみディナータイムも提供
献立) 先付、どんぶり、香の物、ミニ冷やし坦々稲庭うどん
特典) なだ万ドレッシングをプレゼント
■匠の技と味「どんぶり」と「ミニ冷やし坦々稲庭うどん」※各店でご提供する「どんぶり」が異なります。
慣れ親しんでいるどんぶり各種をなだ万が華やかな料理に仕上げました。日頃、本格的な懐石料理を提供するなだ万関西4店舗の調理長達が、新たに誕生した「京都南座 なだ万茶屋」の稲庭うどんメニューも是非知っていただきたいという思いから、この夏限定で、匠の技と味を稲庭うどんと一緒に召し上がりやすいどんぶりに形を変えてギュッと詰め込んだ特別なメニューをご用意しました。国内外問わず幅広いお客様にお楽しみいただける本セットは、夏のお出かけの際やご家族・ご友人とのお集まりなど、様々なシーンでご利用いただけます。
■京都南座 なだ万茶屋 ミニ冷やし坦々稲庭うどん
今年4月に開業した「京都南座 なだ万茶屋」にて「一度食べたらクセになる!」と好評のメニューを小サイズにてご提供します。
冷たい胡麻ダレと冷たく〆たコシのある稲庭うどんは夏の暑い時期にぴったりで食欲がそそられます。
画像)京都南座 なだ万茶屋 川端通沿いの玄関
■スタンプラリーも同時開催!都会の喧騒から涼をもとめてご褒美ランチを。
なだ万関西地区4店舗は眺望の優れた店舗や交通至便な店舗など多彩で表情豊かな趣きがあり、それぞれの店舗を巡るスタンプラリーも同時開催いたします。お気に入りの店舗を見つけていただき、ゆったりと時間の流れる落ち着いた店内でお召し上がりいただきながら至福のひとときをお過ごしください。
●大阪 なだ万(帝国ホテル大阪24階)TEL:06-6355-3370
うなぎどんぶり(鰻重・鰻カツ) 5,800円(税サ込)
大阪 なだ万開業以来継ぎ足してきた特製タレを使用した鰻重と、カツにすることで鰻の美味しい脂を閉じ込め、カツと相性の良い卵でとじてカツ丼風にしました。鰻2種類の味をお楽しみいただけます。
●中之島 なだ万(リーガロイヤルホテル地下1階)TEL:06-6443-7101
天婦羅どんぶり 4,500円(税サ込)
和歌山県産 天然の「足赤海老」、鱧に新蓮根など夏が旬の食材を使用しました。サクサクとした食感と上品な盛り付けをそのままお楽しみいただけるよう、つけてもかけても楽しめるタレを別添えにした提供スタイルもこだわりのひとつです。
●梅田 なだ万茶寮(ハービスPLAZA ENT 5階)TEL:06-4797-3311
黒毛和牛サーロインステーキどんぶり 5,800円(税サ込)
夏を乗り切るスタミナどんぶりをなだ万スタイルで上品に仕上げました。御飯と黒毛和牛の間には玉葱とトレビスで爽やかさを演出。また温泉玉子をのせて味の変化もお楽しみいただけます。更に出汁にお茶の香りをつけた「お茶出汁」をかけてひつまぶし風にも召し上がっていただけます。ひとつで3度も美味しいどんぶりです。
●神戸 なだ万(ANAクラウンプラザホテル神戸34階)TEL:078-252-3400¬
海鮮どんぶり 4,500円(税サ込)
鯛、鮪、烏賊、海老、雲丹、鱧など厳選した魚介7種をわさび醤油または、調理長おすすめ「神戸なだ万特製どんぶりダレ」の2種類からお選びいただけます。特製どんぶりダレは10年ほど前に人気を博した復刻の味。オリジナルのどんぶりダレと鮮魚との組み合わせをお楽しみください。(海鮮の種類は仕入れ状況により異なります)
■参考:なだ万初のうどん専門店「京都南座 なだ万茶屋」のリリースはこちら
〈参考〉
江戸時代の1830年に初代・灘屋萬助が料亭「灘萬」の母体というべき料理屋を大阪で創業したことに始まる「なだ万」は老舗日本料理店として世界各国の皆様にご愛顧いただいております。
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