今どきバウムは飲む時代!!
全国的にも珍しい新感覚スイーツ。今どきの暑い夏にひんやり「飲むバウム」が登場!
IZUMOGROUPの洋菓子店VIVANT(びばぁーん)は2024年9月22日で8周年を迎えます。2021年に続き、バウムクーヘン博覧会「ファイナルクーヘン総選挙2023秋」にて「VIVANT BAR Luxury EXPO」で、全国3位に選ばれ全国多数お問合せをいただいております。
■新商品「飲むバウム」3種類のフレーバー
いちご
・フレッシュいちごを角切りにし砂糖を煮詰め、レモン汁を加えた甘酸っぱいソース
・マスカルポーネクリーム
・角切りにしたストロベリーバウム
・ストロベリーの板チョコ
マンゴー
・フレッシュマンゴーを角切りにした甘酸っぱいソース
・マスカルポーネクリーム
・角切りにしたプレーンバウム
・ホワイトの板チョコ
ティラミスチョコ
・ほろ苦いコーヒーシロップ
・マスカルポーネクリーム
・角切りにしたチョコバウム
・ダークの板チョコ
■商品の概要
北海道産のマスカルポーネを使用したクリームをベースとし、マンゴーといちごはフレッシュな果実が入ったフレッシュなソースがポイント。ティラミスチョコはほろ苦いコーヒーシロップとマスカルポーネクリームがマッチした商品。そのまま少し解凍し飲んでも美味しいですし、冷蔵庫で2~3時間程解凍してから飲むとアイスのような口当たりとなり、さらに甘酸っぱいソース、サクサクのバウムラスクの食感とのバランスがよいスイーツとなっております。食べ方はストローで上部の板チョコを細かく割り、あとはよく混ぜてご賞味ください。
企業担当者の連絡先を閲覧するには
会員登録を行い、ログインしてください。