看護雑誌「看護展望」7月号特集「看護DX」をプロデュース

MieTech株式会社

2024.06.25 09:00

~全国各地で看護DXに関する講演依頼受付中!~

看護分野におけるデジタルトランスフォーメーション(DX)の重要性が増す中、MieTech株式会社の代表、坪田康佑がプロデュースした特集「看護DX」が看護雑誌「看護展望」の7月号に掲載されました。この特集は、看護師の皆様に向けて、最新のDX取り組み事例や実践的な知識を提供することを目的としています。看護現場の効率化と質の向上を図るために、DXがどのように役立つのかを詳しく解説しています。 MieTech株式会社(東京都墨田区)の代表である坪田康佑がプロデュースした、看護分野における最新のデジタルトランスフォーメーション(DX)についての特集が、看護雑誌「看護展望」(月刊誌、発行部数12,000部)の7月号に掲載されました。この特集では、産業看護DX、看護師の採用DX、看護連盟における政策と看護DX、看護教育におけるDXなど、看護師に関連する多岐にわたるDXの取り組みを深掘りしています。各分野の専門家に執筆を依頼し、自信を持ってお届けする内容となっております。

看護分野におけるデジタルトランスフォーメーション(DX)の重要性が増す中、「未来を見据えたテクノロジーで看護を革新する」MieTech株式会社の代表、坪田康佑がプロデュースした特集「看護DX」が看護雑誌「看護展望」の7月号に掲載されました。この特集は、看護師の皆様に向けて、最新のDX取り組み事例や実践的な知識を提供することを目的としています。看護現場の効率化と質の向上を図るために、DXがどのように役立つのかを詳しく解説しています。

DXの重要性とその推進
今回の特集では、DXが単なる業務の効率化ではなく、業務の再構築を意味することを強調しています。また、経済産業省をはじめとする各省庁がDXを推進する理由についても解説し、DXを進めるために必要な研修設計についても触れています。

坪田康佑のコメント
「看護DXは、看護師不足や採用費用の問題解決に大きく貢献するものと確信しています。私たちの特集が、看護現場に新たな風を吹き込み、看護師の皆様の業務を一層効率化する一助となることを願っています。」

過去の講演実績と今後の講演予定
昨年、自治体から看護DXに関する講演を行って以降、今年に入り富山県看護協会をはじめとする各都道府県看護協会や看護連盟、医療法人、医療関連企業などから毎月講演依頼をいただいております。これらの講演内容をまとめ、雑誌に掲載しました。

今後の講演予定
- 7月10日:モダンホスピタルショウ
- 7月13日:沖縄県看護連盟総会 特別講演
- 8月21日:岡山県看護連盟 管理者研修

講演依頼受付中
坪田康佑は、看護DXの普及と理解を深めるために、全国各地で講演活動を積極的に行っています。看護師不足や採用費用の問題解決のために、看護DXの導入を検討されている組織や団体の皆様、ぜひこの機会に坪田康佑の講演をご依頼ください。講演内容は貴団体のニーズに合わせてカスタマイズ可能ですので、詳細についてはお気軽にお問い合わせください。