株式会社イーパブジャパン、プログレス礼二による新しい音楽配信アルバム「Natural Symphony」を配信開始

株式会社イーパブジャパン

2024.06.14 13:40

プログレッシブロックと自然音の融合で新たなリスニング体験を提供

【東京、2024年6月14日】 - 株式会社イーパブジャパン(本社:東京都渋谷区恵比寿南2丁目27番1-102号、代表取締役:山崎智希)は、新しい音楽配信アルバム「Natural Symphony」を2024年6月19日に配信開始いたします。このアルバムは、音楽と自然音を融合させ、リスナーに癒しとインスピレーションを与える新しいリスニング体験を提供します。収録曲は11分14秒の大作です。

「Natural Symphony」は、プログレッシブロックの要素と各地の自然環境を録音した音を組み合わせたサウンドスケープを提供します。このアルバムは、イーパブジャパンが第2弾として手掛けるものであり、2021年3月に制作された自主CDの配信となります。

参加アーティスト

「Natural Symphony」には、以下のアーティストが参加しています:

• プログレス礼二(大西礼二) - Lyrics, Composer, Drums
  • 大谷 久夫 - Arrangement
  • 池尻家 - General Producer
  • 池尻 晴之助 - Bass
  • 池尻 喜子 - Keyboards
  • ニケ - Guitar
  • Airi - Vocal

プログレス礼二こと大西礼二は、香川県高松市出身のプログレッシブロック愛好者であり、中学生の頃からドラムを始め、ドラム歴47年(2024年現在)を誇ります。彼はプログレ系アルバムを2,000枚以上所有し、その経験と情熱を「Natural Symphony」に注ぎ込んでいます。

配信プラットフォーム

「Natural Symphony」は、Apple Music、Amazon Music、Spotifyをはじめとする主要な音楽配信サービスで配信されます。

• 商号: 株式会社イーパブジャパン
  • 本店所在地: 〒150-0022 東京都渋谷区恵比寿南2丁目27番1-102号
  • 設立: 2015年6月19日
  • 資本金: 100万円