大田市場バイヤーが提案 旬野菜のカジュアルフレンチメニュー3品 おかひじきとアボカドのハニーマスタードサラダ ホワイトアスパラガスの柑橘オランデーズソース いちじくと生ハムのフライ
食の総合WEBマガジン「PRECO NEXT」で2024年6月10日公開
総合食品卸の株式会社プレコフーズ(本社:東京都品川区、代表:高波幸夫 ※1)は、食の総合WEBマガジン「PRECO NEXT」(https://www.precofoods.co.jp/preco-next/)において、大田市場バイヤーがおすすめする野菜レシピ【大田市場 目利きのココだけの話】『バルや居酒屋で!カジュアルフレンチメニュー』を2024年6月10日公開しました。 ここでは、飲食店の方から「使い方がわからない」「決まった使い方しか知らない」等の声が多く寄せられた野菜をバイヤーが選び、おすすめの調理を提案します。飲食店はもちろん、食に関心のある全ての方にとって、新メニューや季節メニューのヒントになる、毎月更新の連載企画です。 フランス料理は“高級食材をふんだんに使う”“敷居が高い”というイメージも強いかもしれませんが、今回は居酒屋やバル業態にも合う、野菜の特徴を活かしたカジュアルフレンチメニューをご提案します。
■掲載内容
・おかひじき使用 「おかひじきとアボカドのハニーマスタードサラダ」
・ホワイトアスパラガス使用 「ホワイトアスパラガスの柑橘オランデーズソース」
・いちじく使用 「いちじくと生ハムのフライ」
※掲載先にレシピを紹介しております。
https://www.precofoods.co.jp/preco-next/vegetable/casual_french/
■PRECO NEXTのコンセプト
食の楽しみと笑顔を創造する企業として、食文化に貢献することを目指すプレコフーズがお届けする、食の総合WEBマガジンです。現在、飲食店で勤務する方、これから開業を考えている方などはもちろん、外食や料理が好きな方や、食のトレンドに敏感な方など、食に関心のある全ての方をターゲットに情報を発信。より食を愉しんでいただける内容を掲載していきます。
■当社プレコグループについて
“食の楽しみと笑顔の創造企業”
当社プレコグループは“新鮮食材のスペシャリスト”として、『安全』『品質』『鮮度』の高い食品を笑顔と共にお届けしています。また飲食店の印象を左右するクレンリネス分野においては、飲食店を知り尽くした当社ならではのサービスを展開。飲食店発展の良きパートナーとなり、これまでの食品卸の概念を超え、豊かな食文化に貢献する事業展開を目指しています。
社 名: 株式会社プレコフーズ
代 表: 代表取締役社長 高波 幸夫(※1 高はハシゴダカ)
設 立: 1955年
従業員数: 1223名(グループ合計/2024年5月1日時点)
売上高: 272億(2024年3月期)
URL: http://www.precofoods.co.jp/
本 社: 東京都品川区大崎1丁目2番2号 アートヴィレッジ大崎セントラルタワー9階
企業担当者の連絡先を閲覧するには
会員登録を行い、ログインしてください。