【名作舞台映像上映】劇団壱劇屋東京支部『Pickaroon! -ピカルーン-』舞台映像MATERIAL tanimachにて上映

U.M.I Film makers

2024.06.14 10:00

劇団壱劇屋東京支部『Pickaroon! -ピカルーン-』の舞台映像スクリーン上映が2024年6月26日(水)~27日(木)に大阪・谷町四丁目のMovie's cafe MATERIAL tanimachi にて開催される。

『Pickaroon! -ピカルーン-』は竹村晋太朗を代表・脚本・演出に東京を中心に活動する壱劇屋東京支部が2023年6月に東京で上演した舞台劇。

殺陣を用いたファンタジックな世界観が特徴でWordless殺陣芝居という言葉を使わずに物語を進行させつつ殺陣を見せるシリーズが人気の壱劇屋東京支部が贈る、主人公不在の己が野望のため七人のPickaroon(=悪党)が入り乱れ斬り結ぶ、超×超×超×エンタメ活劇だ。

その舞台映像のスクリーン上映が2024年6月26日(水)~27日(木)に大阪・谷町四丁目のMovie's cafe MATERIAL tanimachi が毎月行っている舞台映像上映企画「MATERIAL演劇シアター」の一環として行われる。

【作・演出・殺陣】

竹村晋太朗(劇団壱劇屋)

【出演】

天野七奈、今中美里、淡海優、岡村圭輔、柏木明日香、小林嵩平、西分綾香、長谷川桂太、日置翼、藤島望、石川耀大、黒田ひとみ、八上紘、イワセイクエ、東風東、佐々木太一、佐竹正充、鈴木亮吾、田上颯志、廣澤暁晴、+日替わりゲスト(竹村晋太朗)

【上映情報】

会場
(大阪メトロ谷町線・中央線「谷町四丁目」8号出入口より徒歩5分)

2024年6月26日(水)~27日(木)
両日とも19:30~(オープン18:30~)

税込1430円+1オーダー制

また「MATERIAL演劇シアター」では今後も懐かしい名作舞台劇や新作公演を控えた劇団の直近の舞台映像を上映していく予定で、上映作品の公募も受け付けている。
上映希望やリクエストは下記の問い合わせフォームまで。

【問い合わせ先】