ラーメン学校「みんなのラーメン厨房創業塾」2024年4月京都淀にて開校!人気店の現役店主が直接指導!
講座毎に異なる実技講師は、有名ラーメン店で腕を振るう現役の店主達
ラーメン店開業に必要なスキルを短期集中で学ぶ新しい学校のオープン!調理技術はもちろん、各分野のプロが、店舗計画から資金管理、広告手法まで丁寧に指導。
人気ラーメン店主から学べ!
講師一覧 伏見 頑固麺 岡部 晋 氏
西大路 麺屋 一空 佐々木 紀蔵 氏
西院 麺処 鶏谷 三谷 洋平 氏
伏見稲荷 ラー麺 陽はまた昇る 大坪 俊次 氏
梅小路 拳 ラーメン 山内 健吾 氏
修学院 らぁ麺 とうひち 袖岡 哲也 氏
趣き堂株式会社 製麺研究家 知見 和典 氏
株式会社らくデザイン 空間ナビゲーター 平田 正志 氏
創業塾の授業内容
講義は6日間、受講生は最小4名から最大6名での催行となります。年齢・性別は問いません。3階講義室での座学、2階調理室にてラーメン調理の実習とオリジナルラーメン作り。希望者には1階≪みんなのラーメン厨房≫にて営業シミュレーションを追加利用していただけます。
講座の内容
◆技術指導〈スープベース・カエシ・チャーシュー・煮卵・盛付〉
◆オリジナルラーメン作り〈開発・試食会・反省点の洗出し〉
◆麺の専門家〈麺のお話・食べ比べ〉
◆資金関係〈資金計画・利益計画・融資申込・税務申告〉
◆開業準備・運営〈補助金・助成金・各種届出・雇用・育成・広告・集客〉
◆店舗計画〈物件・工事業者・コンセプト・デザイン〉
卒業後は、卒業生から講師への質疑応答や卒業生同士の情報交換の場としてSNSを使ったコミュニティを永続的に運営いたします。
みんなのラーメン厨房 創業塾の目標
その1 最高の講師陣による、最高水準の講義を提供する
その2 ラーメン作りに集中できる、最適な環境をつくる
その3 卒業してからも続く、課題解決型のフォロー体制をつくる
はじめまして、「みんなのラーメン厨房 創業塾」の塾長をさせていただいております、山本と申します。
あなたは「ラーメン屋」と聞いて、どんな風にイメージされますか?
今や日本の国民食と言われるラーメンですが、その業界は大きな夢のある世界であるとともに、競争を避けられない厳しい世界でもあります。その場所を生き抜く繁盛店になっていくために、何が必要なのか?どんな準備をすればいいのか?
私達の創業塾ではラーメンの調理技術だけでなく、ラーメン店の独立・開業の土台となるべき様々な知識と、先人である現役ラーメン店主の経験・技術を伝授いたします。卒業後も講師陣や塾生仲間と繋がり続けられるフォロー体制で、開業までの課題を解決し、そして開業してからも続く皆さんのラーメン人生を応援していきます。
【会社概要】
みんなのラーメン厨房 創業塾
所在地:〒613-0904 京都市伏見区淀池上町78
開校日:2024年4月15日
運営会社:株式会社アクアワークス
代表取締役:山本 政友
電話番号:080-9777-3875
e-mail:info@aquaworks.info
企業担当者の連絡先を閲覧するには
会員登録を行い、ログインしてください。