1,000人の女性を13タイプに分類!大好評の男性編に続き、ターゲティングに役立つ「クラスター分類レポート・女性編」をセミナー初公開

株式会社アスマーク

2024.06.13 12:00

あの食べ物が好きな女性って、こんな価値観?自社製品のペルソナ作成の基礎となる、ターゲット層の「デモグラ・価値観・趣味嗜好」の相関を13タイプに大分類した、実験調査結果「女性編」を初公開します。

株式会社アスマーク(東京都渋谷区東、代表取締役:町田正一)は、2024年7月4日(木)13:00に、全国1,000名の女性を対象とした実験調査「独自クラスターレポート」の結果について、プロのリサーチャー2名とマーケターが対談形式で考察します。

【 無料お申込みはこちらから 】

【 このような方へお勧め 】

• 商材別に最も購入される消費者クラスターが知りたい

• 消費者の購買ルートの仮説や動線を作りたい

• ターゲットが情報に触れるタッチポイントが知りたい

【 背景 】

自社製品のペルソナ~ターゲットを描く際、その消費者の性格や価値観、よく立ち寄る店舗や、好みのブランドや金銭感覚、など、デモグラでは図れない、消費者の輪郭が見えるような付帯的情報を求めたことはないでしょうか?

消費者の属性レベルはもとより、趣味嗜好や価値観、性格や特性も踏まえたターゲット像を構築することで、商品のコミュニケーション精度は格段に上がり、消費者の心に刺さる商品メッセージやコンセプトを立案することができます。

今回はアスマークのリサーチを監修するリサーチャーが、これら疑問の一助となる「生活者分類」に注視し、因子分析を用いて全国2,000名の男女を対象に消費者分類調査を実施しました。

本セミナーでは「女性編」としまして、調査結果としてアウトプットされた13種類の女性タイプを公開!セミナーでは、商材別で「最も購入しているクラスター」もランキング形式にて紹介。

リサーチャー×マーケターにて、クラスター分析レポートの考察~活用示唆までを対談形式でお送りいたします。

※同業の方・同業他社の方のお申し込みはお控えください。

【 セミナー概要 】

• タイトル:日本人女性を13タイプに大分類!リサーチャーがセミナー解説する「独自クラスター分類レポート」

• 開催日時:2024年7月4日(木) 13:00-13:45

• 定員  :500 名