唯一無二の少年装アイドル躍進中!

株式会社チタノタ企画

2024.06.14 23:00

「少年秘密倶楽部」2周年記念ライブが8/5開催決定!さらに舞台「少年秘密倶楽部[壱]〜箱庭の自由〜」も7/3~公演決定

Vtuberであり、ライブアイドルでもある「少年秘密倶楽部」は、その多次元的な魅力から舞台化され大好評を博しました。2024年4月に同舞台の再演を終えたばかりで、早くも続編となる「少年秘密倶楽部[壱]〜箱庭の自由〜」が、2024年7月3日から7月7日まで「新宿村LIVE」にて上演されることが決定。

「少年秘密倶楽部」結成2周年ライブ!!2024年8月5日開催!
≪少年秘密倶楽部 2nd Anniversary Live「革命」

少年秘密倶楽部について

6人のメンバーからなる少年装アイドルユニット「少年秘密倶楽部」は、独特なコンセプトで日本のカルチャーを世界に広める使命を遂行中。
彼らは女性メンバーが少年のキャラクターを演じるという斬新なアイデンティティを持ち、リアルなライブパフォーマンス(3次元)とバーチャルなVTuber活動(2次元)の両方で活動しています。

ライブでは実際に3次元の少年たちを見ることができ、その独自の世界観と魅力的なパフォーマンスで観客を引き付け、没頭させる力を持っています。ロックを主体した音楽が魂を揺さぶり、華麗な演出が感情を刺激し、視覚的な美しさが魅了します。
その独創性とエネルギーに満ちたパフォーマンスは、あなたを間違いなく魅了し心奪われることでしょう。

ライブ会場では、ファン同士が一体となって歓声を上げたり、リズムに合わせて踊りったり、まるで別世界にいるかのような非日常的な体験を味わええます。その場にいる全ての人々が、日常の喧騒や嫌なことを忘れ、音楽の魔法に身を委ねることができる魅力があります。

「少年秘密倶楽部」のライブを体験すれば、音楽の力とパフォーマンスで、新たな感動と喜びに満ちた体験を得ること間違いありません。彼らの独自のコンセプトと多彩な活動を通じて、彼らが世界中の多くの人々に新しいエンターテイメントを届ける共犯者となりましょう。

◆8/5 2周年ライブチケット販売サイト
 ↳ https://t.livepocket.jp/e/2nd-anniversary

舞台版『少年秘密倶楽部』続編が決定!
舞台「少年秘密倶楽部[壱]〜箱庭の自由〜」≫

7月3日(水)〜7日(日) 新宿村LIVE

「少年秘密倶楽部」のコンセプトを題材とした舞台『少年秘密倶楽部-零-』が2023年4月27日~30日に初演が公演され、即完売となるほどの人気となったため、一年後の2024年4月17日〜21日に『少年秘密倶楽部-零-』再演が公演されました。

2024年7月3日~7日には続編となる≪ 舞台「少年秘密倶楽部[壱]〜箱庭の自由〜」≫が公演されることが決定している。

《STORY》
とある王国で、不老不死の薬が開発され、
幼き王はこれを服用し永遠の玉座を手に入れた。

その薬の名はのちに名前を変えこう呼ばれるようになる。

「成長抑止薬」

権力者たちはこの薬を使用し国を支配し、そして国を二極化させた。
永遠の命を手に入れた”オトナ”と呼ばれる富裕層。
道具として扱われ永遠に労働させられる”コドモ”。
そんな中、永遠の時を刻むかと思われた王国に絶望の中に希望を見出した”コドモ”たちによって構成された「少年秘密倶楽部」が誕生した。

日々、コドモ解放を目指し暗躍する少年たちは、王国内に建設された新都市内で、なにやら怪しげな薬がコドモの犠牲によって開発されているという情報を手に入れる。
果たして少年たちは、コドモたちを救う事ができるのか。

これは、あたりまえの世界に反逆すべく立ち上がった少年たちの、愚かで美しい革命の物語である。

今回は会場を新宿村LIVEへ移して待望の続編となる。
劇中で使用されている楽曲『Rise&Shine』は物語のテーマやキャラクターの心情と共鳴する曲となっているので合わせて聴いてほしい。

『Rise&Shine』 配信サイト

◆【舞台情報】
舞台『少年秘密倶楽部[壱]〜箱庭の自由〜』
《本番日程》2024年7月3日(水)〜7月7日(日)
 ↳ https://ameblo.jp/stage-shonen/

◆チケット販売サイト
 ↳ https://www.confetti-web.com/events/1911

-------------------------------------------------------------------------------------------
少年秘密倶楽部(愛称:しょうらぶ)について
少年秘密倶楽部(しょうねんひみつくらぶ)とは、2022年8月5日にデビューした日本の6人組の2.5次元アイドルグループ
女性による少年装アイドルである。
2次元・3次元の世界で、幅広い活動を展開しているアイドルグループ。
バーチャルキャラクターではVtuberとして、実際のライブでは3次元のアイドルとしてライブ活動
その根底にあるのは『不条理な世界の中でロックサウンドを駆使して人々に勇気を与える』というコンセプト。
音楽やパフォーマンスは、不条理な現実に対抗し、新たな未来を切り拓くという強い意志を象徴しているものが多い。
(参照:wikipedia=https://ja.wikipedia.org/wiki/少年秘密倶楽部)

少年秘密倶楽部の詳細や最新情報については、公式サイトをご覧ください。

公式Youtubehttps://www.youtube.com/@syonen
公式Xhttps://x.com/syonen_sc
スケジュール一覧https://syonen-sc.bitfan.id/schedules/menu/38185

7月13日14日大阪にてライブ
 ↳13日 https://syonen-sc.bitfan.id/schedules/45826
 ↳14日 https://syonen-sc.bitfan.id/schedules/45827

7月15日発の広島にてライブ
 ↳15日 https://syonen-sc.bitfan.id/schedules/45828

少年秘密倶楽部の定期ライブは、新規の方高校生以下の皆様に入場無料の特典をご用意しています!
さらに、学生の方は半額でライブをお楽しみいただけます。

そして、今なら新規の方には特別なプレゼントとして、無料でサイン&宛名付きのチェキを好きなメンバーと撮影できます!
この機会に是非、お友達やご家族と一緒に少年秘密倶楽部の素晴らしいライブをお楽しみください。

心躍る音楽魅力的なパフォーマンスを存分に楽しんでいただけます。