“イタリアを旅するように”。京都・御所南に本格イタリア料理店がオープン。Aperitivoも取り入れ、イタリアのリストランテ文化を多くの人に楽しんでいただけるように。

株式会社パル

2022.10.22 15:50

◆イタリアンの名店が多く集う京都・御所南エリアに、この10月、新たに本格リストランテがオープン。 ◆現地で研鑽を積んだシェフを中心に、イタリアリストランテ界の最新動向も取り入れつつ、イタリア料理本来の考え方と伝統的なスタイルを重んじたメニューをご用意。 ◆内装のタイルや家具もイタリア製。イタリア人ホールマネージャーのサービスもあり、たっぷりとイタリアを感じていただけます。 ◆ディナー前の時間帯にAperitivoを設定。イタリアワインやベリーニなどのカクテル、ハムやチーズなどを気軽にお楽しみいただけるように。

京都市中京区・御所南の地にて、本格リストランテ「PICCOLO TEATRO」を10月10日にOPENいたしました。

イタリアのベルガモおよびヴィーコ・エクエンセのリストランテにて研鑽を積んだ酒井飛雄樹シェフを中心に、イタリア人フロアマネージャーを含む経験豊富なプロが集い、コースを通じて〝イタリアを旅して″いただけるような、イタリア料理本来の考え方とスタイルを大切にしたメニューをお届けいたします。

また、日本国内ではまだなじみの薄いAperitivoを導入。ディナー前の時間帯にイタリアワインやベリーニなどのカクテル、ハムやチーズなどをお楽しみいただけるようにいたしました。

インテリアに関しても、家具や装飾品、ひとつひとつのタイルに至るまで、ほぼすべてをイタリア製品で統一し、現地の空気感を味わっていただける空間を創り上げています。

平日および土曜日は15:00~18:00まではAperitivo。Dinnerは予約制のコースのみで、ご来店時刻は18:00~、19:00~、 20:00~の3つからご選択可能です。
日曜日は12:00~14:00にてランチ(予約制・コースのみ)も実施。さらに14:00からのAperitivo、17:00からのDinnerと、お昼から夜まで、通し営業いたします。
日曜日のDinnerはアラカルトをご用意しており、シックな雰囲気はそのままに、シェフがご用意する数々のお料理を、より自由にお楽しみいただけます。

当店にて多くの皆さまに、ひとときのイタリア旅行をお楽しみいただければ幸甚です。

──────────────────────────────────────────────────────

■名称
PICCOLO TEATRO(ピッコロ テアトロ)

■店舗住所
〒604-0972 京都市中京区富小路通竹屋町下る大炊町365-7 PALビル1F
(京都市営地下鉄烏丸線・丸太町駅から徒歩10分)

■電話番号
075-744-6404

■店舗連絡先Eメール
ristorante.info@piccoloteatro.kyoto

■コース価格(2022年10月時点ご参考)
ディナーコース ¥15,730 (税サ込)
ランチコース(日曜日のみ) ¥7,260 (税サ込)

■営業時間

【平日・土曜日】
Aperitivo: 15:00~18:00L.o.
Dinner(コースのみ): 18:00~, 19:00~, 20:00~[ご予約制]

【日曜日】
Lunch(コースのみ):12:00~14:00L.o.[ご予約優先]
Aperitivo: 14:00~17:00L.o.
Dinner(アラカルトのみ):17:00~19:00L.o.[ご予約優先]

■定休日
火曜日・第2第4水曜日

■Instagram(piccoloteatro_kyoto)