ラーメン処 長岡で鰻文化を広めたい! 鰻の成瀬 長岡店

合同会社6-4STYLE

2024.06.04 22:20

鰻をもっと気軽に!

フランチャイズ本部や加盟店への支援を行うフランチャイズビジネスインキュベーション株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:山本昌弘)がオーナー制に基づき運営する「うまい鰻を腹いっぱい!」をコンセプトにした鰻専門店「鰻の成瀬 長岡店」を昨年12月2日にオープンいたしました。長岡市初出店の当店で、多くの方に鰻を食べていただきたいと考えております。
「鰻の成瀬」は味・価格・安全性の3つの理想に到達した鰻のみを使用。また、オペレーションをシステム化し、提供時間、人件費を抑え「安くて、早くて、うまい!」を実現いたしました。

小さなお子様からご高齢の方まで「気軽に食べられる鰻専門店」

日本人が昔から親しんできたうな重をもっと気軽にお腹いっぱい食べてほしいという思いから『鰻の成瀬 横浜店』を2022年9月にオープン。1年9か月を迎える今月には、約180店舗に到達する見込みです。SNS上では「コスパ最強!」「値段の割に本格的」などのお声も頂戴し、テレビでも多数ご紹介いただきました。

 

品質を下げずに価格を下げる。価格高騰に負けないお店づくり
鰻の成瀬は、飲食店の一等立地と呼ばれるような主要駅の駅前などに出店するのではなく、地元の皆様が気軽に立ち寄っていただけるような住宅街を中心に出店を続けております。そのため、営業時間も飲食ニーズの高いお昼時と夜に設定し、短時間営業ながら地元の皆様に愛されるお店を目指しております。

また、これまで注文から商品提供まで時間がかかっていたうな重も、パート・アルバイトの方でも職人の技術を再現したシステムにより提供時間を短縮。20~30分ほどかかっていた提供時間が10分ほどになったことで、テイクアウトも気軽にご注文いただけるようになりました。ぜひ一度、リーズナブルなのに本格的な成瀬のうな重をご堪能下さいませ。

<鰻の成瀬 特徴>

1.高級店で提供されているニホンウナギを使用
その時期でもっとも美味しい鰻を提供するために厳選された養鰻場から仕入れています。

2.職人の技術を完全再現かつ提供までの時間を大幅に短縮
老舗店では提供まで20〜30分かかっていましたが、待ち時間を10分程度にまで短縮に成功したことで、店内だけでなく、気軽にテイクアウトすることができます。

3.ボリューム満点なのにリーズナブル

価格は半額程度、量は 1.5 倍*(g 数比較)を実現することで一人でも多くの方々に美味しく鰻を召し上がって頂けるよう目指しています。   *弊社調べ




<主なメニュー>

うな重

<梅>1,600円(鰻半身分)                

<竹>2,200円(鰻3/4尾分)       

<松>2,600円(鰻1尾分)        



<メディア放映情報> 

2024年1月29日   テレビ山梨「スゴろく」

2024年2月6日   九州朝日放送「シリタカ!」

2024年3月12日    関西テレビ「ちゃちゃ入れマンデー」

2024年3月14日   北日本放送「いっちゃん☆KNB」

2024年3月23日   さくらんぼテレビ「やまがたチョイす」

2024年3月27日   静岡第一テレビ「まるごと」

2024年 4月8日   テレビ西日本「報道ワイド」

2024年4月20日    テレビ東京「ワールドビジネスサテライト」

2024年4月21日     TBS 「THE TIME,」

 

企業担当者の連絡先を閲覧するには
会員登録を行い、ログインしてください。

種類
商品サービス

カテゴリ
食・グルメ

合同会社6-4STYLE

URL
https://www.64-style.com/
業種区分
サービス業
代表者名
西雄介
上場区分
未上場