臨床実績で選ぶ医師検索サービスを開始

株式会社医療新聞社

2024.06.05 12:28

567名の信頼できる医師情報を一挙公開

株式会社医療新聞社(本社:東京都新宿区、代表:小松久晴)は、2024年6月5日、医療新聞DIGITALにて新サービス「臨床実績のあるプロフェッショナルドクター」をリリースしました。本サービスは、医療新聞社が行った医師・病院アンケートを基に、手術や治療の実績が豊富な医師567名の情報を提供するものです。

掲載される医師は、「消化器がん」「呼吸器がん」「婦人科がん」「泌尿器がん」「頭頸部がん」「心臓疾患」「脳疾患」「整形外科疾患」「眼疾患」「痔」「回復期リハビリテーション」など、主要な疾患に対応しています。各医師の詳細情報には、所属医療機関名、専門領域、得意な手術や治療、資格、学会での役職や学歴などが含まれています。

ユーザーは、全文検索機能を活用して掲載内容を検索できるほか、診療科、専門領域、得意な治療法、地域、医師名、医療機関の6項目から複合検索も行うことができます。この検索機能により、病院選びや医師選びの精度が向上し、患者に最適な治療を提供する医師を簡単に見つけることができます。

今後は、掲載する医師の数を増やし、対象となる領域も拡大していく予定です。これにより、さらに多くの患者が信頼できる医療情報にアクセスできるようになります。

株式会社医療新聞社は、引き続き質の高い医療情報の提供を目指し、ユーザーの健康と安心をサポートしてまいります。新サービス「臨床実績のあるプロフェッショナルドクター」の詳細は、以下のURLからご覧いただけます。

URL:https://www.jmnn.jp/doctor

美容・健康

株式会社医療新聞社