【北九州市内企業のDXをサポートします!】株式会社ディジテックが業界・地域に先駆け「DX認定」を取得

株式会社ディジテック

2024.06.03 10:34

当社の地域社会のDX推進体制が第三者機関により認定されました。

株式会社ディジテック (以下当社)は、独立行政法人情報処理推進機構のDX認定制度による「DX認定」を2024年5月1日に取得!

44378a63fd7bee731717127788.png

個人情報保護法や不正競争防止法に則り、中小企業のDX化を推し進めるべく必要な対応項目を網羅した「DXマーク認証制度」(中小企業個人情報セキュリティー推進協会)も取得済みです。福岡県福岡市・北九州市を中心にDX推進企業として価値創造を進めていきます。

■DX認定制度について

DX認定制度とは、「情報処理の促進に関する法律」に基づく認定制度です。「デジタルガバナンス・コード」の基本的事項に対応し、DX推進の準備が整っていると認められる企業を国が認定するものです。DX認定制度詳細はこちら

■DX化によるディジテックの未来

当社は、「ソフトウェアの開発を通して成長し、社会に貢献する。」 というミッションを掲げています。
 社内のデジタル化に置いてツールやソフトウェアを導入しても各々のツール等の機能を十分に使いこなせているのか、ツール間のデータ連携はなされているのか、課題も多く存在します。

●社内業務のDX化においては①属人化をなくす ②契約書・請求書等の電子データ化(ペーパーレス) ③自動化による手作業の軽減 を果たし、一気通貫な仕組みを目指します。

●社会のDX化推進においては、弊社からの一方的な提案ではなく、お客様自らがDX化に取り組み推進できる体制づくりをサポートします。「DXはお客様自身が推進する」という考えのもと「ソフトウェアの開発」・「デジタル化人材の育成」・「自社内業務DX化における経験」および、「ビジネスで得たIT技術」を生かして、お客様自らがDX化に取り組み推進できる体制づくりと適切なITツールの選定と導入を伴走で支援させていただくことで、お客様業務の改善(生産性・品質向上)→収益力拡大→新商品(新事業)に寄与し、地域社会のDX化推進に貢献してまいります。

DXを推進する事で環境問題改善にも繋がります。従業員一同DXからGX(グリーントランスフォーメーション)を展開し地域の発展に貢献していく事を目指していきます。

「DX化を図りたいが何から始めてよいかわからない」「興味があるけれど一歩踏み出せない」「そもそもどんなことをやってくれるの?」など
お客様が新しい一歩を踏み出せるよう当社がサポートいたしますのでお気軽にご相談ください。

===========================================
北九州事業所
 〒804-0003 北九州市戸畑区中原新町2-1 北九州テクノセンター 7階
本社