梅体験専門店「蝶矢」News Release お待ちかねの梅シーズンドリンク 「梅梅梅ソーダ」 期間限定発売 期間:6月11日(火)~7月31日(水)

CHOYA shops株式会社

2024.06.04 10:00

CHOYA shops株式会社(本社:大阪府羽曳野市、社長:菅健太郎)が運営する梅体験専門店 「蝶矢」(以下、蝶矢)は、6月11日(火)~7月31日(水)の期間中、ノンアルコールテイクアウトドリンク「梅梅梅ソーダ」を販売いたします。

***       梅の季節をもっと楽しむ!梅づくしの蝶矢限定スペシャルドリンク!     *****

極限まで樹上で熟し手摘みで収穫した、幻の完熟南高梅のあらごしピューレシロップを贅沢に使用しており、お飲みいただいた瞬間から華やかでフルーティーな香りがお口の中で広がります。また、店内手作りの梅はちみつゼリーのプルプル食感と程良い甘さがアクセントになり、酸味がありながらも後味の良いまろやかな飲み心地もポイント。ミツバチが梅を育てる架け橋にもなってくれているというストーリーも込められています。
さらに、まるごと一粒入った大きな完熟南高梅を潰してお飲みいただくことで、ジューシー感がますますUP!最後まで梅のおいしさを最大限にお楽しみいただける一杯です。

6月10日は梅酒の日。梅を飲んでこの梅雨から夏のシーズンを乗り切ろう!

6月の入梅の時期より梅酒の原料となる梅の収穫がピークを迎えることと、夏を元気に乗り切っていただきたいという思いから、毎年の入梅の日を「梅酒の日」と制定しています。(日本記念日協会認定)

どなたも安心してお飲みいただけるドリンク:酸味料・香料・着色料の使用無し

蝶矢ではひとつひとつの素材にこだわり、酸味料、香料や着色料なども使用しておりません。安心してお飲みいただけます。

梅シーズンにしか味わえない

「梅梅梅ソーダ」。

ぜひ梅体験専門店「蝶矢」でとっておきのお時間をお楽しみくださいませ。

■商品名:「梅梅梅ソーダ」
価格:¥590(税込)

■使用材料:梅シロップ、梅ピューレ、完熟南高梅、梅はちみつゼリー、ソーダ

■販売期間:6月11日(火)~ 7月31日(水)