『レインボーシックス シージ』Year 9シーズン2 「Operation New Blood」 !

ユービーアイソフト株式会社

2024.05.27 13:00

新兵のリマスターやバランス調整を実施

ユービーアイソフト株式会社は、『レインボーシックス シージ』のYear 9シーズン2「Operation New Blood」が6月11日(中央ヨーロッパ時間)に開始されることを発表しました。ゲームで最初にプレイすることになる新兵、親しまれてきたオペレーターのリマスターが実施されるほか、大幅なバランス調整、R6メンバーシップの導入、プレイリストの最適化やゲームプレイにおけるアップデートが実施されます。

9年の時を経て、最初にプレイする新兵が刷新されます。攻撃側と防衛側としてそれぞれ新たな姿で登場する新兵は、区割りに応じてあらゆるサブガジェットが使用可能となります。攻撃側のStrikerは幅広い選択肢から2種類の攻撃用サブガジェットを選択できます。メインウェポンとしてM4またはM249、サブウェポンとして5.7USGまたはITA125を装備しています。防衛側のSentryは防衛用サブガジェットを選択することができ、メインウェポンとしてCommando 9またはM870、サブウェポンとしてC75 AutoまたはSuper Shortyを装備しています。StrikerとSentryの装備をカスタマイズすることで、プレイヤーの戦略に合わせて足りない部分を補い、新たなプレイヤーが様々なガジェットや戦術を試すことが可能です。新兵は全てのプレイヤーが使用できます。プレミアムバトルパスにはどのオペレーターでも解除できるバウチャーが含まれ、オペレーターを全て解除済みのプレイヤーには600 R6クレジットが送られます。

『レインボーシックス シージ』は今シーズンも引き続き公平で戦略的なプレイを重視した取り組みを行います。「Operation New Blood」では、防衛オペレーター側で威力を発揮してきたFENRIRとSOLISのバランス調整が実施されます。FENRIRのF-NATTドレッドマインの所持数は4つに減少し、防弾ではなくなります。SOLISのバランス調整の第1弾としては、攻撃側と防衛側のバランスを保つためにプレイヤーからのフィードバックを反映し、SPEC-IOエレクトロセンサーの持続時間と範囲が縮小されます。

Year 9シーズン2では、R6メンバーシップも登場します。期間限定のギア、レジェンダリースキン、バトルレベル10アップ、ブラボーパック、プレミアムバトルバスを含む毎月のコンテンツを月額1,380円または年間11,220円でお楽しみいただけます。

さらにマーケットプレースのベータ版が導入され、6月25日(中央ヨーロッパ時間)より二要素認証を有効にしたレベル25に到達したプレイヤーは、マーケットプレースにてR6クレジットを使用してスキンを匿名で安全に取引ができるようになります。

「Operation New Blood」では、ランクマップ、アンランクマップ、全マップから選択できるスタンダードプレイリストのマップフィルターが追加されます。ランク以外でのマッチメイキングも、対戦プレイと同じようにカスタマイズできるようになります。訓練や初心者向けコンテンツにも大幅なアップデートが実施され、あらゆるプレイヤーがスキルを磨くことができます。新モード「エンドレスドリル」でフィードバックを受けながらエイムやマップに慣れることができるようになります。またVS AIでは、様々な練習ができるようにマップやオペレーターが多数追加されます。

その他のアップデートとして、キャスターカードの変更、スタジアムのレイアウトや破壊可能箇所の変更、オーディオやフラッシュバンのカスタマイズなどが含まれます。

『レインボーシックス シージ』は現在、PlayStation®4、PlayStation®5、Xbox One、Xbox Series X | S、Windows PC(ユービーアイソフト株式会社のサブスクリプションサービス、Ubisoft+を含む)でプレイ可能です。『レインボーシックス シージ』の詳細は、 公式サイトをご覧ください。

『レインボーシックス シージ』商品概要

デラックスエディション - 3,960円 (税込)

デラックスエディションには『レインボーシックス シージ』の基本のゲームと全てのYEAR 1、2のオペレーターが含まれます。

• 公式サイト:  https://www.ubisoft.com/ja-jp/game/rainbow-six/siege
  • プラットフォーム:PlayStation®5、Xbox series X|S、PlayStation4、Xbox One、PC (ダウンロード版のみ)
  • ジャンル: タクティカルシューター
  • プレイ人数: オフライン 1人、オンライン 2~10人
  • CERO: D

権利標記: © 2024 Ubisoft Entertainment. All Rights Reserved. Tom Clancy’s, Rainbow Six, the Soldier Icon, Ubisoft, and the Ubisoft logo are registered or unregistered trademarks of Ubisoft Entertainment in the US and/or other countries.

• 『レインボーシックス シージ』について

プロeスポーツ競技シーンに加え、8億人以上の登録者で構成されるコミュニティを要する『レインボーシックス シージ』は、早いペースで展開され、それぞれ特長をもったオペレーター達を駆使する、常に進化し続けるマルチプレイヤー体験 が可能です。戦略とオブジェクトの破壊を駆使し、使用可能なスキルやガジェットを生かして攻防を繰り返し相手に立ち向かいます。防衛側はマップ環境を整えて守りを強化する一方、攻撃側は偵察ドローンを使用して情報収集し、戦略を立てます。実在する世界中の特殊部隊に着想を得た数々のオペレーターから、各プレイヤーのアプローチに適したオペレーターを選択します。新オペレーターやマップは定期的に追加され、戦略、戦闘ともにより奥深さを増し、それぞれのラウンドに予測できない緊張感のあるゲーム性が生まれます。
  • Ubisoftについて

Ubisoftはオリジナルで思い出に残るエンターテインメント体験をプレイヤーの皆様にお届けすることを目指しています。世界中のチームが「アサシン クリード」「レインボーシックス」「ファークライ」「ジャストダンス」「ディビジョン」「ウォッチドッグス」「ザ クルー」「ラビッツ」をはじめとする多岐にわたるブランドを生み出しています。Ubisoft Connectではゲーム体験をより豊かにし、報酬の獲得や様々なプラットフォームのフレンドとつながるサービスをお楽しみいただけます。サブスクリプションサービスUbisoft+では、100以上のUbisoftのゲームやDLCにアクセス可能です。20 24年3月期は売上収益23億2,100万ユーロを達成しました。1994年に設立された日本オフィスは、2024年4月11日に30周年を迎えました。

詳細は会社紹介http://www.ubisoftgroup.com(英語ページ) および公式ウェブサイトhttps://www.ubisoft.com/ja-jp/をご覧ください。

ゲーム・ホビー