今週末開催!7月6日(土)・7日(日)『ART×OUTDOOR VILLAGE栗山 OUTDOOR WORLD 2024』

株式会社ティーシーエイ

2024.07.03 09:00

『アウトドア×防災レジリエンス』をテーマに夏のアウトドアを満喫する2日間

2024年7月6日・7日の2日間、株式会社ティーシーエイ(本社:大阪府大阪市、代表取締役:柿内裕⼀、以下 当社) が運営するART×OUTDOOR VILLAGE 栗山(以下 AOV栗山)にて、アウトドアイベントを開催いたします。

2023年に北海道三笠市、今年3月に北海道⽉形町で開催してきた『OUTDOOR WORLD』を北海道栗⼭町で初開催。
有事の際に避難拠点となる旧学校施設を活⽤したAOV栗山のキャンプ場を舞台に、
アウトドアを楽しみ満喫しながら、災害時に役⽴つ気づきを与えられるイベントを開催します。
【開催概要】
日時   |7月6日(土)11:00〜20:00、7日(日)10:00〜15:00
開催場所 |ART×OUTDOOR VILLAGE 栗山
公式サイト|https://kuriyama-outdoorworld.jp/
Instagram  |https://www.instagram.com/kuriyama_outdoorworld

イベントでは、キッチンカーの出店や、ガレージブランド商品・各種アウトドアギアなどの販売、薪割りや焚き火といった
アウトドアな内容をはじめ、防災に関する体験イベントや展示などを通じて、防災レジリエンスをテーマに楽しみながら
災害などのリスクに対する抵抗力や災害を乗り越える力が身につくブースなど盛りだくさん。

また、北海道栗山町では“くりエイトするまち栗⼭町” という合⾔葉のもと、ものづくりをする⽅を応援していることから、今回は『ものづくり』の魅力を伝える体験ブースも展開します。

KURIYAMA OIL LANTERN & CANDLE NIGHTも開催

イベント1日目の夜には、オイルランタンとキャンドルの灯りで能登地震の被災地に応援の想いと同様の災害が起きないことを願って『KURIYAMA OIL LANTERN & CANDLE NIGHT』を実施します。
さらに、栗山町在住の音楽ユニット『木箱』さんの20th ANNIVERSARY LIVEも同時開催。
ボーカル&シンセサイザー・SAyAさんの透明感のある歌声と、プログラミング&ギターの西村サトシさんが創り出す
電子音と生楽器の融合による有機的なサウンドが『KURIYAMA OIL LANTERN & CANDLE NIGHT』をさらに幻想的に彩ります。

OIL LANTERN 1個付参加チケットのご購入は<こちら
 価格:3,000円
チケットの売上の一部を『日本赤十字北海道支部』を通じて被災地支援に寄付をさせて頂きます。

【アーティスト:木箱】
北海道在住のSAyA(Vocal.Synthesizer)、西村サトシ(Programming.Guitar)による二人組の電子音楽ユニット。
電子音と生楽器を融合させた有機的なサウンドに、SAyAの透明感のある声と合わさり独自の世界観を放つ。
ビクターからのメジャーデビューを経て、自主レーベルkitorina recordsを設立。現在までに6枚のアルバムをリリース。
音楽フェスRSRや海外ライブへの出演経験もあり、インタラクティブ作品との融合を図ったプラネタリウムライブ等も開催。
西村サトシはサウンドエンジニアとして、サカナクションの1st.2ndのミックス&レコーディングを手掛けた経歴がある。

木箱official web site|https://kibaco.net
X・Instagram     |@kibaco_chan /SAyA:@kibacosaya / 西村サトシ:@brownpost

イベント限定キャンププランも販売

さらに、7月6日(土)宿泊限定でオートサイトでのキャンプを楽しみながらイベントを存分に満喫できるキャンププランも販売中です。
プランの詳細・ご予約は<こちら

来場者プレゼント

イベント当日、『ART×OUTDOOR VILLAGE栗山 OUTDOOR WORLD 2024』にご来場いただいた方に
各日先着700名(小学生以上)の方に来場特典として『ホクレン 北海道米ジャンバラヤ・とり五目おこわセット』を
お一人様一つプレゼントいたします。
キャンプでの食事や非常時の備蓄としてもご活用いただけます。

AOV栗山とは

2014年に閉校した栗山町立継立中学校を『捨てるな、活かせ』をコンセプトにリノベーションし、2023年7月1日にグランドオープンした複合型アウトドア施設です。
アートとアウトドア、真逆の要素を融合させた点が特徴で、施設内には、キャンプ場、焚き火ブックカフェ、ショップ、アートギャラリーがあり、アート好きもキャンプ好きもお楽しみいただけます。
キャンプサイトは校庭を利用したフリーサイトや、1区画のスペースが広いオートサイトの他、
教室の中と外を自由に行き来ができ、天気を気にせず利用できるハイブリットサイトなど旧学校の敷地を最大限に利用しています。

【施設概要】
施設名  |ART×OUTDOOR VILLAGE 栗山
住所   |〒068-0353 北海道夕張郡栗山町字継立189番2(旧継立中学校)
電話番号 |080-7537-5728