大阪府初!バンダイナムコグループ「ガンダムマンホールプロジェクト」行きまーす!

柏原市

2024.05.16 13:48

この度、バンダイナムコグループの「ガンダムプロジェクト」が企画する「ガンダムマンホールプロジェクト」より、大阪府で初めて、柏原市へ「ガンダムマンホール」が寄贈され、先月4月18日(木)にお披露目式を行いました。
お披露目式後は、市役所本庁舎などで「ガンダムマンホール」の特別展示を行い、GWを含めた休日期間中もたくさんの方々に見学にお越し頂きました。5月16日(木)から、市内2カ所のマンホールに設置いたしますので、お知らせいたします。
今後は、寄贈された「ガンダムマンホール」のデザインを活用し、市内商店街や事業者と連携し、イベントや商品開発などをし、「ガンダムマンホールプロジェクト」の趣旨でもある地域活性化に繋げていきたいと考えております。

自治体など

観光・レジャー