ヒルトン名古屋 世界の漁師料理でクリスマスパーティー!クリスマスランチ&ディナービュッフェ「Fisherman’s Christmas Party」を開催

ヒルトン名古屋

2022.10.14 10:00

ヒルトン名古屋(愛知県名古屋市、総支配人スニット・ラージャン)は、2022年11月5日(土)~12月28日(水)まで、1階オールデイダイニング「インプレイス3-3(スリースリー)」にて、世界の漁師料理でクリスマスパーティーをテーマに、フランス、アメリカ、タイや日本などの漁師料理が堪能できるクリスマスランチ&ディナービュッフェ「Fisherman’s Christmas Party」を開催します。

漬けカツオと旬の野菜をサフラン風味の洋風酢飯と一緒にお召し上がりいただく日本の漁師料理「鰹サフラン手捏ね寿司」、ヒルトン名古屋オリジナルのカシューナッツカレーペーストが脂ののった鯖とたっぷり野菜にベストマッチしたトルコの「鯖サンド」、パイの器に入ったエビとマッシュルームの濃厚なクリームのコラボレーションが絶妙なフランスの伝統料理「ヴォロヴァン」、ケッパーがアクセントのクリーミーなトマトソースをまとった銀鮭を半身丸ごと豪快に焼き上げる「クリーミートスカーナ風サーモン」、ジャスミンライスと相性抜群の鰹の旨味とスパイスが混ざり合った「モルディブ風マスリハ(鰹のココナッツミルクカレー)」など約10カ国のメニューをご用意しました。クリスマス定番グルメのローストチキンは、丸鶏を蜂蜜や様々な香辛料に漬け込み、オーブンでじっくりとジューシーで香ばしく、スパイシーに焼き上げました。また、柔らかなアンガス牛ランプ肉を長い串に刺して豪快にじっくりと焼き上げた「ビーフシュラスコ」は、目の前でシェフがお好きなだけカットしてご提供します。お好みに合わせて3種類のソース(レフォールクリーム・ハリッサディップ・チミチュリソース)でお召し上がりいただけます。
スイーツコーナーでは、同日から開催のスイーツビュッフェ「Santa’s Christmas Tea Party」より、おすすめのスイーツ5種類と、人気のスイーツライブステーションではシェフがその場で調理してご提供する「クレープシュゼット」をご用意しました。

さらに、12月22日(木)~25日(日)には、この期間だけのプレミアムクリスマスディナー限定メニュー2種類が加わり、特別な夜を彩ります。

ご家族や大切な方と一緒に、世界の漁師町の活気溢れる雰囲気と心躍るクリスマス料理の数々をお楽しみください。


■【ホットコーナー】肉・魚料理や野菜のグリル、スープなどをお楽しみください。

アイリッシュフィッシャーマンズパイ
ラム肉を使用したアイルランド発祥のシェパーズパイをシーフードでアレンジ。下はホワイトソースと絡めたシーフードやパスタや野菜、上にはクリーミーなマッシュポテトの2層仕立てにしてこんがり焼き上げました。

 

クリスマスツリーピザ
クリスマスツリーの形をしたサラミピザに、カラフルなパプリカやオリーブを華やかにトッピング。
 

クリーミートスカーナ風サーモン
銀鮭を半身丸ごと豪快に焼き上げ、クリーミーなトマトソースにケッパーをアクセントで加えて全体をコーティング。クリームのマイルドさに程よい酸味が効いて絶妙な味わいに。
 

ヒルトン名古屋クリスマスフライドチキン「ナゴチキ」
醤油やお酒に、ハーブやスパイスを加え、コーンフラワーと米粉でカリッと揚げてしっかりとした食べ応えに。

 

ラムミンチとチョリソーのチュニジア風オジャ(12/22-12/23、土日・祝日限定)
チュニジアの卵料理「オジャ」。ラムミンチとチョリソーの入ったトマトソースに唐辛子調味料ハリッサでスパイシーに仕上げ、卵を加え軽く蒸し焼きにし、マイルドな味わいに。

 

 パスタボンゴレベルデ
ペースト状にした大葉や緑野菜をふんだんに使いベルデ(緑)に仕上げたソースに、6種類のパスタを絡めたボンゴレパスタ。アクセントに花穂紫蘇をトッピング。
 

ベイクドフィッシュアンドチップス モルトビネガー添え
イギリスの王道料理「フィッシュアンドチップス」。スパイスやハーブの効いたパン粉を魚に纏わせ、オーブンでサクサクに焼き上げました。柴漬けの入ったタルタルソースとモルトビネガーをお好みで。
 

モルディブ風マスリハ(鰹のココナッツミルクカレー)
モルディブのフィッシュカレー「マスリハ」。鰹の旨味とスパイスやハーブの辛味や香りが混ざり合い、ココナッツミルクの甘さや香りが全体を包み込んだカレーをズッキーニと共に仕上げました。ジャスミンライスでお召し上がりください。


■【温かい料理のライブステーション】肉・魚料理などをシェフがその場で準備し、取り分けてご提供いたします。

スパイシーローストチキン
丸鶏を蜂蜜や様々な香辛料に漬け込み、オーブンでじっくりとジューシーで香ばしく焼き上げました。
 

ビーフシュラスコ レフォールクリーム・ハリッサディップ・チミチュリソース
南米の串焼き料理「シュラスコ」。柔らかなアンガス牛ランプ肉を長い串に刺して豪快にじっくりと焼き上げました。3種類のソースをお好みで。
 

豚ロース肉の竹炭ハーブ岩塩包み焼き(12/22-12/23、土日・祝日限定)
セージなどのハーブを海の恵みの塩に竹炭を練り込んだ黒い塩で、豚ロース肉の塊を包み焼きに。塩釜が旨味を閉じ込め、肉質も柔らかく。ハーブの香りがほどよいアクセントに。

 

メキシカンシーフードフライドライス
メキシコの伝統的な米料理メキシカンライスに、エビやイカなどシーフードやスパイスを加え、ライムの酸味を感じるトマトフライドライスに仕立てました。

■【スープ】

トムヤムスープ
世界三大スープの一つとされているタイ料理の「トムヤムクン」。唐辛子の辛味、柑橘系の酸味、レモングラスやコブミカンの葉の香りから生まれる絶妙な味わいが食欲をそそる一品。

 

クリーミーパンプキンスープ
濃厚なかぼちゃの甘みを楽しめるスープ。とろりとクリーミーでなめらかな口当たり。寒さに冷えた身体がほっと温まります。

 

■【コールドコーナー】サラダや冷たい料理をお楽しみください。

鰹サフラン手捏ね寿司
日本の郷土料理「手捏ね寿司」を洋風にアレンジ。漬けカツオとたっぷりの野菜をサフラン風味の酢飯にトッピングした、サラダ感覚で食べられる一品。
 

ヴォロヴァン
エビとマッシュルームのクリームソースを一口サイズのパイ生地の器(ヴォロヴァン)に詰めて。

チキンガランティーヌ
鶏に詰め物をしてじっくりと丁寧に火を入れたフランス料理の定番冷製料理。緑鮮やかなネギのジェノベーゼを添えて。

 

烏賊と蛸のセビーチェ
シーフードサラダの定番ともいえるセビーチェ。ライム、コリアンダー、チリの香りが絶妙なドレッシングでイカとタコをマリネしました。

 

■【冷たい料理のライブステーション】シェフがその場で準備し、取り分けてご提供いたします。

骨付生ハム「ハモンセラーノ」
スペインの極上生ハム ハモンセラーノグランレゼルバの原木を大胆にカッティングサービスにて提供。
 

鯖サンド
トルコ名物「鯖サンド」。脂ののった焼き鯖と、たっぷりのレモンが相性抜群。隠し味にカシューナッツカレーペーストを使用。

 

ムールマリニエール(12/22-12/23、土日・祝日限定)
フランスブルターニュ地方の漁師料理。シンプルに白ワインとハーブで火を入れて。

 

シシャモのコンフィとブロッコリー、茸
旬の子持ちシシャモをオイル煮にし、たっぷりのきのことブロッコリーでサラダ仕立てに。塩レモンを効かせてさっぱりとした仕上がりに。

■【スイーツコーナー】クリスマススイーツ5種類、日替りスイーツ2種類、アイスキャンディー4種類をお楽しみください。

クリスマススイーツ
べリーベリーレッドミラーケーキ、マロンズコット、ミンスミートアップルパイ、クリスマスカラー団子、クラナカンの5種類をご用意。

クレープシュゼット
クレープをカラメル風味のオレンジジュースやリキュールで煮込んだデザート。仕上げには柚子の皮のコンフィを添えて。お客様の目の前で仕立てるスイーツライブステーションでお作りします。

 

クリスマスアイスキャンディー
フルーツがたっぷり入ったホテルメイドのアイスキャンディー。いちごヨーグルト、アップルレモネード、チョコレート、ノンアルコール赤ワインの4種類をご用意。

 

■【12月22日(木)~25日(日)プレミアムクリスマスディナー限定メニュー】

ビーフアンクルート マルサラソース
ニュージーランド産牛ヒレ肉をきのこや生ハムと一緒にパイ生地で包み、こんがりと焼き上げた、牛ヒレ肉のパイ包み焼き。イタリアシチリア島のマルサラワインを使ったソースをかけてお召し上がりください。


 

蟹と雲丹のブリニ
紅ずわい蟹と雲丹をロシアのパンケーキ「ブリニ」に添えて、海の幸が口いっぱいに広がる一品。


■クリスマスランチ&ディナービュッフェ「Fisherman’s Christmas Party」概要
会場:ヒルトン名古屋1階 オールデイダイニング「インプレイス3-3」
期間:2022年11月5日(土)~12月28日(水)
時間:ランチ 11:30~14:00 ※終了時間は料理終了時間
   ディナー 17:30~21:00(料理終了20:30)
料金:【平日】大人5,800円/子供(6~12歳 2,500円/0~5歳 無料)
  【土日祝】大人6,500円/子供(6~12歳 3,000円/0~5歳 無料)

  ※2022年12月22日(木)~12月25日(日)は、次の料金が適用されます。
  プレミアムクリスマスランチ&ディナービュッフェ「Fisherman’s Christmas Party」
  【ランチ】大人6,500円/子供(6~12歳 3,000円/0~5歳 無料)
  【ディナー】大人7,800円/子供(6~12歳 3,800円/0~5歳 無料)
  ※税金・サービス料含む。
詳細・ご予約: https://nagoya.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/lunch-dinner-buffet/inplace3-3-christmas
※ヒルトン名古屋ウェブサイトからオンライン予約の場合5%OFF
TEL:052-212-1151(レストラン予約)


■シェフ プロフィール

ヒルトン名古屋総料理長  佐藤弘二(さとう こうじ)
1999年、新神戸オリエンタルホテル(現ANAクラウンプラザホテル神戸)より料理人のキャリアをスタート。その後、フランスのリヨンやプロヴァンスのミシュラン星付きレストランなどで研鑽を積んだ後、「浜名湖オーベルジュ キャトルセゾン」に入社。総料理長に就任後、日本経済新聞の全国オーベルジュランキングベスト10に選出される。2010年からはオーストラリア在シドニー日本総領事館の料理長として、日豪のVIPを食の外交官としてもてなす。2013年12月、ヒルトン名古屋バンケットキッチンのセクションシェフとして入社。2019年2月、総料理長に就任。世界で身につけた、食材の持つ本来の味わいを引き出すための独創的なマリアージュや、クリエイティブで色彩鮮やかなプレゼンテーションで、宴会や婚礼料理、オールデイダイニング「インプレイス3-3」のプレミアムビュッフェなどヒルトン名古屋の食を監修している。

 
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■ヒルトン名古屋について
ヒルトン名古屋は、世界展開を続けるホテルチェーン、ヒルトン・ホテルズ&リゾーツのホテルの一つとして平成元年(1989年)3月1日に名古屋市内初の外資系ホテルとして誕生し、2019年3月に30周年を迎えました。名古屋市内のビジネスエリア・伏見に位置し、充実した施設と、“ヒルトンスタンダード”といわれる高水準のサービスを誇るファーストクラスのホテルです。9階から27階までが客室となり、スイートを含む全460室の客室からは、名古屋市街を一望できます。障子と襖を使用し国際的ながらも日本の情緒をインテリアに取り入れた客室には、全室有線/無線インターネットアクセスが完備されています。また、館内には、2018年12月にオープンしたオールデイダイニング「In Place 3-3(インプレイス スリー・スリー)」や中国料理「王朝」を含むレストラン&バーを備えています。その他、最大1,200名まで収容可能な大宴会場と小中宴会・会議室、ウエディング・チャペル、室内プール、ジム、サウナ、屋外テニスコートなどを完備した24時間営業のフィットネスセンター、並びに地下駐車場など、多目的ホテルとして十分な機能を備えています。ヒルトン名古屋に関する詳細はhiltonnagoya.jpをご覧ください。

■ヒルトン・ホテルズ&リゾーツについて
ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、ホスピタリティの手本となるべく、進化し続けるお客様のニーズに応えるような革新的な商品・サービスを提供し続けています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、宿泊先にこだわるお客様に、世界6大陸の人気の滞在先で575軒以上のホテルを展開しています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツのご予約は、公式サイト(www.hiltonhotels.jp)または業界をリードするヒルトン・オナーズのモバイルアプリから。ヒルトンの公認予約チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。最新の情報はこちらをご覧ください。newsroom.hilton.com/hhr, https://www.facebook.com/Hilton/, www.twitter.com/HiltonHotels, www.instagram.com/hiltonhotels/

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