豊洲市場バイヤーがお魚の情報を発信! 今月は「そでイカ ヤムウンセン」のレシピを掲載! 食の総合WEBマガジン「PRECO NEXT」で公開

株式会社プレコフーズ

2024.05.15 12:27

総合食品卸の株式会社プレコフーズ(本社:東京都品川区、高波幸夫 ※1)は、食の総合WEBマガジン「PRECO NEXT」(https://www.precofoods.co.jp/preco-next/)において、豊洲市場バイヤーが紹介する水産品情報【豊洲市場 目利きのココだけの話】『今月のおさかなレシピ提案とおさかな情報!~そでイカ ヤムウンセン~&おさかな情報!』を公開しました。 バイヤーおすすめの水産品を使った、レシピを提案する本企画。今回はお寿司のネタや居酒屋のお刺身として使われることが多い「そでイカ」。真イカなどと比べると柔らかく、甘みがあり、歯切れがいいのが特徴。レシピでは和食で使われることの多いそでイカを、タイ料理風にアレンジした【そでイカ ヤムウンセン】をご紹介。通常はたっぷりの春雨と“茹でた”イカやエビを使ったメニューですが、生食できるそでイカを使用したサラダ仕立てにすることで、フレッシュな味わいとイカ特有の粘り気も堪能できます。ぜひ、お試しください!

 

■掲載内容(レシピあり)

・そでイカ ヤムウンセン

 

PRECO NEXTのコンセプト

食の楽しみと笑顔を創造する企業として、食文化に貢献することを目指すプレコフーズがお届けする、食の総合WEBマガジンです。現在、飲食店で勤務する方、これから開業を考えている方などはもちろん、外食や料理が好きな方や、食のトレンドに敏感な方など、食に関心のある全ての方をターゲットに情報を発信。より食を愉しんでいただける内容を掲載していきます。

 

■当社プレコグループについて

“食の楽しみと笑顔を創造する企業” 

プレコフーズは"新鮮食材のスペシャリスト"として、『安全』『品質』『鮮度』の高い食品を笑顔と共にお届けしています。飲食店発展の良きパートナーとなり、これまでの食品卸の概念を超え、豊かな食文化に貢献する事業展開を目指しています。

社名:株式会社プレコフーズ

代表:代表取締役社長 高波 幸夫(※1 高はハシゴダカ)

設立:1955年

従業員数:1044名(グループ合計/2023年4月末時点)

売上高:223億(2023年3月期)

URL:http://www.precofoods.co.jp/

PRECO NEXT:https://www.precofoods.co.jp/preco-next/

本社:東京都品川区大崎1丁目2番2号 

   アートヴィレッジ大崎セントラルタワー9階

 

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種類
商品サービス

カテゴリ
食・グルメ