寺田健吾が新規事業として「ボディケアサロン」をオープンします

株式会社Liberty

2024.05.15 11:00

今夏スタートを計画中

Webマーケティングやライティング事業を展開する株式会社Liberty(以下、Liberty)は5月15日、新規事業としてボディケアサロンをオープンすることを発表しました。ライティング事業やアパレル事業を展開してきたLiberty代表 寺田健吾にとって、実店舗を経営するのは初の試みです。

◆オープン予定のボディケアサロンについて

ボディケアサロンの店舗集客にあたっては、まず顧客に「認知してもらう」ということが第一関門です。ほとんどの店舗では、折込チラシやWeb広告、SNSやクーポンサイトを使うことになるでしょう。その場合、売上に対して約10〜20%が広告費に当てられ、「費用対効果があるかどうか」を時間を掛けて模索していくことになります。

しかし、LibertyにはWeb集客に関してすでに豊富な知見や経験が蓄積されています。また自社媒体も活用しながら集客をおこなうため、広告費をカットしてその分を質の高いサービス提供にあてることが可能です。

ご来店してくださるお客様に上質な時間を過ごしていただけるよう、コンセプト設計や技術力向上に焦点をあてたサロン運営を計画しております。

◆代表 寺田健吾からのメッセージ

これまで長い期間にわたり、国内海外を問わずさまざまな場所を旅してきました。

その経験から気付いたのは、「心身の健康は人生の資本だ」ということです。体が元気でなければ心までどんよりした気持ちになりやすく、何事も楽しめないばかりか落ち込みやすくなる方も多いのではないでしょうか。

体が整えば自然と心まで整い、毎日を楽しく過ごせるようになるのではというのが私の考えです。来てくださるお客様のお体の状態を整え、ゆっくりとした時間を楽しんでいただけるよう開店への準備に励んでまいります。

■寺田健吾について

起業家、文筆家。大学在学中に小説を出版し、渋谷スクランブル交差点にある「大盛堂書店」に並び初版完売。IT系商社に就職し、2018年に独立。2019年5月に株式会社Libertyを起ち上げた。

また、LGBTという自身の特性を活かしたブログや小説の執筆などもおこなっている。メルマガの読者は現時点で2万人を超える。

株式会社Liberty公式HP:https://liberty-tokyo.co.jp/

寺田健吾 取材記事:https://huntercity.org/%e5%af%ba%e7%94%b0%e5%81%a5%e5%90%be/

寺田健吾 取材動画:https://youtu.be/hXauUC6d8iE?si=X3BzzASsDd48IOKu

美容・健康