酸変換グルコースシロップ市場規模は2036年までに211億米ドルを超える SDKI Inc.のリサーチアナリストが調査

SDKI Inc.

2024.05.10 17:30

酸変換グルコースシロップ世界市場規模、シェアおよび傾向分析調査レポート 2024ー2036年 ー 原材料別、アプリケーション別、エンドユーザー別、および地域別のセグメンテーション

東京都渋谷区、2024年05月08:SDKI Inc.はこのほど、「酸変換グルコースシロップ市場に関する調査レポート : 予測2024―2036年」を発行しました。調査レポートは、酸変換グルコースシロップ市場の成長に貢献する統計的および分析的アプローチに焦点を当てています。当社の読者は、現在の市場シナリオに関する明確なイメージを得るとともに、詳細な調査レポートで提供される主要な業界の洞察から将来の傾向についても理解します。酸変換グルコースシロップに関するこの調査レポートは、一次調査方法と二次調査方法の両方を利用して、市場の成長に伴う現在および将来の市場動向を分析します。

市場の定義:

デンプン由来の液体甘味料は、酸変換グルコースシロップであり、酸加水分解グルコース シロップとしても知られています。でんぷんの加水分解から製造するには、塩酸や硫酸などの酸触媒が使用されます。デンプン分子は加水分解プロセスでより単純な糖、特にグルコースに還元されます。不純物を除去するために、得られたシロップは処理および精製されており、異常な濃度のグルコースを含む透明な液体が生成されます。

市場概要:

SDKIのアナリストによると、酸変換グルコースシロップ市場規模は2023年に約104億米ドルと評価されており、この市場は予測期間中に約8.7%のCAGRで成長し、2036年までに約211億米ドルに達すると予測されています。 当社のアナリストは、市場の成長がグローバル化と貿易自由化によって促進されていることを発見しました。商品貿易に対するすべての障害を取り除くことで得られる利益は、年間2,550億米ドルから6,850億米ドルと試算されています。グローバリゼーションにより、国境を越えた商品やサービスの流れが容易になり、酸変換グルコースシロップの取引が増加しました。貿易協定と関税引き下げにより市場の拡大がさらに促進されており、メーカーは新たな市場にアクセスし、顧客ベースを多様化できるようになりました。

しかし、酸変換グルコースシロップ市場シェアの成長に影響を与える要因は、代替甘味料との競争によるものです。市場は、天然で低カロリーの代替品として認識されているステビア、モンクフルーツエキス、エリスリトールなどの代替甘味料との激しい競争に直面しています。より健康的な選択肢を求める消費者は、酸変換グルコースシロップではなくこれらの代替品を選択する可能性があります。その結果、市場の成長が制限される可能性があります。

詳細な市場調査レポートのリンクは次の場所から入手できます: https://www.sdki.jp/reports/glucose-syrup-market/104190

最新ニュース

当社のアナリストは、酸変換グルコースシロップ市場の成長における主要企業の最近の動向も観察しました。 これらは:

  • 2024 年 2 月、Tate & Lyle と Cryptobiotix の画期的な ex-vivo* 研究は、スクラロースは腸内微生物叢に影響を及ぼさない一方、他の低カロリーおよびカロリーのない甘味料には健康に有益な効果がある可能性があることを示しました。
  • 2024年4月、Nagase & Co., Ltd. は、NAGASE Groupの中核製造会社であるNAGASE GroupおよびNagase Viita Co., Ltd.とともに、バイオマス高含有高吸水性ポリマーの新規レビュー開発に成功したと発表しました。そして、第三者機関による試験により、海洋生分解性として認定される特定の生分解性を有していることが確認されています。

酸変換グルコースシロップ市場セグメント

当社の酸変換グルコースシロップ市場分析によると、エンドユーザーに基づいて、食品、発酵産業、薬、その他に分割されています。。これらのうち、食品セグメントは予測期間中に成長すると予想されます。酸変換グルコースシロップは多目的原料として使用できるため、市場は食品産業で繁栄しました。それらは甘味を与えており、濃厚にし、水分を保持するため、さまざまな種類の食品に不可欠であると予想されます。世界中で加工食品、キャンディー、飲料を食べる人が増えるにつれ、酸変換グルコースシロップの需要も常に増加します。すべてのアメリカ人 (約99%) が、少なくとも年に 1 回は甘いものを食べると答えています。しかし、米国の 2 歳以上の人口の約 4 分の 1 だけが毎日お菓子を消費しています。酸変換グルコースシロップは、風味、一貫性を改善し、さまざまな食品用途で保存期間を延長できるため、継続的に採用されており、市場の成長を引き起こしています。

サンプル リクエストのリンクは次の場所から入手できます:https://www.sdki.jp/sample-request-104190

酸変換グルコースシロップ市場の地域概要

北米における酸変換グルコースシロップ市場規模とシェア分析は、予測期間中に成長すると予想されます。人工甘味料に関連する健康リスクを理解する人が増えたことによる需要の高まりを企業が利用できれば、北米はさらなる発展のための重要な市場となる可能性があります。しかし、人工的に作られるのではなく、自然そのものから作られる酸変換グルコースシロップのようなものが必要です。 全体として、健康は現在、米国の消費者の間で日常生活における最優先事項であると約 55% 考えられており、これは 2020 年の 45% という数字から大幅に増加しています。

さらに、日本地域では、国内の食品と飲料産業の成長により、市場が拡大すると予想されます。 2022 年の日本の食品と飲料 (F&B) 小売総額は 3,300 億米ドルでしました。

酸変換グルコースシロップ市場の主なプレイヤー

酸変換グルコースシロップ市場における最も著名なプレーヤーは次のとおりです:

  • Tate & Lyle plc
  • AGRANA Beteiligungs-AG
  • August Oetker Nahrungsmittel KG
  • Archer Daniels Midland Company
  • Ingredion Incorporated

これに加えて、日本市場のトップ 5 プレーヤーは次のとおりです:

  • Nagase Viita Co., Ltd.
  • SUNUS Co., Ltd.
  • Ajinomoto Co., Inc.
  • Matsutani Chemical Industry Co., Ltd.
  • Nippon Starch Chemical Co.,Ltd.

会社概要:

SDKI の目標は、信頼できる詳細な市場調査と洞察を提供することです。当社は、成長指標、課題、傾向、競争環境に関する詳細な市場レポートの調査と提供に重点を置くだけでなく、最大限の成長と成功に向けてお客様のビジネスを完全に変革することにも重点を置いています。当社の市場調査アナリストは、さまざまな業界や市場分野のあらゆる規模の企業と長年働いてきた経験に基づいています。

連絡先情報

お問い合わせフォーム: https://www.sdki.jp/contact/
電話番号: +81 50 50509337 (9:00-18:00) (土日祝日を除く)
URLhttps://www.sdki.jp/

企業担当者の連絡先を閲覧するには
会員登録を行い、ログインしてください。

種類
調査レポート

カテゴリ
食・グルメ