おつまみのなとり 「チーズinかまぼこ クレヨンしんちゃんパッケージ」 6月10日(月)から期間限定発売!

株式会社なとり

2024.05.16 10:00

【なとりの「チーズinかまぼこ」と人気キャラクター「クレヨンしんちゃん」がコラボ!】

株式会社なとり(代表取締役会長兼社長:名取三郎、東京都北区)は、「チーズinかまぼこ クレヨンしんちゃんパッケージ」を6月10日(月)より期間限定で発売いたします。

当社の「チーズinかまぼこ」は発売以来、40代以上の方を中心に幅広いお客様にご好評いただいております。

おつまみとしてだけでなく、おやつ用途として楽しんでいただくことを目的に人気キャラクター「クレヨンしんちゃん」とのコラボレーションを実施いたします。

「クレヨンしんちゃん」は、お子様を中心にそのご家族、小さい頃にアニメを見た方など幅広い層から支持されています。家族と一緒のしんちゃんをパッケージにあしらうことで、これまで「チーズinかまぼこ」を知らなかった方に「親子で楽しむおやつ」ということを知っていただき、実際に楽しんでいただければと思い、コラボレーションを実施いたします。

商品名 チーズinかまぼこ クレヨンしんちゃんパッケージ

内容量 232g(29g×8本)

参考小売価格 497円(税込)

・便利な個包装で家族で楽しめる!

個包装8本入りのため、家族みんなでシェアできて楽しむことができます。

・おやつにもぴったり!

1本当たり たんぱく質が2.9g含まれており、健康的でおやつにもぴったりです。

・楽しい「クレヨンしんちゃん」デザイン

「クレヨンしんちゃん」でお馴染みの「野原家」をパッケージにあしらうことで

家族で楽しめる「おやつにもおつまみにも」ぴったりであることを訴求します。

■販売概要

販売期間 2024年6月10日(月)~7月31日(水)

販売場所 スーパー、GMS、コンビニエンスストアのおつまみ売場、ドラッグストアなど

【会社概要】

株式会社なとりは、1937年の創業以来、おつまみ(「水産加工製品」「畜肉加工製品」「酪農加工製品」「農産加工製品」「素材菓子製品」「チルド製品」「その他製品」)を中心とする食品の製造・販売を行っております。
素材の風味を活かし、手軽に食べられ、様々な食シーンにマッチする、楽しさの演出に欠かせないおつまみをお客様にお届けするため、多様化する消費者ニーズを把握するとともに、変化する時代のトレンドを見据え、新しいマーケットの創造に挑戦しています。

【なとり公式サイト/アカウント】

公式サイト    https://www.natori.co.jp/

X(旧Twitter) https://twitter.com/otsumami_natori

食・グルメ