児玉冷菓のババヘラアイス『 アイシュー 』(アイス・シュークリーム)新商品のご案内
秋田名物・秋田の夏の風物詩『ババヘラアイス』がアイス・シュークリームになって新登場!
秋田の夏の風物詩でお馴染みの秋田ソウルアイス『児玉冷菓のババヘラアイス』と、2023年5月から販売開始、秋田県潟上市ふるさと納税返礼品等で累計15,000個突破の『かたがみシュー』が夢のコラボ。児玉冷菓のババヘラアイス『アイシュー』(アイス・シュークリーム)が新登場。イチゴ味とバナナ味でお馴染みのあの味が、濃厚クリーミーなシュークリームとなりました!
「秋田の美食を全国へ」をモットーに、秋田県特産品の卸売業 秋田フーディ合同会社(本社:秋田県潟上市、代表:齊藤尚之)は、2024年4月27日(土)より、児玉冷菓のババヘラアイスのシュークリームを秋田県内のスーパーマーケット、秋田県アンテナショップ、ECサイト等にて販売、潟上市ふるさと納税返礼品として出品いたします。
【秋田名物のシュークリーム誕生】
児玉冷菓のババヘラアイスでお馴染みの、いちご味(ピンク)とバナナ味(黄色)のあの味が、濃厚クリーミーなシュークリームとなって新登場!クリームたっぷりのシュークリーム内部は、ちゃんと黄色とピンク色にわかれており、バナナ味、いちご味を楽しめることはもちろん、アイスと同じようにミックス味でも美味しくお召し上がりいただける形状となっています。
【お召し上がり方は2通り】
凍ったまま「ザクザク食感のシューアイス」として、解凍して「もっちり濃厚シュークリーム」として美味しくいただけます。
シューアイスは、冷凍庫から出して5分~10分。アイスがシュー生地に馴染み、一番美味しく感じる時間帯です。完全解凍時のシュークリームは、モッチリしたシュー生地の食感と、濃厚クリームたっぷりのボリューミーなシュークリームをお召し上がりいただけます。
【シュー生地へのこだわり】
パティシエこだわりのシュー生地は、シューアイスでお召し上がる際にはザクザクした食感を、シュークリーム時にはモッチリ感がでるように、秋田県産ブランド米「サキホコレ」の米粉を黄金比率でシュー生地に混ぜ込み、美味しい食感になるよう試行錯誤のうえに完成しました。
【商品に関するお問い合わせ先】
秋田フーディ合同会社 担当:齊藤
TEL:070-4477-9098
e-mail: saito@akita-foodie.jp
【会社概要】
商号: 秋田フーディ合同会社
代表社員: 齊藤 尚之
設立日: 2023年12月25日
会社理念:
私たちは、秋田の食にこだわり、食料生産者様・食品加工事業者様の想いとともに、秋田県特産品の魅力を秋田県内外に向けて発信していきます。人とのつながりを大切にし、ご縁あって関わりいただいた方々と一緒に発展していきます。
事業内容:
秋田特産品の卸売販売
秋田特産品の商品企画・新商品開発、販促支援
フードマッチングディレクション(食品製造事業者間の連携推進)
本社所在地:秋田県潟上市天王字上江川47番地6
TEL / FAX :018-803-6950
e-mail : info@akita-foodie.jp
URL : https://akita-foodie.jp/
ECサイト:https://shop.akita-foodie.jp/
インスタグラム : https://www.instagram.com/akitafoodie
企業担当者の連絡先を閲覧するには
会員登録を行い、ログインしてください。