6月9日(日)「ちこの血めぐりごはん講座~素肌と心を整える初夏編~」を開催

グレイトティーチャー株式会社

2024.05.05 17:06

グレイトティーチャー株式会社(本社:大阪府枚方市)は、6月9日(日)にプレミアムラウンジメビウス(大阪府枚方市楠葉)にて、「ちこの血めぐりごはん講座~素肌と心を整える初夏編~」セミナーを開催します。

■セミナーの内容

食事と身体はきってもきりはなせないもの。わたしたちの身体を流れる血は日頃食べるものからなりたっています。
だからこそ、血のめぐりがよくなれば、人生のめぐりもよくなってくるのです。
本講座では、食べ方を変えることで血が変わり、考え方もかわることについて、さらに血をよくする秘訣などをお話しします。

■講師

ちこ
料理人・食美容研究家。
17歳で人生の師と出逢い、開眼。「食を変えると人生が変わる」ことを会得し「声なき声を聞き、香りなき香りを聞く」ゆにわ流を伝授される。2006年より〝ゆにわ〟立ち上げメンバーとなり水・塩・米をベースにした日本人食を提供する「御食事ゆにわ」の店長を務めながら食やライフスタイルの大切さを発信し、テレビやラジオ、雑誌などメディアで多数取り上げられる。著書10冊、次第に仲間が増え、ゆにわ系列の飲食店は8店舗に及ぶ。食の現場に立つ中で肌を始め、身体の悩みを持つ人に多く触れたことがきっかけで、〝肌がきれいになってしあわせな笑顔で生きていける方を1人でも増やしたい〟という想いが募り、施術の技術を学びながら植物調合士として野草・ハーブを取り入れたオーガニックスキンケアのプロダクト開発に取り組む。

⁡ーーーーーーーーーーーー

日程:6月9日(日)

スケジュール:
13:00 受付開始
13:30 セミナー開始
15:30 セミナー終了/交流会スタート
16:30 交流会終了

※交流会(希望制)はオーガニックスイーツの
 お菓子1杯+紅茶1杯を提供させていただきます。
※当日500円を受付にてお支払いをお願いいたします。

会場:
プレミアムラウンジ メビウス 1F
〒573-1111大阪府枚方市楠葉朝日2丁目2−2 樟葉駅から バス5分 / 徒歩10分

参加費:
5,500円(税込)
(※薬膳香草茶ワンドリンク付き)

詳細・お申込ページ(セミナー特設サイト):

お問い合わせ先:
■ゆにわ事務局
【メール】infoplnt@uni-wa.com
【電話 】072-807-7567
【FAX 】072-807-7467