【初夏の新商品】濃厚ピスタチオクリームにバター香るデニッシュ 「ピスタチオ シューキューブ」を「ル・ミトロン」全店で販売開始
大場製パン株式会社(横浜市神奈川区、代表取締役山田 政弘)は横浜で愛されるベーカリー「ル・ミトロン」にて 4月27日より新商品「ピスタチオ シューキューブ」の販売を開始致します。軽めな食感のデニッシュ生地に、自家製のピスタチオクリームがたっぷり詰まった”ご褒美スイーツ”をぜひお試し下さい。
「ピスタチオ シューキューブ」について
シューキューブは、四角い形のデニッシュ生地にたっぷりピスタチオクリームを詰め込んだ、まるでシュークリームのようなデニッシュクリームパン。クリームのとろとろ食感を活かすため、デニッシュ生地を焼いたあとにクリームを入れる“後入れ”製法。
季節限定の「ピスタチオ シューキューブ」はシチリア島産ピスタチオをたっぷり使った、イタリア高級チョコレートメーカーが作るピスタチオクリームと、当店自慢の自家製カスタードを合わせた、濃厚でなめらかなクリームが特徴です。一口食べると、ピスタチオの芳醇な香りとカスタードの優しい甘みに甘酸っぱいラズベリーソースが口いっぱいに広がり、至福のひとときを演出します。
自分へのご褒美はもちろん、身近な方へのギフトにもぴったりな一品です。
■商品名:ピスタチオ シューキューブ
■価格:520円(税込)
<「ル・ミトロン シューキューブ」の、美味しい食べ方>
店舗ではそのまま召し上がることができる冷蔵のものに加え、
時間の経過ごとに異なる美味しさをお楽しみいただける、冷凍した商品のご用意もございます。
色々なタイミングでお試しいただき、好きな食べ方を探してみて下さい。
※日により両種類のご用意がない場合がございます。ご了承下さい。
- 半解凍(常温で30分~60分)
アイスクリームのようなカスタードクリームとパリパリしたデニッシュ。
新しいアイスデザートとして召し上がっていただけます。
(この状態で、さらにオーブントースターで約30秒。ほんのり温かくさらにパリパリしたデニッシュとカスタードアイスクリームの絶妙な美味しさを楽しめます。)
- さらに解凍(常温で60分~90分)
パリッとしたデニッシュの中にひんやりとした生カスタードクリームがたっぷり。
- ほぼ解凍(常温で90分~120分)
とろりとした生カスタードクリームがお好きな方にオススメです!
※時間は目安であり、持ち歩きの状況や季節等によって異なります。
横浜のベーカリー「ル・ミトロン」について
横浜の地域に愛されるベーカリー、ル・ミトロン( Le mitron pains)
本店がある土地名を冠したもっちり食パン「神大寺トースト」をはじめ、バター香るデニッシュ生地にたっぷりの手作りカスタードクリームを詰めた「ミトロンシューキューブ」、冬期シーズンに期間限定で発売される材料にこだわった濃密な「スイートポテト」など、日常にご褒美時間を感じていただけるような商品を提供しています。
毎日通いたくなるような、”とっておき”のおいしいパンやスイーツを食べていただきたい、という思いを込めて、日々作っています。
店舗一覧
<公式HP> http://lemitronpains.com/
・ル・ミトロン 神大寺本店 / Tel:045-413-1430
神奈川県横浜市神奈川区神大寺4-1-7
・ル・ミトロン 横浜ランドマークプラザ店 / Tel:045-228-8078
神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1 横浜ランドマークプラザ1階
・ル・ミトロン 東戸塚店 / Tel:045-820-5005
〒244-0801 神奈川県横浜市戸塚区品濃町692
・ル ・ミトロン 横浜市役所ラクシスフロント店 / Tel:045-228-7708
神奈川県横浜市中区本町6丁目50−10 ラクシスフロント1階 フードホール内
・ル ・ミトロン 緑園都市店 / Tel:045-435-5866
神奈川県横浜市泉区緑園3丁目1-1
・ル・ミトロン・コッペ 白楽店 / Tel:045-642-8110
※ピスタチオ シューキューブは販売しておりません
神奈川県横浜市神奈川区六角橋1-9-13
<オンラインショップ>https://ec.lemitronpains.com/
会社概要
社名:大場製パン株式会社
本社所在地:〒221-0801 神奈川県横浜市神奈川区神大寺4-1-7
代表取締役:山田 政弘
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