日本販売促進学会が研究論文集『紀要論華2023年版』を発刊。Amazonにて発売中。

(NPO)日本マーチャンダイザー協会

2024.04.25 20:56

日本マーチャンダイザー協会の母体である日本販売促進学会は、1984年に設立された学術研究団体です。 実践的な視点からの研究アプローチが多く、新たな視座による理論展開を目指しています。 毎年、学会員からの投稿論文を論集としてリリースしております。 今回は8本の投稿論文を「紀要論華」2023年度版としてとりまとめました。 より多くの研究者、実務家の方々に届くよう、書籍として発行いたします。

■刊行物 概要

『紀要論華2023年版』

・出版社 ‏ : ‎ パブファンセルフ; 第2版 (2024/4/11)

・編集:日本販売促進学会

・発売日 ‏ : ‎ 2024/4/11

・言語 ‏ : ‎ 日本語

・体裁:ペーパーバック 157ページ

・寸法 ‏ : ‎ 21 x 0.91 x 29.69 cm

■掲載論文 一覧

日本経済の活性化と高齢者政策
Utilizing the Elderly for Revitalizing the Japanese Economy
中小企業診断士 久保田正道

中小製造業におけるブランド構築要素の分析
Analysis of Brand Factors in Small and Medium-sized Manufacturing Industries
城西国際大学 経営情報学部 教授 山﨑督

生成AIの人事評価における活用の可能性について
Possibility of Using Generative AI in Personnel Evaluation
中小企業診断士・キャリアコンサルタント 永田朋之

フードシェアリングサービスへの出品は販売促進に繋がるか
Will Listing Items on Food Sharing Services Lead to Sales Promotion?
中小企業診断士、ITコーディネータ、事業承継士 冨坂明代

顧客データを活用した小さな組織のイノベーション創出にデータ民主化と民主化文化が与える影響
The Impact of Data Democratization and Democratization Culture on Small Organizations' Innovation Using Customer Data
中小企業診断士 藤井真奈香

自動運転タクシーの料金設計に関する一考察
A Study of the Pricing Plan for the Autonomous Taxi
中小企業診断士 小島康

企業理念と業績の相互関係性の分析手法の探索
Exploring Methods to Analyze the Correlation between Corporate Philosophy
and Business Performance
中小企業診断士、ITコーディネータ、PMP 髙橋 潤

災害大国日本におけるPBL型ERM教育の必要性
The Necessity of PBL-type ERM Education in Disaster-prone Japan
中小企業診断士、ITコーディネータ 久保田晋爾

■発売のご案内

Amazon  下記ページよりお求めいただけます。

■お問合せ

特定非営利活動法人(NPO)

日本マーチャンダイザー協会

〒102-0085