肌老化対策 そばかす・シミ・肌質の改善

株式会社IMS Group

2024.04.24 16:10

うるおって瑞々しい肌へ

肌の老化は、紫外線、タバコ喫煙、汚染、ストレスなどが原因となります。最新研究より、赤外線も関係あると明らかにした。肌老化の特徴は、表皮の粗造(表皮の厚さが均一でなく、きめが粗い状態)、乾燥、シミ、くすみ、しわ、たるみ、などです。

肌老化はシミやしわなどを始め、様々な症状があります。症状は個人にとして差がありますが、そもそも老化を防ぐには、日常から予防するのが大事です。

IPL光治療は、顔全体にマイルドでやさしい光を照射することで、シミ、くすみ、赤ら顔、ニキビ、赤ら顔や色素沈着など、様々な肌トラブルを一台の機器で改善できる治療です。

皮膚を均一に照射され、痛みが少ない点で、従来のレーザー治療器と異なります。また、治療後のダウンタイムもなく、即座にメイクが可能です。

IPL光治療は、単一波長のレーザー光とは異なり、複数の波長の光を肌に照射し、肌トラブルの原因となるターゲットに対してのみ反応させることが可能です。

不要な波長をカットし、従来のIPLによる肌への負担を最小限に抑えながら、高い治療効果を実現できることが注目されました。特に、皮膚色素性疾患(シミ)や血管病変(赤ら顔)の治療において優れた性能を持ちます。施術中は顔全体にマイルドで穏やかな光を照射し、シミ、くすみ、赤ら顔、ニキビ、色素沈着など、様々な肌トラブルを一つの装置で改善することが可能です。

IPL光治療は、肌表面のメラニン色素を浮き上がらせ、ターンオーバーを促進します。これにより、シミやそばかす、にきび痕などの色素沈着が数日後に自然に剥がれ落ちます。定期的なIPL光治療を受けることで、徐々に肌のトーンが向上し、シミやそばかす、肝斑、ニキビ跡などの改善が期待できます。

効能1: シミ 皮膚のメラニン色素に熱を与えることにより、色素を破壊しシミを薄くする効果があります。
効能2: 肌質改善 真皮に熱を与えることによりコラーゲンを増生させ、肌の若返り効果が期待できます。
効能3: 赤ら顔、血管腫 血管内のヘモグロビンに熱を加えることにより周囲の血管組織へダメージを与え、太くなった血管を縮小させることにより、症状を改善することが期待できます。

Abante Clinic銀座は身体の健康バランスを整えることで一定の美しさを実現するだけでなく、あなたの身体がいかに自己修復できるかを探ることに力を注ぎます。そして私たちは、体内のひとつひとつの細胞がアンチエイジングに成長するための本当の方法を探究し続けます。私たちは視覚的な美しさをお届けすることを目指していますがしますが、私たちが使用する方法はすべてお客様自身を通じて実現されるのです。

美容・健康